И даже ангелы в сомнениях...

Очередь шумела и волновалась, приглушенные споры, сплетни, смех доносились отовсюду. Ангелы-хранители, бережно прижимая к груди аккуратные свёртки, разминали крылья. Где-то впереди маячила табличка, которая гласила : "Портал для отправки на землю. Внимание! Перед стартом обязательно проверьте состояние перьев и навигаторов!"
- Что-то сегодня медленно движемся,- пожаловался степенный бывалый ангел.- Вот уже час на месте стоим. А у меня, между прочим, вот тут (показывая на свёрток) хороший человек ждёт. Но и у хорошего человека терпение-то не вечное!
- Ай! Нет, это уже невыносимо! Прекрати кусаться!- молодой взъерошенный ангел судорожно пытался совладать со свёртком, который так и норовил выскользнуть у него из рук. - Если мы ещё тут хотя бы пять минут простоим, эта стерва меня с потрохами слопает! Слабое утешение мне  будет в том, что я имею честь опекать великую женщину!
-Хм, не хочу тебя расстраивать, но твоя великая женщина может воплотиться в обычную гардеробщицу...всё будет зависеть от того, насколько она будет разборчива в связях,- ехидно заметил один из ангелов, и все остальные засмеялись.
А тем временем около точки отправки царило замешательство. Несколько ангелов в униформе озадаченно глазели на свёрток, который вот-вот должен был отправиться на землю, и что-то им явно не нравилось...
- Ну и как мы можем быть уверены, что ты задание выполнишь? Твоя безалаберность уже вошла в анекдоты! Вчера, когда все тренировали крылья перед полётами, где ты был? Конечно, опять летал на седьмое небо слушать музыку небесных сфер!- Комиссия По Отправке Душ (КОМПОД) распекала долговязого ангела, которого вот-вот они должны были отправить вниз.- Тебе же душа необычная попала в руки...это, понимаешь ли, поэт, и душа у него почти невесомая. Такие, как он, вечно с земли к нам обратно норовят прилететь. А мы вот даже не уверены, сумеешь ли ты его на место доставить!
Тут один из членов Комиссии предложил:
-А давайте немного подстрахуемся? мы же можем балласт накинуть, чтобы душа потяжелее была и к земле тянулась. У нас же есть камешки тщеславия, гвозди зависти, да и бутылки со страхами давно уж не откупоривались. А для верности можно ещё и свёрток к ангелу примотать липкой лентой отчаяния- тогда уж они друг от друга на всю земную жизнь никуда не денутся!
На том и порешили. Ох, и горько рождаться в мире поэтом...   


Рецензии