История и нравственное лицо политика

Практическая черная магия властолюбцев!
 В историю  общественные деятели входят по разному.  Обычно при  осмыслении роли личности в истории не принято выделять  нравственное содержание самой личности и поступков такого человека. Не случайно появились фразы: "Цель оправдывает средства": "не пойман - не вор"; "Красть, так миллион", "Не выноси сор из своей избы во двор, вынеси его в чужую избу": " Лес рубят - щепки летят".....
  Совершив определенные действия политики разных мастей (и  политики в светской властной структуре , и политики в религиозных конфессиях) пытаются  с помощью извинений   в церкви, а то и с помощью публичных (показных) покаяний избежать  ответственности за   то нравственное содержание с помощью которого эти люди оставаясь у власти осуществляют свою реформаторскую деятельность.В результате щепки разлетаются в таком количестве, что   во многих случаях сильное государство, став на какой-то моме5нт сильным, обнаруживает, что срок существования его силы   истекает одновременно с исчезновением такого политика (или группы политиков из его команды). Потому. что жертвы (простите щепки) давно уже стали массовыми. И армии безработных, бомжей, бывших заключенных, и военных,  с травмированной и привыкшей к паразитизму психикой  наводнили страну  своей   бездуховностью и потребительским образом жизни.
  В результате такие политики  своими извинениями  в церкви или  публичными  поддерживают  только временный имидж.
 А возрождать страну приходится совсем другим людям,  подчас даже и другим народам, пришедшим на обезлюдевшее, опустевшее место. Такое положение постепенно формируется и  в  современной капиталистической России,  представленной в  мировой демографии    властью в виде олигархических коррумпированных структур.
 В сущности именно нравственная структура  личности политика и его команды  определяет то  лицо, которое      высветится  историей общества, как сущностное содержание самой личности, его команды, и результатов его деятельности.
 Наглядным примером является  существование в средневековье инквизиции. Никакие извинения  христианской церкви, не изменят историческое лицо этой церкви как военизированной политической структуры, обеспечивающей политические цели Папы римского , любой ценой, в том числе и с помощью создания специальной репрессивной организации, типа ордена инквизиторов. 
 Более того история католической церкви – это наглядный пример того как за деньги   покупалось кресло Папы. Подкуп кардиналов  - обычная практика.
При этом - четко формируется процесс разделения образа Иисуса Христа и политизированной церкви, эксплуатирующей имя Христа, с целью сбрасывания по каналам души просветленного человека психической грязи властолюбцев, агрессоров, мародеров, осуществляющих   паразитическое управление обществом, через коррупционные (воровские) взаимоотношения  кучки лицемеров.
По аналогичным причинам Путин войдет  в историю не только, как сильный государственник, строящий и сильное государство.    Его методы     организации российской государственности имеют ярко выраженную нравственную специфику.  В числе таких сомнительно нравственных  управленческих   законов организации власти – коррупция(казнокрадство), олигархическая приверженность, демократическая фразеология,  милитаризация власти, капиталистические   взгляды, массовое создание люмпенов, масштабное расслоение  общества по имущественному признаку.
Поэтому при всем своем положительном образе Путин навсегда войдет в историю - как человек, сумевший профессионально ввести в государственную структуру коррупцию - являющуюся важнейшим деловым качеством чиновника, современного эпохе Путина.
 Вот Христос  вводил в  своем мире – качества любовь и мир. Каждый вводит свое.
 Второе качество, которое системно вводит Путин – это милитаризация России. Вроде бы под давлением внешних обстоятельств.  Безусловно, внешние обстоятельства есть.  Только не надо забывать,  что  в Советском Союзе оружием торговали из коммунистических принципов. Сейчас принципов нет. Есть прибыль. И современная Россия торгует ради прибыли.  И вот здесь каждому придется  нести на себе ответственность. Кто торгует смертью ради прибыли, тот рискует тем, что смерть придет в его дом.  В информационном плане подобное притягивается к подобному. Это и есть один из законов информационного поля планеты (или один из законов Души).


Рецензии