Лекарство от страха

            - Здравствуйте, доктор!
            - А, это снова Вы?.. – доктор Синицын страдальчески скривился. – Что на этот раз?
            - Да что… Всё то же, без изменений… - Коля Петров переминался с ноги на ногу, оставаясь за порогом. В кабинете присутствовала только его голова, которую он просунул в едва приоткрытую дверь.
            - Ну, так проходите уже!.. – доктор начал заметно нервничать. Занервничаешь тут! Какой-то неправильный больной попался – никак не хотел вылечиваться. А таких случаев у него, доктора медицинских наук, профессора, светила практически мировой психиатрии, ещё никогда не было. И что делать, если этот Петров так больным и останется? Карьера, репутация – всё насмарку!..
            - А можно?.. – Коля забеспокоился. Нервных людей он побаивался. А ещё сердитых, наглых, строгих, хамоватых, весёлых… Он вообще всех побаивался. Почему даже весёлых? А вдруг подшутить решит? А шутки-то, они ведь разные бывают, да…
            - Проходите, проходите! – профессор Синицын усилием воли натянул на лицо одну из своих самых благожелательных улыбок. – На массаже были?
            - Да, доктор, два курса прошёл… И СПА-процедур тоже два курса, и гипноз, и йогу, и цигун… Камнями даже пробовал, грязью… Ничего не помогает… - Колины брови поползли вверх, словно он собирался заплакать. Блин! Только это не хватало!
            - И лекарства пьёте, что я Вам прописал?
            - А как же!.. Да только… - брови добрались почти до середины лба, а глаза подозрительно заблестели.
            - Ничего-ничего, Николай! Мы обязательно Вам поможем!.. – профессор нервно забарабанил пальцами по столу – как помогать-то?! Всё! Абсолютно всё уже испробовал он с  этим больным!..
            - Ладно, есть у меня тут визиточка одна… - после продолжительного молчания протянул профессор Синицын. – Вот, попробуйте сходить по этому адресу.
            В Колину руку перекочевал кусочек плотного картона. Красивый… Чёрно-лаковый, в блёстках, с золотым тиснением… Коля даже почти успокоился, пока его разглядывал. Даже надпись разобрал спустя какое-то время. Правда, как только разобрал, брови его снова поползли вверх.

                «Паранормальный Институт Здоровья, Доктор Еремей Цыбин.»

            - Никакого розыгрыша! Никакого! – профессор Синицын поспешил успокоить пациента. – Совсем недавно открывшийся институт, великолепный доктор!.. Думаю, именно к нему Вам и нужно!..
            - Ну… если Вы так говорите… - Коля поднялся со стула и осторожно двинулся в сторону двери, потом медленно приоткрыл её, опасливо выглянул… - Спасибо Вам, доктор…

