Нежданный кадр
Вчера проходил по проспекту Строителей и на стене, под аркой, увидал объявленице – «Завтра, на стадионе «Спартак» состоится футбольный матч между командами … (названия команд). Начало в 10 часов». А над аркой, горделивая надпись - «Форпост имени Покрышкина (а может Кожедуба, - не помню)». Тогда по городу было много пионерских лагерей городского типа, и все они присваивали себе какое-нибудь гордое имя. А здесь жили «вояки», ну и имя соответственно.
И вот я на игре. Разрешили ребятам поиграть на «правдышнем» футбольном поле и на том спасибо.
Разделись ребята на трибунах, (раздевалки – то не дали) вещи свои аккуратненько сложили на скамеечках, своих товарищей охранять посадили и вперёд - на поле.
Свисток….
Команды выходят на поле.
Приветствие.…
Всё, как в большём футболе, как у настоящих футболистов.
Единая форма только у одной команды. Спонсоры (они тогда шефами именовались) видать побогаче будут. А вторая – одеты, кто во что горазд. Договорились что те, которые без формы - играть будут без маек. Вот и славненько. Хоть определить можно будет «кто есть кто».
Свисток.… И начали. Нееет.… Играют как у себя во дворе - все на мяч. Вот и кучкуются то в одной части поля то в другой.
Ну, нет футбола, нет игры. А играть два тайма. По тридцать минут каждый. Ну и перерыв конечно. Нет, ребятки - это не футбол. Ну, разбегитесь по полю что-ль…. Хожу, а не одного кадра не сделал.
Свисток…
Перерыв.
Уходят.…
Не в раздевалки, а в тенёчек, под деревья. Может и мне хватит мучаться и уйти. Ладно, посмотрим начало второго там и решим.
Видно в перерыв «накачку» от тренеров получили. Широко играть начали. Особенно эти - «оформленные». Перестали кидаться гурьбой за мячом.
А для меня кадра всё нет и нет.
Всё!
Моё терпенье лопнуло – ухожу.
Сумки у меня нет - «фотик» укладывать некуда.
Иду вдоль поля, вдоль «лицевой». Краем глаза наблюдаю за игрой.
Вдруг «голенький» убежал… в отрыв пошёл. Ведь молодец, какой….. И удар по воротам. И ведь попал. Не среагировал вратарь. И я не среагировал. Вратарь за голову хватается, а я на «шлепок» мяча о сетку нажимаю на спуск. Инстинктивно.
Мяч с шипением, о сетку трётся, «шшииии» падает на траву в воротах.
А фотоаппарат–то у меня на груди и времени поднять к глазу, у меня не было. Кадр откуда-то, почти из подмышки.
Нет ухожу. Ничего нет.
Вечером, проявив плёнку, не верю глазам своим
Ведь есть кадр. Пусть не скомпонованный, несуразный, но кадр.
Свидетельство о публикации №212020701922