C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Sky. Часть третья

                Высокий и стройный эльф стоял и любовался закатом на стене замка Годдарда. Длинные и пышные волосы развевал легкий ветерок, а красивый заход солнца навевал романтическое настроение. Глаза блеснули в последнем лучике солнца и девушка, темный эльф и была именно она, начала спускаться вниз. Через несколько минут, Скай, сильный маг и член одного из сильнейших кланов земель Элморадена, проверив посты охраны и доложив своему лорду, находилась в своей комнате и неторопливо укладывала свои нехитрые пожитки. Меч и щит, волшебные эликсиры, второй комплект магической одежды и амулеты. Впереди предстоял далекий и опасный путь, путь в неизвестность. Постояв немного перед дверью и оглядев прощальным взглядом комнату, на неё вдруг нахлынули воспоминания. Такие яркие и отчетливые, как будто все это было вчера. А ведь всего несколько лет назад она была простой городской девчонкой, которая играла со своими сверстницами и бегала со школы побросать камни со скалы на бараноголовых. Эти странные и опасные существа обитали недалеко от города, который стал таким же родным, как и её деревня, где она родилась и начала учиться. Выходами из города служили трое ворот, охраняемых элитной стражей лорда, и подросткам категорически запрещалось выходить за пределы охраняемой территории из-за опасений за их жизни. Поэтому, жизнь маленькой девочки была полна открытий и разных чувств- от радости и счастья до обиды и слез. Ведь побросать камни в фавнов варка, а если получится, то и попасть в голову шаману, считалось высшим достижением молодежи, и каждый раз попытки выбраться с города приобретали все более изощренный характер. Не далее как на неделе, они вызвали суммона и отправили его раскидывать мусор, скопившийся у склада Моны, и пока стража загоняла питомца, трое отважных подростков выскользнули в открытые ворота. Вдоль стены, чтобы не заметили стоявшие перед центральной лестницей города лучники, спустились на луг и рванули мимо антилоп к своей цели. Тогда они чуть было не погибли, лишь счастливая случайность спасла их жизни. Попавший в голову камень, брошенный меткой рукой девочки, вызвал неописуемую ярость шамана и он, сорвавшись с места, бросился вдогонку своим обидчикам. Такого не ожидал никто и поэтому драгоценные секунды побега были потеряны и разъяренный маг фавнов предстал перед испуганной кучкой детей. Дальнейшее Скай помнила плохо. Неизвестно откуда появившийся темный эльф встал перед шаманом, а дальнейшее заволокло туманом забытья. Всплески памяти подсказывали, что всех пятерых вели через ворота города, их встречала огромная толпа горожан с взволнованными лицами. Причитания и слезы, крики и ругань, и как следствие, последовавшая за всем этим порка совсем не оставили впечатлений у внезапно повзрослевшей девочки. А на следующий день на пороге их дома появился тот самый темный эльф. Он долго разговаривал с её родителями и, наконец, её пригласили в зал. Гость сидел на кресле, устало свесив голову набок и молча разглядывал её. Родители также молча смотрели на дочь грустными глазами. «Что же происходит? Неужели вчерашнее так и не забудется?»- мысли девочки напоминали хоровод и не могли успокоиться.
- Знакомься, Скай. Это Нек, лидер клана Тотеркопф. Именно он спас вчера ваши неразумные души в неразумном поступке. Хотя, что говорить, это делают все дети на протяжении многих лет. Мы не будем читать тебе мораль и ругать, все было сказано и сделано(девочка втянула голову, ремень вспомнился очень ярко) вчера. Сегодня стоит другой вопрос и об этом скажет тебе он сам- родители поднялись и вышли с зала, хотя она была уверена, что они с тревогой будут стоять у самой двери, прислушиваясь к любому звуку со стороны их разговора.
Тишина. Сверчок за окном продолжает пиликать свою трель, но кроме этого ни единого звука, мир как будто уснул. Потянуло как будто холодом и Скай зябко подернула плечами. «А будь что будет»- девочка слышала об клане Тотеров, и упрямо подняла голову, глядя прямо в глаза сильнейшего мага времени. Нек улыбнулся и встал с кресла, отставив бокал в сторону он мягко и как будто невидимо оказался перед ней и погладил по голове.
- Вчера я увидел не просто маленькую испуганную девочку, вчера я увидел сильного и смелого мага. Шамана убил не я, Скай, я его просто припугнул. Все остальное сделала ты, такой силы у детей не встречалось давно. Я пришел ПРОСИТЬ тебя вступить в нашу клановую академию и обучаться у лучших мастеров своего дела. Я не буду рассказывать тебе о подвигах и победах, славе и вечности, ты должна сделать выбор сама- Нек снова оказался в кресле со своим кубком.
Скай смотрела и на неё обрушивались воспоминания, как удар обухом по голове, и она снова оказалась во вчерашнем дне на той же самой поляне перед страшным шаманом. Оглядевшись, она увидела своих друзей лежащих на земле и закрывающих в ужасе глаза, видела яростный взгляд шамана, начинающего читать смертельное заклинание. И все вокруг вдруг замерло, птицы застыли в воздухе, пролетающая мимо пчела медленно-медленно взмахивала крылышками и передвигалась как черепаха, ветер перестал развевать волосы, в голове вспыхнул свет и девочка подняла руки. Воздух между ними начал сгущаться и кружиться с неимоверной скоростью, трава словно оказалась прижата к земле невидимой силой, камни вокруг поднялись в воздух и закружились в дивном и ужасном танце взбунтовавшейся природы. И этот клубок  плавно перекатился на кончики пальцев и с ужасающей скоростью рванулся к шаману. А потом она потеряла сознание. Скай со слезами на глазах подняла голову и Нек снова оказался рядом с ней.
- Теперь ты знаешь и должна сделать выбор. Я буду ждать тебя завтра, стража пропустит тебя в мой замок. Выбор, запомни это, Скай, выбор есть всегда.
  Скай открыла дверь и прошла по коридору. Несколько лет назад она сделал выбор, и никогда о нем не жалела. Она нашла себя, верных соратников и друзей, пережила удивительные приключения и страшные войны. Теперь впереди лежала новая дорога. Очередной выбор в её жизни. Выбор, который возможно изменит её судьбу.


Рецензии