Кто развалил СССР?

  Кто развалил СССР, или  и в шутку, и всерьёз. Юмореска.

  То, что народные массы играют решающую роль в истории, все мы, конечно, прекрасно знаем с детства...А знаете ли вы, кто развалили Советский Союз? Думаете, Горбачёв, Ельцин, на худой конец - ГК ЧП?..
  Советский Союз развалили его... РАБОЧИЕ И КРЕСТЬЯНЕ! Именно они, правда, под рукодством коммунистов (тогда это называлось руководящая роль партии), ПЛОХО  работали! Жизнь в Советском Союзе, в известном смысле, была лёгкой и безответственной, как в детском саду, а какой спрос с детей дошкольного возраста, то есть с советских людей?.. В СССР именно рабочие считали, что им мало платят, а колхозы так и не стали популярными среди крестьян. Которым, кстати, тоже плохо платили. И прежде всего именно из-за плохой работы рабочих и крестьян (колхозников и совхозников), которые хоть и не ходили в собольих шубах с длиннющими рукавами, как бородатые бояре допетровской руси, всё равно работали... спустя рукава! И поэтому Советский Союз безнадежно отстал от Запада. И именно безнадежное отставание СССР от Запада, несмотря на относительное благополучие, вынудило советское руководство, и прежде всего лично Горбачёва, начать перестройку. Да не был Горбачёв предателем с самого начала! В 1985 году он искренне считал, что и партия, а не только тамбовский волк ему товарищ... А чем всё кончилось - все знают, и ныне "мы имеем то, что имеем".
  Так что именно РАБОЧИЕ, а также КРЕСТЬЯНЕ, среди которых колхозы так и не стали популярными, являются ГЛАВНЫМИ ВИНОВНИКАМИ  развала СССР!
  Ну, а коммунистическая номенклатура, пользовавшаяся, и себя не забывая, монополией на распределение готового продукта, - разве эта номенклатура не внесла вклад в развал великого государства?.. Внесла. Но в том-то и дело, что в социалистическом обществе все были народом, кроме деклассированных элементов и тунеядцев, - и члены семей самой номенклатуры, высшей партократии, и ... начальствующие тёщи считались народом... И если высшая партноменклатура приложила руку к развалу СССР, в то же время являясь неотъемлемой частью народа, то тем более сходу, не раздумывая, можно сделать однозначный вывод: именно НАРОД, и в лице номенклатуры, и развалил Советский Союз! А что, Горбачёв, Яковлев и Ельцин - не неотъемлемая часть народа?.. Сейчас, может, сейчас Горбачёв и не обиделся бы, если бы ему и в лицо сказали, что он - не народ, а в 1985 году - обиделся бы. А что, торговать пиццей - не народное дело? Торгуйте и вы, кто вам не даёт?.. И Ельцин всегда был за народ - и в 1991 году, и когда передавал царский престол Путину...
  Зачем тем же начальствующим тёщам нужен тот СССР, когда даже они ещё при Горбачёве сообразили, что после развала СССР их зятья станут жить и смогут воровать ещё больше и безнаказанней, а сами они, объевшиеся матроны, из начальствующих тёщ превратятся в барынь?.. Ну как тут не благословить зятьков на "благое дело" - на развал того, что и так еле держится?..
  Народ развалил СССР, больше некому! Народ, он умный и сознательный в марксистско-ленинских трудах классиков, книгах и книжках, но не в реальной, повседневной жизни. Эх, народ, народ!..
       

 


Рецензии
Товарищ Карагачин, Вы правы.
СССР изначально был обречен на экономическое поражение от Запада, потому что был основан на ошибочном идеологическом решении классиков марксизма, будто пролетариат - самый передовой класс и будто именно диктатура пролетариата (социалистический госкапитализм) - необходимый этап строительства коммунизма.
Народам СССР навязали тотальный наемный труд в городах и феодальное рабство в деревнях, поэтому коммунистической производительности труда не проявлялось (показушное стахановство, крышевавшееся парткомами, не в счет - реальных стахановцев рабочие перевоспитывали кулаками за то, что они провоцировали подъем норм выработки и снижение зарплаты относительно трудовых усилий).
Поиску правильного пути я посвятил книгу: http://www.proza.ru/2012/01/27/1825
Приглашаю ко мне на страницу!

Валентин Левин   22.05.2012 12:09     Заявить о нарушении
СССР мог и сейчас существовать - как Северная Корея, например, но нужно ли такое существование самим северным корейцам?..

Карагачин   22.05.2012 16:13   Заявить о нарушении
Вряд ли такому существованию позавидуешь...

Валентин Левин   22.05.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.