Простая

  Не первый раз слышу то ли комплимент, то ли осуждение, что выгляжу ярко, может даже вызывающе.
  Вроде никогда за собой не чувствовала, что этим отпугиваю людей.
  Мой девиз по жизни – как бы ни было плохо, следи за собой, красиво одевайся и улыбайся! Вот и пытаюсь,  украдкой смахнув слезы гордо идти по улице. Летом одеваюсь поярче и моднее, зимой скромнее и теплее, но вещи всегда выбираю со вкусом и модные. Пусть они не всегда дорогие, но изюминка в них есть, видимо это и отпугивает.
  Начинаем разговаривать, общаться, слышу: «Да ты простая..» Опять,  то ли обижаться, то ли радоваться. Я никогда не задираю нос, да и умом стараюсь не давить, все вроде по свойски, обычно. Не фотомодель, не начальник, обычная девчонка. Да вот,  поди ж ты.
  За столиком в кафе я буду сидеть в одиночестве. Мужики шугаются. Вроде не вульгарная и разбитная, но вроде и не леди. Но подойти не отважится никто, поэтому и хожу по кафе с дочерьми. Мы и посмеемся, и пошутим, а на окружающих наплевать, пусть думают что хотят.
  Всю жизнь,  работая с людьми,  научилась говорить на любую тему, от здоровья до огорода, от политики, до воспитания детей. Это не трудно, главное найти с человеком общее.
  Видимо эта общительность и считается в народе простой, врагов у меня не много, вернее их практически нет.
  Чем запомнюсь? Да улыбкой и добрым взглядом, нежными умелыми руками, искренностью и открытостью. Не каждый массажист имеет столько друзей, да и не по всем будут скучать.
  Так что же лучше, быть серой и незаметной, или яркой, но надменной?
  Ответ,  наверное,  один, надо быть искренней, и простой.
  Вот так и ценят у нас люди собеседника, не по внешнему виду, и не по модному прикиду, а по задушевной беседе и вниманию, по теплоте твоей и простоте.


Рецензии