Клубок
Вот именно такой клубок разлохмаченных, стиранных-перестиранных ниток неопределенного пестро-бурмалинового цвета, видавших виды, с необъяснимым постоянством выступает весьма достоверным образом
Жизни моей, такой же страшной и ненужной, как эти нитки…
Моток неоднородный из ниток-остатков от разных распущенных шапок и шарфов, связанных неровными хвостатыми узелками.
И вот в один прекрасный момент Жизнь моя выскальзывает из рук, обретает, так сказать, «почву» под собой и выкатывается в мир нескладным клубком. И этот разволосатившийся от стремительного бега клубок катится, накручивая и налепляя на себя сухие травинки, кусочки бумажек, всякие соринки и прочий мусор. Нитки раскручиваются и оставляют на Земле нашей разноцветные следы с торчащими ворсинками и с узелками с неровными кончиками.
А ведь есть клубочки красивые, как например, смотанный высокогеометричным узором блестящий «Ирис» или благородный ретро мохер…
А вот моя Жизнь – сплошная синтетика! Хотя нет, не сплошная, а синтетика с мелкими вкраплениями х/б или даже шерсти!
А еще клубок ниток – хорошая игрушка для двух скрещенных спиц с шариками на концах, для когтистых птичьих и кошачьих лапок, для собачьих зубок, для шипастых кустиков… То одно пронзит, то другое… Эх…
Вот разматываются мои ниточки и остаются лежать на Земле. Кто-то об них зацепится, кто-то замотается, кто-то наступит, кто-то не заметит…
Клубок становится меньше, рыхлее, безобразнее, но еще бежит, петляет. И еще есть время, пока он не стал просто оборвавшимся концом. А это значит, что еще можно попробовать, наверстать, рискнуть, а может, и пригодиться. А может, и нет…
04.02.12
Свидетельство о публикации №212020602090