1. Гуселовняя гора над силиконовым борделем

   
    Романтический гуманизм, фантастика               

    О С Н О В Н Ы Е   П Е Р С О Н А Ж И


    Владилен Артемьевич - соучредитель РФАПС (Российской федерации альпинизма и перспективного скалолазания), бизнесмен, доктор геолого-минералогических наук.
    КоеКто, он же Мундусов - 116 лет - потомок алтайских шаманов, волшебник, методист Рейтинг-йоги, один из отцов-основателей ИКС (Иррациональной космической связи).
    Леночка Бэмс - 27 лет - аспирантка-заочница Стогорского института математики и экономики, участница сборов РФАПС в республике Летим, красавица.
    Татьяна (Нюуайалетта) Коврижкина - 19 лет - одна из сильнейших скалолазок планеты,  сотрудница ИКС.
    Тимур - 29 лет - скалолаз, тренер, сотрудник ИКС.
    "Кальян" - 32 года - тренер и капитан сборной РФАПС.
    "Поросёнок" - 21 год - член сборной РФАПС, напарник по тренировкам Леночки Бэмс.
    Жека, Сергей, "Волосатый", Полина, Ксюха, Алёна, Настя, Олег (он же "Дедушка"), Лидия Игоревна, Андрей, Света, Макс и другие - от 17 до 43 лет - члены сборной РФАПС.
    Дон Гарсиа "Ласковый" - 48 лет - мафиози, большой босс в ПоЛетим и во всём Летиме; обермерзавец.
    Мульда - 76 лет - мать Гарсиа, содержательница борделя "Силикон-плюс. Куклы для королей".
    "Чернильница" - 53 года - один из подручных Гарсиа, шпион, тайный менеджер "Силикон-плюс".



