Глава 1

Рагнар: Кровная месть.
Первый акт.
Гибельный турнир.
Это первый акт первой части повести о жизни Рагнара, воина из отряда ярла Ульриха. Рагнар- молодой норд, мастерски обращающийся с метательными топорами. Он отдаст жизнь за своих товарищей, не колеблясь ни секунды. Северяне едут на турнир в Угэдэй, преодолевая опасности и теряя товарищей.Наконец добравшись до города, воины готовятся к соревнованию, но неожиданные и кровавые события рушат все планы. Прочитав первый акт этой части повести, вы узнаете о турнире, прозванном ГИБЕЛЬНЫМ.

Глава 1

Начинался один из бесчисленной череды таких же день. Небо было затянуто угрюмыми серыми облаками, лениво плывущими вперед. Воздух был влажный и тяжелый."Опять будет дождь."-уныло подумал Рагнар. Кольчуга давила на плечи, здорово отросшие волосы постоянно лезли в глаза, что сильно раздражало. "Хорошо хоть , пока дождя нет, можно снять шлем и плащ с капюшоном"-мысленно проворчал Рагнар. Они уже неделю ехали по  бескрайней  пыльной  равнине Кергитского ханства на турнир в Угэдэй. Это было грандиозное событие. У кергитов был великий праздник-по их летосчислению у них наступил тысячный год. По этому случаю хан устроил большой турнир, наградой на котором были великолепнейшие доспехи, оружие и боевой конь. Хан созвал множество воинов из всех королевств.Но многие из трех с лишним десятков нордов иногда задумывались о том, чтобы повернуть назад. На них уже два раза нападали степные бандиты. Они быстро наскакивали, атаковали и тут же уносились прочь. Утхреду разрубили голову, Гунтер получил стрелу в горло, а Торвальд скончался от раны, полученной от удара копьем в живот. А меж тем до Угэдэя было еще около недели езды. Торопиться их маленькому отряду некуда, начало турнира только через месяц. Но если до цели доберется менее 25 человек, то в схватке отрядов им поучаствовать не удастся.
-Эй, Рагнар!- услышал воин.
-Да, Хальд?
- Хватит хмуриться. Мне погода конечно тоже не нравится, но это не повод сидеть с похоронной миной!- расхохотался Хальдер. Рагнар улыбнулся-
-Да Хальд, ты неисправим. Удивляюсь тебе. Как можно беззаботно хохотать в любую погоду и при любых обстоятельствах?
-Ха. Жить всегда с улыбкой - это совершенно нормально. Наоборот, это мне следует удивляться, почему ты вечно хмурый, унылый и ворчащий,  - ухмыльнулся Хальдер.
- Ну, это ты преувеличиваешь. Впрочем, как всегда.
-Ну-ка ну-ка, что это я всегда преувеличиваю?
-Ну, например, свои мнимые подвиги- ухмыльнулся Рагнар.
- Чтооо... да... да я тебя сейчас взгрею!!! А ну иди сюда!!!- И они со смехом начали пихать друг друга локтями и кулаками.
- Какие же они еще мальчишки- вздохнул ярл Ульрих.
- И мы когда то были такими.- промолвил Тормунд.
- Как же давно это было...
Вдруг громко взревел горн. Потом еще раз. И еще.
- Тревога!!! Степняки!!! - проорал Фаргор.
Они вынеслись из пыли. Улюлюкающие смутные силуэты, приближающиеся со всех сторон. Вдруг Логар захрипел и упал с коня - из горла у него торчала стрела.
-Всем спешиться!! Построить стену щитов!!!
