Небиологическая сказка

Жил-был на свете один мышонок. Выглядел он вполне себе обыкновенно, зато в характере своём имел одну выдающуюся черту- ему всё нужно было знать и понимать. Если встретится ему на пути какая-нибудь непонятность- тут же ушки торчком и хвостик пропеллером : "Что такое, как называется? Пойду-ка разузнаю...."
И надо же было такому случиться, что набрёл он однажды в лесу на....приблизительно эллипсоидальной формы объект животного происхождения (вы, конечно же, поняли, что это было ЯЙЦО, но он этого не знал). Мышонок был воспитанный, поэтому сразу же сказал :
-Здравствуйте!
 но яйцо, разумеется, молчало (хоть это и сказка, но даже тут говорящих яиц не бывает...)
-Эй! Почему Вы не отвечаете? Вы меня плохо слышите?
Мышонок подошёл поближе и убедился, что яйцу можно простить его безмолвие-говорить ему было явно неоткуда. По-хорошему, надо было махнуть на яйцо хвостом и идти себе дальше, но наш герой не из таких равнодушных. Он взвалил яйцо на спину и потащил с собой...
Как он ни пытался, никакого диалога не получалось. Мышонок говорил то ласково, то строго, предлагал яйцу вкусное, мыл и чистил, даже пытался разбить....Ничего не получалось. Под конец тяжкого дня бедняга погрузился в сон, обняв своего безмолвного собеседника.
А утром случилось...ну, вы уже догадываетесь, что случилось. Разбудил мышонка радостный писк- рядом с ним стояло взъерошенное маленькое существо...

Сказка, конечно, ни о чём, но уж точно не о яйцах )).


Рецензии
забавно, как перекликается с совсем новой историей дочери. Спасибо

Николай Старорусский   09.02.2012 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.