Эдуард Снежин. 2 миллиона для Прохорова

Прохоров успел, хоть ночью, но подал официальную заявку в Избирком на выдвижение в Президенты.
Теперь вопрос упирается в сбор 2-х миллионов подписей в поддержку за короткое время.
Осуществимо ли это?
С позиции электората, найдётся много граждан, поддерживающих олигарха, во-первых, по причине строптивости – не голосовать за выдвиженца партии «жуликов и воров», во-вторых, Прохоров успел за недолгий путь в политике убедить многих избирателей, что он за справедливое гражданское общество.
Как я писал уже раньше, ничего противоречащего интересам «старых» олигархов здесь нет. Их не достанешь применением ст.20 Кодекса о коррупции, т. к. богатство было сделано во время, когда существовали возможности для этого, предоставленные «резиновыми» ельцинскими законами. Кстати, Ходорковский до «посадки» тоже выступал за прогрессивное налогообложение НОВЫХ капиталов, полученных куда более преступными методами.
    Новые конкуренты из среды чиновников-коррупционеров олигархам не нужны. Всякое большое богатство стремится, со временем, отойти от криминала, хотя бы потому, что за рубежом не любят сотрудничать с грязным капиталом.  Да и жить хочется без постоянного страха  угодить в тюрьму.
    Каковы технические возможности собрать быстро 2 миллиона подписей?
Они есть, если Прохоров использует новые компьютерные технологии.
     Каждый сборщик, непременно красивая девушка  из куршевельских, должна иметь в своих руках недорогой ноутбук или планшетник с информацией о своих избирателях на участке, полученной из отделов полиции, у неё нет права отказывать в этом. Кстати, Путин высказался на последней телевстрече с гражданами благожелательно к выдвижению Прохорова, посмотрим, как будет на самом деле.
    Уж Сурков в и.о. своей новой должности будет точно «давить» своего личного врага, на что Премьер может сказать впоследствии: «ну, ошибся, товарищ». Так и было сказано по поводу неисполненного обещания – обеспечить военных квартирами в 2010-м году. Ошиблись, понимаете, военные бухгалтеры в подсчёте необходимого жилья больше, чем в 2 раза. А «Главбух» остался на месте.

       Также на руках у сборщиков должен быть портативный принтер.
Сборщик обходит квартиру, спрашивает жильцов и, при их желании, распечатывает данные из планшетника на листе принтера, избирателю остаётся только расписаться.
Разумеется, вначале листа должна быть напечатана надпись, типа:
«Поддерживаю выдвижение Прохорова кандидатом в Президенты РФ. Данные обо мне проверены мной и соответствуют».
   Так что ждём красивых волонтёрок, вооружённых до зубов, компьютерной техникой.

http://proza.ru/2011/12/16/465


Рецензии