Метафора

Вольфганг Амадей Моцарт умер 220 лет назад.
Он прожил всего лишь 36 лет, но музыка
водопада его жизни всегда будет волновать
нам душу.

      Слушал музыку Моцарта, на ум пришла старая метафора. Каждая жизнь – это река. Мы все где-то начинаем свой исток, мы все имеем разное течение: бурное и стремительное, как горный поток, или спокойное и размеренное, как тихий лесной ручей. На пути этой реки жизни встречаются самые невероятные препятствия. Мы преодолеваем их и устремляем наше течение дальше, чтобы встретить очередное испытание. Порой кажется, что больше нет сил бороться и продолжать движение, но это стремление двигаться заложено в нас природой изначально, и мы продолжаем наш путь. Когда-нибудь мы завершим свой бег и впадем в океан всеобщего сознания.
    
      Не каждому дано стать полноводной сильной рекой. Видимо, некоторые из нас начинают свой путь ближе к этому океану. Реки текут внутри нас, и когда-нибудь, пройдя отмеренное, мы почувствуем дыхание водоема всеобщей жизни. И тогда мы все встретимся, сливаясь в единое целое. Но это будет не сегодня. Прежде нам с вами предстоит стремительное, радостное, захватывающее течение самой жизни.

      Будьте счастливы, любите и будьте любимыми, цените каждое мгновение отпущенное нам. Пусть ничто не огорчает вас. Разочарованиям не место на нашем пути, на них у нас просто нет времени, ведь жизнь, какой бы долгой она не была, все равно быстротечна.


Рецензии
Спасибо за пожелания и мудрые слова. Удачи Вам.

Зинаида Чванькова   28.06.2013 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за то, что услышали. Благоприятного вам течения.

Макс Олдер   28.08.2013 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.