люди и улицы

Иногда, просто бродя по городу в вечном поиске приключений, я не могу отвязаться от мысли, что у всех улиц есть свой характер, который во многом схож с человеческим. И мне уже довольно давно пришли в голову довольно бредовые ассоциации...
Вот , например, человек- ПРОСПЕКТ. Его всегда слышно издалека, он большой и шумный. Всегда поможет в трудную минуту, к нему так и стекаются другие улицы. Но , правда, его движение контролировать бывает трудно, а его проблемы , если возникают, то в той или иной степени затрагивают и всех, кто поблизости...
А вот и элегантный красавец БУЛЬВАР...этот франт так и привлекает к себе внимание, выделяясь на фоне обычных улиц. Он может поднять настроение даже самым унылым занудам, и очень любит праздники и всякие торжества...правда, сии мероприятия весьма потворствуют его природной лени, которой хоть отбавляй))
Найти некоторые ПЕРЕУЛКИ бывает трудно...они маленькие и скромные, любят прятаться среди улиц покрупнее. Зато, если до них добраться, можно найти множество сюрпризов (обычно всё-таки приятных). А ещё, между прочим, часто труженики-переулочки помогают нормальному общению больших и важных улиц!
Если хочется высокой романтики- надо идти к НАБЕРЕЖНОЙ и вместе с ней смотреть на бегущую воду, рассветы и закаты, проплывающие теплоходики...Она поэтичная и неземная, и такая вещь, как правильная нумерация домов, её часто вообще не волнует. Но думаю, это ей можно с лёгкостью простить...
ШОССЕ не любит сантиментов. Есть пункт А, есть пункт Б. Надо добраться от одного до другого как можно быстрее, и не засматриваться на пейзажи  и играющих малышей. Трудно, конечно, бывает жить с такими работягами. Но и без них никак....
 Правда, в любом городе основное большинство составляют УЛИЦЫ. Тут уж трудно что-то сказать в общем...всё зависит от маленьких чёрточек,делающих любую из них неповторимой.))
P.S.Но  вот улица Ленина обязательно пробралась почти в каждый населённый пункт!


Рецензии
теперь, к сожалению, забыли разницу проспектов и улиц - пусть широких. Проспект может быть только какой-то (Невский, Адмиралтейский), а не чего-то (Ударников, Просвещения!...). Спасибо, еще есть куда продолжить...

Николай Старорусский   09.02.2012 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.