Изгой. Глава 10
-----06 октября-----
На улице морозно, середина осени в самом разгаре. Кое-где трава уже приобрела желтоватый оттенок, сообщая, что не за горами снег, лыжи, санки, новый год, подарки и дед мороз.
Последний поворот и наш двор как на ладони. Мамаши со своими чадами заграждают весь обзор, но все равно Димка среди них выделяется так же, как белая ворона среди своих черных собратьев.
Подхожу к этой фигуре, одиноко сидящей на качелях.
- Давно ждешь?
- Если быть точным, то восемь с половиной минут, - бросив взгляд на часы, отвечает он. – Откуда так поздно? Занятия давно уже закончились.
- Не важно. Ты хотел поговорить, я здесь. Можешь начинать, – сохраняя невозмутимость, проговариваю я.
- Как таковой очень важной причины нет. За тот поцелуй мне ни капли не стыдно и извиняться я не собираюсь.
- Зачем тогда позвал? – равнодушие, главное сейчас – равнодушие. И пусть даже не пытается меня вывести на эмоции. Не подпущу к себе слишком близко. Знаю я таких. Им бы лишь найти жертву и поиграть с ней. А если жертва ещё и сопротивляется, то вдвойне лучше. И когда они добиваются желаемого, им становится скучно. И они просто избавляются от неё как от простой игрушки.
- Соскучился. Знаешь ли, ты и вправду мне понравился, и просто так сдаваться я не собираюсь. Неужели я тебе ни капли не нравлюсь?
- Ты думаешь это сейчас важно?
- Если это неважно сейчас, то, по-твоему, когда это будет важно? – вопросом на вопрос отвечает он. И чего он с этим ко мне прицепился? Пошел бы уже и давно нашел себе другого. Ну, или другую. По какому он там профилю специализируется?
- Ты ведешь все не в то русло. Забыл, что у меня парень есть? И у нас вроде как любовь- морковь?
Димка растягивает губы в усмешке и неспешно проговаривает:
- А может у меня тоже любовь? Только безответная и по отношению к тебе.
- Не пудри мне мозги. Мы знакомы нет ничего. Какая на фиг любовь? Да и любви с первого взгляда не существует. Я просто не верю в неё, – заканчиваю совсем шепотом, потому что последние слова адресую самому себе, а не кому-то постороннему.
- Тогда как на счет любви со второго взгляда? – похоже он все-таки меня услышал.
- Слушай, тебе что, заняться нечем? –устав от этого бессмысленного разговора, раздраженно выплюнул я.
- А по-твоему я сейчас чем-то неважным занимаюсь? Между прочим, хочу настроить свою личную жизнь.
- Так значит, тебе потрахаться не с кем?
- Вопрос обычного «траха», как ты сказал, для меня не проблема. Я тебе говорю о чем-то большем. О чувствах.
- О чувствах? Не смеши меня! Из-за тебя и твоих «чувств» у меня много проблем. Что за концерт с поцелуем ты устроил в торговом центре? Хлеба и зрелищ захотелось?
- И чего ты к тому поцелую привязался? В тот момент я думал, что это единственный правильный выход, – Митька на мгновение замолчал, а потом как ни в чем небывало продолжил. – Все же разрешилось как нельзя лучше. С мамой не было никаких проблем. Да и не первый же поцелуй я украл, так что за трагедия?
- Как знал, что из нашего разговора не выйдет ничего толкового. И мне не стоило приходить, – я покачал головой из стороны в сторону.
- Просто это ты отрицаешь очевидное. Видишь ведь, как я к тебе отношусь, и игнорируешь меня. А что мне остается? Я как о стенку бьюсь, пытаюсь что-то донести, а ты, даже не выслушав, сразу отвергаешь.
- Что же такового очевидного отрицает МОЙ парень? – неожиданно раздалось сзади.
- Илья… - только и выдохнул я. И что теперь он скажет? Как же недвусмысленно мы наверно сейчас выглядели. ****ец просто.
- Так ты и есть тот знаменитый бой-френд? – Митька оценивающе оглядывает Илью с ног до головы.
- Так что ты отрицаешь, Максим? – уже обращаясь конкретно ко мне, переспрашивает парень.
- Илья, ты все не так понял. Мы просто разговаривали о разном. Он хотел извиниться…
- Я вовсе не собирался извиняться, – вставил свои пять копеек Митька.
