Вековик человека. Президент

У современного человека практически отсутствует время для записи собственных мыслей в осознанный период жизни.
Только его долговременная память позволяет сохранять накопленный за жизнь объём информации. Это вековик человека, стираемый с его смертью.
У современного Человечества, Государства управляются разнообразными способами. Это и древние королевства,  где власть передаётся по наследству, и выборные советы стран. Здесь высшее управление доверяется Президенту.
Для решения Глобальных задач всех Народов доступно только коллективное управление.
Громадный объём необходимых современных знаний для человека, управляющего даже небольшим княжеством Монако, требует разносторонней подготовленности и культуры.
Исключение глобальных войн из жизни людей и их бессмысленность, уже позволяют резко снизить нагрузку на главных руководителей основных Государств, способных быстро уничтожить все виды Землян. Кнопка начала ядерной войны становится бессмысленной, а общие решения судьбы Мира могут быть приняты только путём переговоров.
Во многих странах в настоящее время резко снижается значение президентского правления, а наследственная власть становится только исторической традицией.
Вековик руководителя, даже небольшой страны, уже не способен объединить все тонкости жизни Народа. Включение личных или групповых интересов в управление государством, становится невозможным. Только общее, взвешенное, решение судьбы Народа, Государства или Человечества, становится приемлемым для длительного сосуществования.
Невозможно одному человеку нести ответственность за судьбу целых Народов. Даже главный миротворец США, умудряется изменить отношение людей к понятиям Мир и Война.
Процветание стран определяется их единством сохранения жизни, а не угрозой взаимного уничтожения.


Рецензии