Милование

Странное какое-то слово, но оно сугубо русское и когда-то было вполне обыденным. Оно точно отражает любовные ласки. Человек по жизни разделяет все на «надо» и «не надо», что позволяет ему отфильтровывать ненужное и оставлять в своей памяти только значимое, нужное, приятное, необходимое. Чаще всего, это происходит на подсознательном уровне. Например, мужчина ищет для себя женщину, которая соответствовала бы его идеалам и сравнивает ее с ним…. Эта - вроде бы, ничего, но не нравятся ноги (или лицо, характер, возраст, рост и пр.), поэтому я отсекаю ее из кандидаток…. Женщины, также сканируют мужчин на предмет соответствия их идеалу. Возьмем более экстремальную ситуацию, когда между любящих друг друга мужчиной и женщиной, происходит разрыв отношений. Для обоих это психотравма, особенно для того, кто все еще любит. Чтобы избавиться от травмирования, хочется забыть, стереть из памяти, уничтожить все, что было хорошего, чтобы можно было начать жить с нуля. С точки зрения разума, правильности, это не правильно, так как все подавленное продолжает травмировать, накапливать раздражения, минуя сознание и, как червоточина, разрушать изнутри. Но как исправить поломку, ведь травма была нанесена, и прошлое невозможно исправить. Бывший когда-то дорогой и любимый человек, оставил в душе незаживающую рану. Простить его невозможно, потому что такое не прощается никогда. А память на все хорошее, что было, надо уничтожить раз и навсегда, иначе травмирование никогда не прекратится. Ненависть нейтрализует раздражение, но она разрушительна и испепеляет чувства, оставляет после себя выжженное пространство. Каждое подавленное раздражение, уменьшает «шагреневую кожу» нашей жизни и задает мышлению разрушительный сдвиговый ритм. Пока в нас сидят неразряженные раздражения, нам никогда не стабилизировать равновесие, которое является основой правильности, гармонии. Решить проблему можно только через снижение раздражимости, замедлению «ритма жизни». Пока мы убегаем от проблем, они только нарастают, как снежный ком. Снижая раздражимость, мы разворачивает время вспять и возвращает себя в до травмовое состояние, когда равновесие еще не было нарушено, и действовал механизм саморегуляции, позволяющий любую информацию оценивать с двусторонних позиций, объективно, правильно. Это вернет правильность мировосприятия. Лучше всего с этой проблемой справляется глубокий сон. Если давать себе возможность как следует высыпаться, то, через сновидения, мозг заставит признать «отрицаемое», чтобы восстановить нарушенное равновесие. В бодрствующем состоянии, такого достичь невозможно. Снилось, будто я милуюсь (не путать с сексом, это инфантильные идеализированные чувства) со своими бывшими знакомыми девушками и женщинами, которых я когда-то отсек в качестве потенциальных подружек. Отрицание нарушило равновесие, и я перестал их воспринимать целостно. В сновидении мне в них нравилось все. Милование противостояло подавленным раздражениям, и когда  разрешал себе то, что было под запретом, как абсолютно неприемлемое, и недостатки у них полностью исчезали, я начинал воспринимать знакомых с человеческих позиций, без раздражения и при этом животные инстинкты не подавлялись, а наоборот, раскрепощались. Как раз разделение эмоций на крайности, способствовало их угнетению…. Далее, приснилась моя бывшая жена (образ собирательный и идеализированный), и с ней я так же миловался, сидя рядом на лавочке. Раскрепостились самые светлые чувства, которые были ранее и те, что были только в мечтах, и я буквально отдался им. Это полностью нейтрализовало раздражение и восстановило нарушенное равновесие. Я начал спокойно к ней относиться. Мало того, благодаря восстановленному равновесию, я вспомнил в мельчайших подробностях момент, когда произошло первое знакомство, развитие отношений, что предшествовало знакомству, почему именно оно произошло, причину разрыва и сумел во всем этом разобраться, что принесло душе успокоение. Исходя из тех раскладов, что были, так все и должно было произойти. Никто ни в чем не виноват. Все сложилось, как сложилось, каждый получил то, что заслуживал. Именно восстановленное равновесие помогло во всем разобраться и устранить раздражения, которые много лет сидели во мне и не могли разрядиться. Психотравма лечится только с мощью снижения раздражимости образовавшейся ранки, после чего начнет оживать подавленный, «отрицаемый», противоположный вариант. Я отрицал все хорошее, что было между мной и бывшей женой, а мозг, через сновидения, заставил меня признать «отрицаемое», что способствовало восстановлению равновесия. Любой ритм, задающий движение «только вперед», надо тормозить, потому что он накапливает раздражения и программирует организм на саморазрушение. Человеческий мозг очень мудро устроен. Он ремонтирует любые поломки, если давать ему возможность восстанавливаться. Если у вас произошла психотравма, не торопитесь «уничтожать» все, что было с ней связано. Задавите проблему и она будет преследовать вас всю жизнь. Изыщите для себя возможность, как следует отоспаться и отдохнуть, чтобы ранка смогла раскрыться успокоиться и зажить. Только тогда активизируются процессы, которые позволят вам осмыслить произошедшее и избавиться от ранки раз и навсегда. И память, чувства, как бы сильно они не были разрушены, восстановятся в полном объеме. 7.02.2012 г.


Рецензии