            Тёмные портьеры, тканевые обои, тоже почти чёрные, разные блестящие финтифлюшки, висящие вдоль стен… Именно, вдоль! Коля даже подошёл поближе, чтобы разглядеть получше. Здорово! Такое впечатление, что финтифлюшки висят в воздухе без всякой поддержки! Класс!.. А как это, интересно, сделано?..
            - Ага! Новенький!
            Голос, полный слегка сумасшедшего веселья, раздался сзади так неожиданно, что Коля бухнулся на пол и прикрыл голову руками.
            - Не ссы в компот, там повар ноги моет! – ободряюще проорал голос, и чьи-то сильные руки вздёрнули Колю до вертикального положения. За шкирку… - Ладно, Колян, заходи, не бойся, уходи не плачь!..
            Коля осторожно приоткрыл один глаз… Доктор… это ведь был он, верно?.. был похож… на доктора! На Айболита из мультика! Бородка клинышком, круглое пенсне на носу…
            - Давай-давай, заходи! – доктор подтолкнул Колю к незамеченной ранее двери. – Матрос мальчонку не обидит!..
            Коля удивлённо сморгнул – на краткий миг показалось, что доктор одет в тельняшку, а на голове у него красуется бескозырка… Комната, в которой оказался Коля в следующую минуту, так его поразила, что он застыл прямо в её центре соляным столбом. Вдоль всех стен за исключением дверного проёма были полки, полочки, на которых стояли неисчислимые пузырьки, баночки, лежали пучки каких-то трав. В паре мест Коля разглядел даже чьи-то мелкие кости… О-ё-ёооой… Куда ж он попал-то?! Паника заворочалась холодным комком где-то внизу живота, стала волной подниматься вверх, чтобы вылиться наружу испуганным воплем…
            - Цыц! – окрик ударил, словно хлыстом и заставил прикусить язык. – Знаю, Коляныч, знаю, зачем пожаловал!.. Ща мы тебе мозги-то твои вмиг на место вправим! Хотя…
Странный доктор задумчиво зажал свою бородку в кулак и надолго уставился на Колю. Боясь нового окрика, тот стоял ниже травы, тише воды. Даже дышал, кажется, через раз…
            - Чего ты боишься?
            - Я?.. – нерешительно откликнулся Коля.
            - Ну, не я же!
            - Когда кто-то сердится, боюсь, что могут побить…
            - То есть, ты хочешь стать очень сильным, чтобы никто не мог побить тебя?
            - Да, хотелось бы…
            - Хорошо!..
            Доктор порылся на полках, достал несколько склянок, потом в ступке смешал по щепотке зелья из каждой, залил водой…
            - Пей!
            - Но… - Коля испуганно спрятал руку за спину.
            - Боишься, что отравлю?
            - Угу…
            - Ладно…
            Доктор добавил к смеси ещё несколько порошков, пару стебельков какой-то травы…
            - Теперь ты будешь практически нечувствителен к любым ядам! Пей!
            - А ещё я часто боюсь женщин… Вернее, боюсь показаться им недостаточно красивым, привлекательным…
            - Ага… Хорошо!
            В ступку полетели очередные ингредиенты.
            - А ещё…
            - Понятно!.. – доктор, не дожидаясь объяснений, начал скидывать в ступку всё подряд. Странным образом в ней помещалось всё, и даже свободное место ещё оставалось.
            - Вот! Шедевр, бляха муха! Пей!.. – видя, что Коля всё ещё колеблется, доктор рявкнул во всю мощь своей глотки: - Пей, говорю!!!
            Коля трясущейся рукой схватил стакан и, давясь, выпил содержимое двумя большими глотками.
            - А-а-а!!!
            Тело скрутила сильнейшая судорога, руки и ноги заломило так, что разрывающая голову боль стала почти незаметной. В глазах потемнело… Сволочь! Отравил всё же!..

            - Ну, как мы себя чувствуем? - доктор снова был похож на борого Айболита.
            - М-м-м… - челюсть была как будто чужая и повиновалась с трудом.
            - Во, гляди! – доктор повернул к Коле зеркало в человеческий рост.
            - Ма...ма!.. – не выдержав увиденного, Коля брякнулся в обморок.

            - Ещё раз отключишься, я над тобой надругаюсь! – сердито пригрозил доктор, едва Коля немного проморгался. – Я тут ему, понимаешь… а он, блин, понимаешь…
            Может, это был сон?.. Коля почти полностью зажмурившись, повернулся к зеркалу…
            Перевитое жгутами мышц и покрытое крупной чешуёй тело, четыре мощные руки, пальцы которых заканчивались длиннющими когтями, квадратная, выдающаяся вперёд зубастая пасть, голый череп с двумя витыми рогами по бокам и гребнем из острых шипов…
            - Но… - по ляжкам нерешительно щёлкнул гибкий длинный хвост, оканчивающийся скорпионьим жалом. Да, сила в теле чувствовалась неимоверная, но...
            - На счет женщин не беспокойся! От тебя так феромонами разит, что ни одна не устоит! Зато порвёшь любого, как Тузик грелку! Можешь дышать под водой, не боишься холода и огня… Что ещё? Да до фига, короче! Я тебе руководство потом пришлю!..
            - А, может?..
            - Да ты чего?! Тебе же теперь деньги лопатой можно грести! Любой цирк тебя с руками и ногами заберёт!..
            Вот про цирк-то доктор, похоже, сказал зря…
            - Слушай, ты! Коновал!.. – Когтистая лапа схватила доктора за грудки и поднесла к зубастой пасти. – Ты давай-ка вертай всё взад! А то!.. – зубы хищно щёлкнули перед самым носом доктора…

            - А на пляж я не хожу… Кожа солнца не переносит… - лениво вещал Коля заворожено внемлющей ему стайке девиц одна другой краше.
            Конечно, не рассказывать же всем и каждому, что ноги у тебя ниже колен чешуйчатые, а хвост постоянно норовит освободиться из тесных плавок…


Рецензии
прекрасное произведение, заставляет улыбаться)

Ксения Маковецкая   06.03.2012 21:40     Заявить о нарушении
вот ради улыбок и пытаюсь сочинять :)
рад, что Вам понравилось

Дмитрий Левченко   08.03.2012 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.