Россия и Литва-лидеры по самоубийствам

В журнале «Европейская психиатрия» вышла статья о самоубийствах в Европе. Среди авторов статьи  два израильтянина  — д-ра Алан Аптер и  Сэм Тиано.

Согласно статистическим данным, самоубийство является огромной проблемой современного мира, составляя третью по частоте причину смерти лиц младше 25 лет и 8-ю причину смерти среди людей всех возрастов. Ежегодно в мире более одного миллиона человек сводят счеты с жизнью, и, к сожалению,  наблюдается заметная тенденция  роста сего печального  показателя.

Что касается Европы, то на ее территории самоубийства ежегодно уносят 150 тысяч жизней, и еще полтора миллиона человек пытаются покончить с собой. В среднем, ежегодно в Европе добровольно уходят из жизни  14 человек из каждых 100 тыс.  населения.   Лидируют в этом печальном рейтинге  Литва (30 из 100 тыс. в год), Россия (27) и Беларусь (25). Что касается Израиля, то, согласно исследованию, количество самоубийств тут находится на одном из самых низких уровней в Европе — в среднем 4,6 на 100 тысяч.

Чаще всего счеты с жизнью сводят люди, больные различными психиатрическими расстройствами, включая депрессию, шизофрению, расстройства личности и злоупотребления алкоголем и наркотиками.

Факторами, снижающими риск самоубийства, являются наличие работы, крепкая семья и дети, здоровый образ жизни и вера в Творца.


Рецензии
государство запретило русскому мужику жить,тем самым лишив себя опоры где только можно и навсегда...с виду то всё безобидно...однако дураки не вешаются никогда...вешаются умные..

Хранитель Хаоса   20.02.2016 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.