О вечной и светлой

Человек шёл через луг, полный прекрасных цветов...погода была чудесная, солнце мягко грело, ветерок нёс свободу и свежие мысли. И  тут он заметил в воздухе нечто прекрасное- то ли птицу, то ли колокольчик, то ли бабочку. Оно пронеслось над его головой, задорно журча и переливаясь всеми красками радуги. Как и любой на его месте, наш герой был не чужд любопытства и погнался за появившимся чудом. Но странное дело: вроде бы летающая загадка и манила его к себе, но стоило приблизиться к ней вплотную, как она стремительно уносилась вдаль...
-Ура! Наконец-то он схватил её за хвост. Можно остановиться и передохнуть от затянувшейся погони. И вдруг...он огляделся вокруг: цветущего луга уже не было видно, а стоял он в тёмном лесу , среди болот и топей. Вот дурак! Надо было смотреть , куда бежишь...как теперь выбраться отсюда?! И в руках вместо прекрасного создания оказалась жалкая кучка перьев...
Обида и отчаяние охватили Человека. Он сел на землю, обхватив голову руками, и вдруг услышал над ухом ласковый шёпот:
- Посмотри на меня! я могу тебе помочь, если ты меня увидишь...
Над героем порхал маленький светлячок, самый обыкновенный, и светился мягким светом. Человек посмотрел на него- и пошёл шаг за шагом вслед за ним, пока вновь не оказался на цветущем лугу.

Влюблённость витает в воздухе и заводит человека в дебри, и только любовь, оказавшаяся рядом, может вывести его на свет.


Рецензии