Перерождение

   Его Величество Перерождение всех и вся из жизни в жизнь, из плоти в плоть ведет всегда и всюду. Ему в помощники Создатель Богов поставил, и Кармы Владык, и Бог Осирис среди них, и он прекрасен в величии своем.
   Так мир устроен, ничто не стоит на месте, и все меняется вокруг, даже если это взору нашему невидно. Из подоспевшего теста повар разные формы вылепливает. А перекисло тесто, другое повар найдет ему на кухне место, даже если кухня эта космическое бытие.
   А еще, представь себе картинку: бурлит река, она века уже бурлит, и вот водоворот остановил поток, переполох тот, камень, что с горы упал, свершил, переиначил все вокруг. Время пришло ему место своего обитания поменять, и тем самым изменить ход событий. От судьбы не уйти. И вода в реке другой дорогою направилась, ей даже может так и больше нравиться. Кто же об этом знает. А в тех местах, где река была, озеро вдруг засияло свежестью своей и тому и небо, и земля безумно были рады. И ангелы к нему слетелись ополоснуть пяточки свои, и отдохнуть от суеты сует.
  Но время не стоит на месте и вот уж озеро на облака поближе к ангелам и раю испарилось. Но ничего на свете не бывает просто так, и в тех местах болото зародилось, и жабки тому очень рады, и цапли и того побольше рады, и чертики балуют, бесовки пританцовывают, и сам в чертях четырнадцатый в блаженстве воздыхает, и хвалу Богу воздает. И ропщут все, желая тот ад иль рай продлить подольше.
  Но время не стоит на месте и там где миры чередовались, и жители обетованные менялись в ликах, на свет родилось новое обличие матушки Земли, природа ее омолодила свежей, чистой, благодатной почвой, торфом обновилась кормилица земля, а затем уж чернозем родил леса. И вот она опять млада, и вот опять источники забились, в восхищении ликуя. То подземная вода заволновалась, и вновь река там потекла. А где же камень? А он уже с песком перемешался в торфе, рассыпался давно уж он, прошло с тех пор немало лет, ведь, почву только так родить возможность есть.
  И капелька воды, и вся природа, и человек, и Боги не исключение. И все и вся меняется. И так должно быть! И руководит всем этим Его Величество Господин Перерождение. Хвала ему, и благодарность неимоверная. Ту радость, словами вряд ли можно передать.


Рецензии