- Ха. Да, я вижу, как вы тут «общаетесь», - иронизирует Илья. - Глаза, как и слух меня пока не подводят, – всего несколько секунд и он вновь серьезный. – Когда ты пришел ко мне и сам рассказал мне о произошедшем, я думал, что вот оно счастье. Это ты, то тепло, та нежность и та ласка, с которой ты тянулся ко мне за поддержкой. Я чувствовал, что нужен тебе. В тот момент я понял, что такого как ты мне больше не найти. И что ты совершенно отличаешься от тех парней, с которыми я встречался до сих пор. Что ты никогда не обманешь, будешь любить меня, и что мы будем всегда вместе. Но вчера мне рассказали вот какую вещь, что моего парня видели с каким-то выскочкой, и они так упоенно сосались посреди народа, что казалось, ещё мгновение, и они займутся сексом прямо там.
- Но… - хотел было возразить я, но взгляд Ильи, заставил заткнуться.
- Я не закончил. Что за ебнутая привычка обрывать меня на полуслове? – Илья перевел дух. – Я не поверил им, ибо я верил тебе. Тебе, Максим! И что я сейчас вижу? Как МОЙ парень мило воркует со своим ЯКОБЫ обидчиком. А может все и было так, как мне парни рассказали? А ты просто испугался моей реакции и опередил их, рассказав мне эту глупую байку? Тогда это выглядит даже забавным. Молодец выставил меня идиотом. Поздравляю! Надеюсь, ты доволен! Больше не хочу тебя видеть. Между нами все кончено.
- Илья! Я же говорю все не так! – ну как мне донести до него суть, когда он не хочет меня слушать?
- А как? – воскликнул тот в ответ. – Поступай, как хочешь. Меня это больше не касается. Я же сказал все кончено. И прошу, больше не беспокой меня. Может быть, когда-нибудь мы сможем снова дружить, но сейчас я не хочу тебя ни видеть, ни слышать.
Илья резко развернулся и пошел прочь. Я было рванулся за ним, но меня за руку схватил Митька, который на протяжении всего разговора молча отстаивался в сторонке.
- Пусти, – попытался вырвать я руку.
- Зачем ты идешь за ним? Разве это любовь? Он даже не дал тебе слова сказать. Не захотел выслушать, – аргументировал Димка. Но в данный момент я не хотел никого слушать. Была только одна цель: догнать Илью и все объяснить. Мы помиримся. Обязательно. Ведь ничего плохого не произошло. Надо только догнать. Быстрее.
- Да отпусти же! Ты ничего не понимаешь! – воскликнул я. Мой Илья, он не такой хладнокровный. Он другой. Просто сейчас он злится. И злится из-за меня. Это я неправильно поступил. Надо было позвонить и рассказать ему о предстоящей встрече с Митькой. А я за его спиной встретился с другим парнем.
Не знаю, что именно отражалось на моем лице, но Димка перестал удерживать меня. Я сорвался с места и бросился вслед своему парню.
Ноги сами несли в сторону многоэтажки. А что если он пошел не домой? Может он отправился в какой-нибудь клуб или бар, чтобы выпить и найти мне замену? Кто-нибудь смазливый встретится на его пути, и он забудет обо мне насовсем?
Ну уж нет! Никому я его не отдам. Сначала выясним все, а потом решим, что делать дальше.
Ныряю в арку и неожиданно врезаюсь в кого-то. От столкновения немного отлетаю назад.
- Извините, – поднимаю взгляд на «преграду» и вижу перед собой компанию молодых парней. Года на два-три старше меня. Я же уткнулся в самого широкоплечего из них. Одет тот был в темные брюки и темную легкую осеннюю куртку. Волосы также были темными. Лицо обыкновенное, а вот цвет глаз нельзя различить из – за сумерек.
- Не ушибся, парень? – окидывая меня взглядом, интересуется брюнетик.
- Всё окей. Извини ещё раз, – выдавливаю улыбку, чтобы слова звучали убедительнее.
- Да ничего, бывает.
- Данил, а вроде похож, да? – кто-то из компании обращается к моему собеседнику.
- Хм… - Данила начинает более внимательно вглядываться в мое лицо. – Да похож, – неторопливо проговаривает он, будто обращается сам к себе. Встречается с моим взглядом и уже более громко интересуется, - А тебя случайно не Максим зовут?
Сердце пропускает удар, в голове что-то щелкает и единственная мысль, которая начинает вертеться это «как мне выбраться отсюда».
