Худой лапоть

   На работу пришла сотрудница с опозданием, никому ничего не говоря, бросила на свой рабочий стол сумку, молча села и заплакала.Все притихли и ждут,что она скажет. А она рыдает.

Я отвернулась, села за компьютер и напечатала ей:

"Плакса-вакса-гуталин, на носу - горячий блин! Тамара Михайловна,дорогая, тебе сколько лет? Ты маленькая девочка, тебе так хочется, чтобы тебя обняли и пожалели, сказали или пошептали на ушко добрые, ласковые, нежные слова...,чтобы  эти слова,  как лучик солнца, проникли в самое сердце.
 
 А рядом нет такого человека, а если есть, то не может тебе сказать то, что тебе нужно и хочется...
   
Поэтому и грустно, поэтому и капают слёзки. Время летит неумолимо. Как быстро уплыли молодые годы и продолжают уплывать  и таять.
   
   Но ещё впереди очень много всяких событий, может быть только самое главное, самое важное в ближайшем будущем. Я просто уверена в этом. Скоро, совсем скоро, ты расправишь свои крылья, будешь петь  красивые песни и приносить людям радость своим общением и раскрытой душой, не смотря на наше сложное время.
   
   Вижу тебя на Олимпе, среди белых цветов весёлую, счастливую и улыбающуюся, потому,что ещё чуть-чуть и  ты увидишь своё ПРОДОЛЖЕНИЕ.
 
    С весной  тебя, дорогая Тамара Михайловна!
   Не плачь - я куплю тебе калач, будешь плакать - куплю худой лапоть!"

   Я молча положила перед ней отпечатанный текст, она сквозь слёзы стала читать. Лицо её постепенно стало отходить от слёз, глаза заулыбались и радостно, и благодарно смотрели на меня. Вот так мы сняли стресс.

   А вскоре у неё родилась ВНУЧКА!   

Но до Олимпа так далеко. Проще съездить на Канары  или в  Турцию...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.