Осень. Фендом - галактический футбол

Как жалко, что многие люди настолько слепы, что не замечают, что твориться вокруг них. Не видят самых простых вещей, не понимают и не хотят принимать то, что в их жизни есть что-то более важное. И осознают всё это лишь тогда, когда уже всё потеряно. Как жаль, что я отношусь именно к такому типу людей. Каждый день я вспоминаю обо всём, что произошло со мной той осенью. Каждый день я снова и снова ощущаю ту самую боль, которая не даёт мне покоя. Она пронзает каждую клеточку моего тела, заставляя разрываться на тысячи маленьких кусочков. Каждый раз, проходя мимо того старенького кладбища, где находится твоя могила, я назло самому себе, шёл самым длинным путём, чтобы то чувство вины, которое мучает по бесконечным тёмным зимним ночам, снова вспыхнуло во мне ярким огнём и медленно распространялось по всему телу. Как же больно. Я не спеша иду по осеннему парку, слепо глядя перед собой. Старые пожелтевшие листья хрустели под ногами, рассыпавшись по земле пёстрым ковром, и создавалось впечатление, словно кто-то специально, как на заказ, сшил эту красоту и забыл её, и вряд ли о ней уже вспомнит. Деревья одиноко стояли по бокам дороги, склонив свои осиротевшие ветки над головами прохожих. Иногда дул холодный ветер, срывая с них последние листочки и унося высоко в небо. Как же мне хотелось, чтобы ветер, вместе с листочками, унёс меня с собой. Тогда бы мы снова были вместе. Ты бы смотрела на меня своими весёлыми голубыми глазами и, как обычно, рассказывала бы мне о чём — нибудь, задумчиво склонив голову набок. Но нет. Этого не будет, и я больше никогда не смогу обнять тебя, прикоснуться к тебе, такой близкой и одновременно такой далёкой, как звезды на ночном небе. И всё это из-за меня. Если бы я тогда остановил тебя, ты бы не ушла к Синедду. Если бы не моя гордость, мы бы и не расстались, а после Кубка уже бы поженились и уехали куда подальше, чтобы никто и ничто больше не могли помешать нашему счастью. Но я не могу вернуться в прошлое, ка бы мне этого не хотелось. Ты ушла, захлопнув за собой дверь, и у меня больше не было шансов. Я ждал, ревновал, любил и до конца надеялся, что ты вернёшься ко мне, что всё снова будет по-старому, но мой поезд уже уехал и даже когда мы помирились, я всё равно видел, что я тебе больше не нужен. Прости меня за всё. Прошёл всего год с твоей смерти. Год, за который я понял очень многое. Я бросил футбол и стал преподавать этот вид спорта в школе. Ещё целых полгода в газетах пестрили заголовки о смерти известной футболистки, успешной модели и просто замечательного человека по имени Мей. Я никогда не забуду наше последнее утро, когда уличный свет разбудил меня, и я ещё долгое время не мог оторвать от тебя взгляд. На тебе была лишь лёгкая пижама, длинные волосы цвета шоколада закрыли всю спину. Ты прекрасна, и я люблю тебя. Как жаль, что я понял это так поздно.


Рецензии