- Нет. Я Андрей. И вообще, с чего вы взяли и зачем он вам? – язык почти не слушается, но все равно голос звучит убедительно. Что им нужно от меня?
- Да так, – как-то неопределенно отзывается брюнет.
- Ну ладно. Счастливо, – выдавливаю очередную улыбку и стараясь, чтобы движения не были резкими, зашагал прочь от них.
Сердце ни как не хочет успокаиваться, продолжая выстукивать только одному ему известный ритм. Адреналин потихоньку выветривается. Решаю больше нигде не задерживаться и отправиться прямиком домой.
Достаю сотик, на дисплее высвечивается только без пятнадцати девять. Мама, наверное, волнуется уже. Она не любит, когда я так сильно задерживаюсь, не предупредив её.
- Максим! – позвал кто-то сзади.
- Да?! – моментально отзываюсь я и поворачиваюсь в сторону звавшего.
Прежде чем успеваю сообразить, что только что наделал, чей-то кулак врезал мне под дых. Воздух тут же перестал поступать в легкие. Я зашелся кашлем, пытаясь ухватить хотя бы глоток кислорода. В это время меня подхватили подмышки и куда-то потащили.
Через минуту совсем неаккуратно швыряют к стене здания в какой-то подворотне.
- Я решил сказать, что врать нехорошо, – рядом с лицом раздается голос Данилы. После чего толком не давая отдышаться, хватает за горло и перекрывает доступ к кислороду. В глазах начинает темнеть, руками пытаюсь отцепить от себя чужие «клешни». Мучают меня недолго и с силой прикладывают затылком о стену. В глазах начинают плясать цветные круги. К горлу подкатывает тошнота. Потеряв опору в виде чужой руки, падаю на землю, приземляясь на колени. Одной рукой хватаюсь за горло, другой за голову. После всего, кажется, что чужая рука до сих пор сжимает горло, а в голове полная каша.
Брюнет пальцами зарывается мне в волосы и, склонившись надо мной, четко произносит:
- Я никогда не ошибаюсь. У меня феноменальная память на лица. И я с первого взгляда понял, что это ты тот, кто мне нужен, – он ещё раз прикладывает меня о стену. В ушах звенит, мозги переворачиваются на четыреста восемьдесят градусов, перед глазами все плывет. На этом мой мучитель вовсе не останавливается, а только покрепче ухватывается за волосы и продолжает разглагольствовать. – Так вот, Максим, лично я против тебя ничего не имею. Просто мне заплатили за тебя. Да и я не дурак, чтобы отказываться от бабла и игрушки для битья. Мне ведь всё равно кто-то нужен был, чтобы пар выпустить. Просто наш директор с ума сходит и каждый день полощет мне мозг.
Данила расцепил руку и, вкладывая как можно больше сил, ударил меня по лицу. Голова метнулась в сторону, лицо будто обожгло, и я инстинктивно прижал руку к пострадавшей части.
Складывается такое чувство, что теперь кружение предметов будет преследовать меня всю жизнь.
Брюнет встал рядом со мной и с помощью удара ноги отправил «знакомиться» с матушкой – землей. После, ударив ещё несколько раз, отошел, чтобы закурить.
Я же, лежа на асфальте, ощущал себя одним большим синяком. Хорошо хоть, что он один меня бьет. Если бы все вместе за меня взялись, то я был бы уже мертв. Или как минимум находился одной ногой в гробу.
- Заждался? Сегодня я соскучиться тебе не дам. Можешь быть в этом уверен. Я намерен выпустить весь гнев, что копил уже неделю, – и, как будто подтверждая свои обещания, бьет ногой где-то в районе ребер. Только после всех ударов кажется, что как минимум по мне проехался асфальтоукладчик.
Больно… как же больно мать твою!
Только сил, чтобы сопротивляться, совсем нет. Какая же я размазня. Если выживу обязательно пойду на курсы самообороны.
- Тварь…мразь…сука… - к каждому слову он прибавлял по хаотичному удару. – Этот директор…уёбище сплошное! Заебал! – последний удар отозвался особой смесью боли во всем теле. В глазах давно поселились темные круги. Только сейчас они становились все больше и больше. Разум заволокла какая-то пелена. Тело налилось свинцом. Каждое движение отзывалось нестерпимой болью.
Вроде Данила ещё что-то рычит и бьет меня. Но к моему счастью, я уже ничего не ощущал, провалившись в спасительную темноту.
Свидетельство о публикации №212020701385