О проблеме выброшенных животных

Очень нехорошая неправильная деятельность - это разведение животных на продажу. Это конвеер, сродни фабричному, тоже в некотором роде "изготовление игрушек". Живых:(((. Пока есть такое понятие в обществе "разводить животных на продажу" - к несчастным животным будут относится как к вещам, игрушкам, поиграл и выбросил. И стерилизация не будет помогать, это будет сизифов труд, она не будет успевать просто. Ведь к тому моменту, как одно поколение стерилизуют - навыбрасывают других, помоложе...

Порочно само отношение наше, людское, к животным. Они ведь не вещи, их нельзя продавать, и нельзя их специально "разводить" ускоренными темпами. Но увы, для кого-то те же собаки значат не больше, чем огурцы... и собак разводят. Поэтому питомники, где размножают животных - вот это тоже очень нехорошие места, и очень неправильная это деятельность, паталогическая.

Надо, мне кажется, агитировать людей заканчивать с такой деятельностью вообще, отходить от неё. Но люди соблазняются ей, потому что много ума не надо - напихал в вольеры несчастных животин, и разводи их, как лохов. Потом - продавай. А уж, что там с ними сотворят их новые хозяева - это заводчиков-разводчиков абсолютно не волнует. Выбрасывают массу породистых животных, и порода - не спасает их от страшной судьбы, почему-то. Ну а в следующем поколении, конечно, это будут уже метисы уличные (если конечно выживут).

Бизнес - воистину, отец всех пороков. Он исключает вдумчивость, бережность и бережливость - и в отношении к животным, и вообще к природе, вот что самое страшное...


Рецензии