Евгений Садков. Прохоров на Эхо

 Судя по доносившимся из студии "Эха Москвы", кроме журналистов и приглашенного был там ещё один певец. Он периодически вставлял свои нотки в развернувшийся диалог.

А дело было семнадцатого января после восьми вечера. В гостях у "Эхо" был бизнесмен Михаил Прохоров. Первый вопрос задала ему внучка известного советского политика Э.А. Шеварнадзе-Софико. Насчет кремлевского проекта. Докажем делами, что нет, был расплывчатый ответ.

Что же будет с Путиным, если Вы выиграете, взволновались журналисты. Встретимся, обсудим. Будет два тура. Эта мысль звучала ещё не раз во время интервью. В рамке: Путин и Я. Невольно  вспоминается другой Владимир Владимирович. "Двое в комнате..." Думаю, не случайно подтекстовочкой звучит эта мысль. Кто они, наши современные бизнесмены, если не кремлевский проект. Один хотел куснуть материнскую пуповину. Сейчас зубы обламывает лагерной пайкой. Другие вовремя укатили в лондоны и оттуда тявкают для вида.

Но вернемся к мирной беседе в студии. Не знаю, как слова следующие отзовутся в душах электората, но обозначил их Прохоров отчетливо. Вновь подтвердив связь с материнской пуповиной. Первое слово -фальшаки. Оно больше подходит для бизнеса, но применил Прохоров его по отношению к политикам. Прогнозируемо вывел список: Зюганов, Жириновский, Миронов. Не учитывая, очевидно, при этом мнение значительной части населения. И нечего с ними возиться. Вот Путин-реальный конкурент. А это всё думские старцы.

Следующее открытие Прохоров посвятил результатам парламентских выборов. Оказывается, думские старцы воруют голосов больше, чем даже Чуров. Вот, оказывается, где кроется загадка.  А Прохоров привел следом несокрушимый аргумент. Почему они не сдали мандаты? Пусть Гудков сдаст.

И вообще, продолжил бизнесмен, нужен человек из космоса. Тут я напрягся, ожидая услышать сенсацию о захвате Земли зелеными человечками. Но Прохоров успокоил, как наш Гагарин. Ох, не летайте после таких слов, уважаемый предприниматель на самолетах. Там тоже с мистикой было связано

Тихон приземлил беседу вопросом о союзе с нынешним премьером. У того, ответил Михаил, своя модель. Он делает ставку на большинство.  Не знаю, видел ли Владимир Владимирович свою фотографию в прохоровских тезисах? Но модельного там маловато. Может после нынешнего разговора Михаил поменяет карточку? А вообще, он, не видит главного конкурента в своем будущем кабинете.  И если уж речь пошла о команде, обобщим высказывания потенциального нашего президента.

Премьер-Алексей Леонидович Кудрин. Логично. Кто всех больше знает о финансах России? Но может и Ходорковский. Здесь, думаю, легкий реверанс в сторону демократов. Найдется место в кабинете Прохорова и Оксане Дмитриевой, заместителю одного, по выражению Прохорова, думских старцев. Не рано ли начинать политические интрижки, разбивая справедливоросский тандем? Но вернемся к формированию "космического" кабинета. Навальный будет в Счетной Палате, Ройзман продолжит бороться с наркомафией, но уже в планетарном масштабе. Помогать Дмитриевой поднимать экономику -Явлинский. Найдется работа даже Суркову. Доверит Владиславу Юрьевичу Прохоров, естественно, Кавказ.

Интересная деталь. В передаче бизнесмен обозначил сроки своего превращения в политика. Правда, первый заход быстро обломился с потерей почти миллиарда рублей. Но быстенько начался второй этап. Уже более амбизиозный. Это только в России можно за время новогодних праздников собрать два с половиной миллиона подписей в свою поддержку. Возможно, многие подписанты, опохмелившись, начинали сомневаться в правильности своего выбора. Поздно, батенька. Пора уж регистрировать наш брачокс.

Ну, а если четвертого марта, засокрушались журналисты "Эха", пролетите мимо? Если  наберу менее десяти (!) процентов голосов, то пойму, что есть проблемы в политике.

Мне лично сомнительно, что присутствующий в студии стал настоящим политиком. Хоть и выдвигают его усиленно на эту должность. И итоги выборов, и его дальнейшее поведение при этом, думаю, просматривается довольно четко. Да и сколько подобных примеров было даже в современной истории нашей бедной страны. Но разве могут они научить ИХ? Связанных кремлевской пуповиной?

Последнюю однообразную нотку в то интервью внес вновь невидимый певец. Мне явно слышалось, что в студии был сверчок. Или это был жучок? Извиняюсь заранее, если мне послышалось. Всё вышесказанное личное мнение автора.


http://www.proza.ru/2012/01/17/1892


Рецензии