Нежданный кадр

   Жарко. Хожу вдоль поля, по бровке. Ничего интересного. А ведь как играют когда на асфальте, как играют! А здесь …


   Вчера проходил по проспекту Строителей и на стене, под аркой, увидал объявленице – «Завтра, на стадионе «Спартак» состоится футбольный матч между командами … (названия команд). Начало в 10 часов». А над аркой, горделивая надпись - «Форпост имени Покрышкина (а может Кожедуба, - не помню)». Тогда по городу было много пионерских лагерей городского типа, и все они присваивали себе какое-нибудь гордое имя. А здесь жили «вояки», ну и имя соответственно.


   И вот я на игре. Разрешили ребятам поиграть на «правдышнем» футбольном поле и на том спасибо.
  Разделись ребята на трибунах, (раздевалки – то не дали) вещи свои аккуратненько сложили на скамеечках, своих товарищей охранять посадили и вперёд - на поле.


   Свисток….
   Команды выходят на поле.
   Приветствие.…
   Всё, как в большём футболе, как у настоящих футболистов.
   Единая форма только у одной команды. Спонсоры (они тогда шефами именовались) видать побогаче будут. А вторая – одеты, кто во что горазд. Договорились что те, которые без формы - играть будут без маек. Вот и славненько. Хоть определить можно будет «кто есть кто».


   Свисток.… И начали. Нееет.… Играют как у себя во дворе - все на мяч. Вот и кучкуются то в одной части поля то в другой.


    Ну, нет футбола, нет игры. А играть два тайма. По тридцать минут каждый. Ну и перерыв конечно. Нет, ребятки - это не футбол. Ну, разбегитесь по полю что-ль…. Хожу, а не одного кадра не сделал.

  Свисток…
  Перерыв.

   Уходят.…
   Не в раздевалки, а в тенёчек, под деревья. Может и мне хватит мучаться и уйти. Ладно, посмотрим начало второго там и решим.


    Видно в перерыв «накачку» от тренеров получили. Широко играть начали.      Особенно эти - «оформленные». Перестали кидаться гурьбой за мячом.

   А для меня кадра всё нет и нет.
   Всё!
  Моё терпенье лопнуло – ухожу.
  Сумки у меня нет - «фотик» укладывать некуда.

   Иду вдоль поля, вдоль «лицевой». Краем глаза наблюдаю за игрой.
 Вдруг «голенький» убежал… в отрыв пошёл. Ведь молодец, какой….. И удар по воротам. И ведь попал. Не среагировал вратарь. И я не среагировал. Вратарь за голову хватается, а я на «шлепок» мяча о сетку нажимаю на спуск. Инстинктивно.

    Мяч с шипением, о сетку трётся, «шшииии» падает на траву в воротах.


   А фотоаппарат–то у меня на груди и времени поднять к глазу, у меня не было. Кадр откуда-то, почти из подмышки.


   Нет ухожу. Ничего нет.


   Вечером, проявив плёнку, не верю глазам своим

   Ведь есть кадр. Пусть не скомпонованный, несуразный, но кадр.


Рецензии