Рагнар соскочил с коня и побежал к строящимся нордам. На ходу нахлобучил шлем, выхватил из- за голенища сапога метательный топор. Вдруг он почувствовал вспышку боли под лопаткой. "Стрела! Чертовы степняки!" -мысленно выругался Рагнар. Он подбежал к стене щитов и занял свое место. Под лопаткой в том месте, куда вонзилась стрела, все горело адской болью. Наконец норды выстроились кругом и сомкнули щиты. И тут в них врезались степняки. Прямо перед Рагнаром встала на дыбы лошадь. Она забила в воздухе копытами. Ее всадник не удержался и свалился назад, а напуганное животное ускакало прочь. Рагнар размахнулся и бросил топор, но в момент броска руку свело судорогой, и оружие угодило поднимавшемуся степняку не в голову, а в плечо. Тот взвыл и, злобно глянув на Рагнара, вытащил топор из плеча, шипя и ругаясь. Тут щит воина дрогнул, затем еще раз, и еще. В защите Рагнара торчало три стрелы. Он выхватил боевой топор из- за пояса и одним резким движением обрубил их. Это действие вызвало новую вспышку боли под лопаткой. Перед глазами у Рагнара встала кровавая пелена. Тут кто- то оттащил его в центр круга и встал на его место. Рагнар лежал, пытаясь не потерять сознание. Но новый приступ боли заставил его сделать это.
Очнувшись , Рагнар увидел медленно плывущую перед глазами пыльную землю с грязной буро-черной травой. Боль в спине поутихла, но все равно ощущалась. Вокруг расстилалась все та же пыльная  серая равнина, у которой ни конца, ни края. Воин забросил руку назад и подтянулся за шею коня, через круп которого был переброшен. Лошадь тут же остановилась, повинуясь рукам наездника, натянувшего поводья. Рагнар соскользнул с коня. Вез его Хальдер с перевязанной головой.
- Ты наконец очнулся, Рагнар.
- Как видишь. Какие потери?
-Только Логар словил стрелу в башку. Остальные отделались порезами. Мне какая то ненормальная лошадь копытом по шлему со всей дури дала. Теперь на нём здоровенная вмятина, а на лбу кровоточащая шишка. Серьезно ранен только ты.  Рану тебе перевязали, беспокоиться не о чем. Но ярл Ульрих сомневается, что ты выздоровеешь к турниру и сможешь участвовать.
- Ну уж нет. Зря я что ли  тащился по этой треклятой равнине две недели и еще неделю протащусь?
- Ты это Ульриху скажи.- ухмыльнулся Хальдер.
Рагнар хмыкнул.
- Рагнар.- подъехал к ним ярл Ульрих.
-Да?
-Как состояние? Сможешь сам ехать?
-Наверняка. Боль почти не чувствуется.
- Ну и хорошо. Эй, Атли, приведи- ка сюда коня Рагнара.
-Сейчас.
Рагнар подошел к своему гнедому коню по имени Ветер. Но память, как назло, напомнила ему, что этот конь не его, а всего лишь взятый из конюшни отряда. Его конь остался там, в догорающем доме, с погибшими родителями...Рагнар тряхнул головой. Не время и не место для подобных воспоминаний. Он подошел к Ветру, стараясь успокоить щемящую боль в сердце, выкинуть из головы ненавистное воспоминание. Гнедой повернул голову к своему наезднику и приветственно ржанул. Глубокие карие глаза умного коня внимательно глядели на Рагнара. Воин потрепал жеребца по шее. Зацепиться рукой за луку седла, вставить ногу в стремя, опереться другой рукой на круп коня, оттолкнуться правой ногой, подтянуться, перебросить ногу через круп лошади. В момент рывка под лопаткой полыхнуло болью. Рагнар скривился и поудобнее уселся в седле.
-Ну что?
- Да, я поеду сам.
- Ну хорошо.- и ярл уехал во главу колонны.


Рецензии
ОЧЕНЬ неплохо написано!!Я сам поклонник этой игры, вы очень хорошо пишите, продолжайте!

Алексей Дмитриевич Крылов   24.03.2012 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо.Вы все прочли?
П.С.На форуме Всадников Кальрадии вы можете знать меня под ником Art2X=)

Артём Сорокин   29.03.2012 12:12   Заявить о нарушении
Нет пока не всё, но я читаю пока понемногу) да я там тоже есть - мой ник Komander134

Алексей Дмитриевич Крылов   31.03.2012 11:51   Заявить о нарушении
Ну, вы тогда отписывайтесь по мере прочтения.хорошо?=)

Артём Сорокин   31.03.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.