*****

    Над стольным городом ПоЛетим необычно большое солнце - единственно от того, что сладкая линза урбанистических испарений неистребима, а за последние годы разрослась здесь почти на всю толщину атмосферы. Ночами, когда небо чистое, без облаков, звёзды трепетно-разноцветны и, как своевольно выразился здешний поэт, - «по чайнику». Очень красиво!
    Владилен Артемьевич демонстрировал их персонально своей знакомой Леночке Бэмс. Когда-то он преподавал астрономию в школе и в геометрии звёздного неба был сведущ. Теперь, чертя по воздуху пятернёй, приговаривал:
    - Смотрите-ка, Орион. Та, яркая в нём - Бетельгейзе, что по-арабски значит «Дом моей матери», - и ненавязчиво приобнял свою спутницу за плечо.
    - Отлипните! - вспылила вдруг девушка. - Вы мне в отцы годитесь… С Вашим животом! - Она повела лопатками, сбрасывая таким путём Владиленову руку. - До свидания, не провожайте… - Леночка повернулась и устремилась прочь, так что вскоре гибкой её фигуры не стало видно на фоне парковых зарослей.
    Владилен был сильно обескуражен. Он и не подозревал за ней такой вредности. Восемь дней красавица принимала его ухаживания как должное и внешне вполне благосклонно: восхищалась розами, неподдельно радовалась билетам на разные зрелища, конфетам и некоторым «пустякам» из элитной косметики. Но самое примечательное - насколько полно сошлись их наклонности, вкусы, просто на диво! Или это ему показалось?
    За несколько лет до встречи с Леночкой Владиленова личная жизнь обесцветилась, потерялась и выдохлась вовсе. Виной тому всё на свете, а главное - это раздрай в семье по причине различного понимания супругами сущности бизнеса. Доктор геолого-минералогических наук, человек с большой созидательной энергетикой, Владилен своими идеями и участием вошёл в два любопытных проекта. Один принёс ему состояние, другой - чувствительные убытки. Мало этого, в краткосрочных и среднесрочных прогнозах последний сулил только траты, на годы вперед. Жена Владилена Артемьевича противилась, сколько могла, затратной активности мужа, и дошло до того, что они развелись. Идеолог при этом сгубил непомерно большое количество собственных нервных клеток, однако именно повседневный труд во втором проекте давал ему ощущение причастности к настоящему делу. Оно называлось (взбодритесь, романтики!) Российская федерация альпинизма и перспективного скалолазанья - РФАПС. Во всех своих документах РФАПС подчёркивает этическую составляющую, которая органично следует за требованиями безопасности. А прагматическими целями провозгласила: от гольфа, кёрлинга и других бестолковых игр энергично отвлечь и приблизить к себе их болельщиков. Сам Владилен скалолазаньем не занимался со студенческих лет, да и в те отдалённые времена всего несколько раз пролез по верёвке. Но что-то властное притянуло его сюда, в идеологи и соучредители РФАПС.
    До чего ж Владилен Артемьевич был теперь зол! Он возвратился в свой полулюкс на восьмом этаже отеля «Гран Каасл», кулаком разбил дорогое бра и рухнул, не раздеваясь, на покрывало излишне просторного ложа.
    «А если не показалось, почему пренебрегла той гармонией, что наметилась в наших с ней отношениях за всё это время: пять дней в России и два волшебных дня здесь, в ПоЛетим? По молодости не оценила? Или из-за стервозности нрава? Я-то, как идиот!..»
    Он влюбился в девчонку со всем размахом мятежной души, распалил своё сердце. Но что с того - в золотое пламя плеснули помоями.
    «Почему «как»? Вот именно идиот! Дурачина! Ждал, что мои миллионы безудержно соблазнительны для неё? Остальное, в том числе потускневшая внешность, только гарнир? Ошибался!.. Не-ет, не настолько я был неправ - она аккуратно выстраивала отношения, пока был полезен ей как влиятельный человек в Федерации, чтобы только поехать сюда. Поначалу-то брали её условно, в качестве запасной. Ну, красавица, ну, экс-чемпионка Сибири по спортивным танцам, так что? Ах, пригожа, словоохотлива! То-то и оно - «коса до пояса, язык до колен».
    - З-з-зараза!
    Немолодой, солидный мужчина, словно больной щенок, заскулил, уминая лицом подушку, после чего заревел по-бычьи и, круша невидимые переборки, сорвался с кровати. Подобного с ним ещё не бывало. Энергия взрыва копилась годами: медленно осаждалось и утрамбовывалось на дне характера некое опасное вещество. До случая. И теперь уже не рассудок, нет, и не чувство, но первобытный инстинкт, обеспечивающий самосохранение, требовал от Владилена глубокой, скорой разрядки. Вскипело, весь мир достал!
Россиянин выгреб наличку из сейфа и доукомплектовал бумажник кредитными картами, намереваясь ни в чём себе не отказывать, земном-прекрасном.
    - Чем ушибся, тем и лечись, - сказал он себе негромко.
    Излишне было бы хлопотать о такси заранее: пять-семь машин всегда стояли перед отелем, а в эту ночь их скопилось больше десятка. Не стесняя себя соображениями экономии, Владилен уселся в шестидверочный лимузин.
    - Куда пожелает ехать влиятельный господин? - на приличном английском спросил водитель - тёмно-коричневый парень, коренной летимчанин, что, впрочем, трудно было установить по визуальному впечатлению из-за малопрозрачной пуленепробиваемой перегородки между креслом водителя и пассажирской частью салона.
    - В бордель. Только в самый лучший, куда бы ты своего мэра повёз.
    - А, понял, понял, - отозвался водитель. - С вас, влиятельный господин, будет двадцать летигров.
    Автомобиль степенно стронулся с места, набрал высокую скорость и через полчаса уже нёсся расцвеченным со всех сторон проспектом секс-тауна, одного из крупнейших районов столицы. Бывшее королевство, а ныне демократическое государство Летим удивляло приезжих высоким уровнем жизни, но, вместе с этим, локально - необычайной освобождённостью нравов.


Рецензии
Прочитала рецензию Лили и развеселилась второй производной правила написания местоимений.

На самом деле, поверьте человеку, закончившему факультет русского языка на хорошие оценки,
личное местоимение "вы - Вы" пишется с большой буквы, если
обращаются к одному человеку, и - с большой буквы, если
обращаются к двум и более людям. А в письмах или
где угодно, нет разницы.

Интересный вариант правила у Лили. Мне понравилось, если честно. Понятно и уютно. Пора делать реформу в образовании.

То есть, можно так: "Если деепричастный оборот стоит в диктанте, то выделяется с двух сторон запятыми, а если деепричастный оборот стоит в СМС, то запятые можно и не ставить, учителя об этом не узнают, если друг не сдаст"

Ну, Леонид Михайлович. Чтение Вашего романа теперь становится более интересным.

Иринга Тулуханова   15.03.2021 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.