жизнь все расставит по своим местам

А вот так всегда бывает :  живешь ты в свое удовольствие, в своей обитель. И  все у тебя вроде хорошо… но! А оно есть всегда, и это самое «но» всегда все портит.
Так вот живешь ты себе, живешь, но жизнь это, в один прекрасный момент  начинает не устраивать. И она как бы старается намекнуть «мол, сдвинься ты с места. Хватит! Измени что-нибудь». В такие моменты  тебе кажется, что просто пару – тройку раз не повезло или случайность или… да можно привести еще 1000 и 1 отговорку ,что даже сама Шахеризада позавидовала бы твоей фантазии, лишь бы ничего не менять в своем тихом мирке. И ты все равно продолжаешь жить как раньше: ходить в одни и те же места, видеть одни и те же лица, делать только привычные вещи и так изо дня в день... тогда, жизнь берется за тебя основательно.
И вдруг, в твоей обыденности происходит что-то совершенно неожиданное для тебя, что-нибудь, что проверит тебя, что откроет тебе глаза на твою действительность, что приведет тебя в чувство. Ты многое увидишь, многое поймешь о людях и их поступках. Тебе станут понятны многие настоящие жизненные ценности. Ценой тому будет испытанная тобой душевная боль от внезапного прозрения. Боль, обида, печаль, негодование и еще многие далеко не самые приятные чувства…
Но если же ты выдержишь сие испытание, посланное тебе самой судьбой, награда будет поистине интригующая. У каждого она своя, но она будет, не сомневайся.
Ну а если же ты - глупец, то ничего из этих событий не вынесешь для себя, так ведь и будет тебя мотать по жизни. Как котенка тебя будут тыкать в твои же собственные ошибки. Окажешься упертым – ну что ж, дурак дураком и помрет.
Все же умный человек уже не вернется в свою прошлую обыденную жизнь. После той проверки, ты  уже не испугаешься перемен (да чего уж там, тебе и налоговая не страшна). Ты открыт всему миру. Да, ты пожертвовал сполна – старые друзья, уютный уголок, те вещи и люди, к которым ты по-настоящему привязан. Но ведь оно того стоило, не так ли?
Ты можешь гордо осознавать, что прошел, возможно, важнейшее испытание в своей жизни с высоко поднятой головой, хоть и сгибался, наверное ,иногда  под тяжестью прошлого и болезненных чувств, пытающихся сломать тебя.
Ты можешь смотреть в будущее вдыхая полной грудью настоящее. Для тебя нет ничего невозможного. Ты живешь!

А теперь подумайте, к кому вы могли бы отнести себя - к глупцам или же мудрым, м? постарайтесь сами себе не врать, обмануть можно кого угодно, кроме себя самого. Все равно рано или поздно тебе приходится признавать истину. И вот с этого самого осознания начнется новая глава вашей жизни.


Рецензии