Сынок

Вера Ивановна столкнулась с ужасным и непредвиденным ударом судьбы: умер ее двенадцатилетний любимый сынок, умер от белокровия. Долго она горевала, тяжело и мучительно было на душе, просто иногда не хотелось поверить в то, что его нет . Он приходил к ней во сне живой и жаловался, что там ему плохо. Очень часто  Вера Ивановна плакала, да так, что глаза стали пухнуть от слез, они у нее сузились, пришлось обращаться даже к офтальмологу. А еще ей очень хотелось спать. Приходила с работы и сразу засыпала. Вот такая ужасная жизнь была теперь у Веры Ивановны.

Как-то возвращалась Вера Ивановна с работы,  и вдруг увидела похоронную процессию :хоронили одного мальчишку лет четырнадцати, стало Вере Ивановне как-то не по себе, сразу вспомнила своего сынка и разрыдалась. Не хотелось ей  даже идти домой, а захотелось просто-напросто умереть, чтобы избавиться от всей этой проклятой жизни. 

Постепенно стала она как-то приходить в себя и стала подумывать о том, что хорошо бы усыновить ребенка, она думала о том, чтобы усыновить мальчика, а не девчонку и назвать именем ее сынка, Дмитрием. Одиноко было Вере Ивановне и очень тяжело, что и говорить. По ночам иногда трудно засыпала, лезли в голову разные мысли.

Вера Ивановна так и сделала. Она усыновила мальчишку, от которого отказались родители еще в роддоме, Вере Ивановне дали декретный отпуск. Мальчик рос очень быстро и хорошо прибавлял в весе. Вера Ивановна теперь как-то больше радовалась жизни и стала избавляться от страшного одиночества, которое преследовало ее после смерти сына. На здоровье Вера Ивановна  не жаловалась,  поскольку она получала заряд некой положительной энергии,  воспитывая Диму. 

Как-то зимой свирепствовал ужасный грипп, ее сынок  подхватил эту  весьма неприятную болезнь, Вера Ивановна очень переживала за сыночка. Но, слава богу, все обошлось, Дима  оказался здоровым мальчиком и быстро поправился. Все ее коллеги очень переживали, когда Дима болел и очень радовались, когда Вера Ивановна рассказывала   что- нибудь интересное о ее сыночке.

Вот приходит весна. Весенний зов! Ты уже начался, но откуда ты берешь начало и куда ты мчишься? Ты, наверное, приходишь с небес или из- под земли.  Твоя песня звучит в обрамлении крыльев птицы, отголоски этой удивительной песни переносят человека в весеннее пространство, появляющееся только с приходом весны. В этом весеннем пространстве играет фривольный весенний ветерок, летящий и приносящий с собой чудеса и захватывающие приключения, без которых жизнь безобразна скучна и тягостна.
-Мамочка, куда мы пойдем завтра?
- Димочка, пойдем завтра на выставку кроликов. Там есть самые разнообразные кролики: есть французские бараны, есть белорусские бараны, а также бельгийский замечательный великан.
- Мы возьмем фотоаппарат и обязательно их сфотографируем.
- Ну, конечно, Дима.
- А послезавтра мы пойдем в детское кафе, которое находится в парке имени Горького.
- Конечно, конечно.
- Там плавают уточки и мы их тоже сфотографируем.

Вот так и живут Вера Ивановна и ее сынок Димочка, он всегда очень подвижен, мама покупает ему много интересных и развивающих игр. В выходные дни они не засиживаются дома, а идут куда-нибудь и очень активно отдыхают. Дима очень и очень привязан к маме. В детском саду ему очень нравится, там у него много дружков. И, вообще, он никогда ни с кем не дерется как другие мальчишки. Дима скоро будет готовиться к школе.  Это событие, действительно, очень важное и очень ответственное. Он уверен в одном, что мама у него самая родная. Кто посмеет сказать, что это не так?


Рецензии
Низкий поклон людям, которые дают возможность деткам обрести новую семью.
Спасибо!

Маргарита Курникова   13.07.2014 18:08     Заявить о нарушении
Cпасибо, Маргарита !

Светлана Барашко   14.07.2014 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.