Чему равен юргенс 45 градусов?

      Самый безопасный угол движения в политике – это 45 градусов.
Возьмешь курс ближе к вертикали власти – прослывешь лизоблюдом. Приблизишься к горизонтали – причислят к оппозиционерам. Что тут лучше? Правильно ориентирующиеся в любой обстановке политики знают - лучше 45 градусов, так как это гарантирует равноудаленность от обеих осей.  Так сказать и нашим и вашим.  Г-н Юргенс, считающийся то ли либеральным государственником, то ли государственным либералом,  прекрасно знает это правило. Благодаря этому и возглавляет Институт современного развития, разрабатывающий рекомендации для Президента и правительства. Судя по тому, как и чем живет  страна, рекомендации эти кажутся сомнительными. Но сейчас разговор о другом.

      Г-н Юргенс совсем недавно с рвением выступал за выдвижение Медведева  кандидатом на пост президента. Обосновывал, убеждал. Но Медведев, говоря современным языком, кинул и Юргенса, и всех других своих сторонников. Просто кинул, выступив с позорной речью на съезде ЕДРа. Кинул, признавшись, что все в тандеме давным-давно решено и Путин, именно Путин должен баллотироваться на пост президента. От этого циничного откровения все нормальные люди ахнули и испытали чувство унижения. Возможно, ахнул и г-н Юргенс, и вдруг… Ошарашил всех озвучиванием от своего лица идею о вице-президентстве с Медведевым на этом государственном посту.  Г-н Юргенс, якобы,  озабочен трудоустройством г-на Медведева и видит государственный смысл в этой затее. По его мнению, президент Путин будет проводить антизападный курс, а вице-президент Медведев будет нивелировать, скруглять углы для прозападного движения. Образованный директор ИНСОР сказал: «…Медведеву премьером быть при Путине с точки зрения дальнейшей карьеры, я считаю, непродуктивно». Безграмотность построения фразы провоцирует вопросы: Какие точки зрения могут быть у «дальнейшей карьеры».  Чью карьеру  имеет ввиду заговорившийся политолог?

       Кроме смеха сквозь горькие слезы эта инициатива ничего не вызывает. А для Юргенса и вторящих ему хватает и усмешки.

       Но что же все-таки кроется за этим выступлением г-на Юргенса? За ним  таится неуверенность власти в том, что самоотодвиженец Медведев сможет занять пост второго лица в государстве – пост премьер-министра. То, что такое может произойти,  вполне вероятно. Что тогда делать отставному президенту? Как получить высокое и теплое кресло? Так вот для чего г-ном Юргенсом сделан этот слив на несчастные головы соотечественников. 
   
       Заявление г-на Юргенса нерядовое, оно требует изменения Конституции и поэтому должно быть каким-то особым образом отмечено. Предлагаю ввести новую оценочную величину для политиков, удобно расположившихся на сорокапятиградусном политическом склоне – юргенс. Если тангенс 45 градусов равен единице, то чему может быть равен юргенс этого угла? Он равен крайнему недоумению и брезгливости. Впрочем,  каждый может предложить свой ответ.


Рецензии
Юргенс, человек осведомленный, и даже по своему-либеральному возвышенный, но несколько оторванный от сермяжной чиновничье-номенклатурой реальности.

Максим Максимов 3   08.02.2012 02:18     Заявить о нарушении
Возможно все так, как Вы говорите, но... О человеке всегда судят по делам и по словам. Юргенс свое слово сказал и стало видно, что его интересуют не интересы государства, а трудоустройство Медведева и связанное с этим благополучие ИНСОРа. Ради этого Юргенс предлагает поменять даже Конституцию. Изменение законов под конкретного человека - это давняя традиция в нашем государстве и Юргенс ее, похоже, придерживается.
Спасибо за внимание.

Александр Антошин   08.02.2012 07:45   Заявить о нарушении
Согласен с вами.
Александр, что скажите, если мы разместим «Чему равен юргенс 45 градусов?»
здесь http://bratiya-slavyane.com ?
С уважением

Максим Максимов 3   08.02.2012 15:02   Заявить о нарушении
Не возражаю.
С уважением
Александр

Александр Антошин   08.02.2012 15:25   Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись Александр. Заходите к нам на форум. :)

Максим Максимов 3   08.02.2012 17:20   Заявить о нарушении