Мои знания о религии Ислам

   Считается, что религия Ислам — это молодая религия. Однако это религиозное воззрение успело покорить своим миропониманием большое количество людей.  Ислам - Монотеистическая, мировая религия. Ислам является крупнейшей религией Мира. Слово "ислам" Означает предание себя Богу, покорность. Это слово арабского происхождения, означающее подчиняться воле Аллаха. Последователи ислама называют себя мусульманами. Символом Ислама является полумесяц.
   Мусульмане верят, что Господь время от времени  посылает на землю пророков, таких как: Авраам, Моисей,  Иисус, Кришна, Будда, Мухаммад для того чтобы напомнить людям о Себе. Все молитвы в Исламе воздаются Господу Аллаху, так как Он - Творец и Правитель Всего Мироздания.
    В Исламе существует два основных направления: суннизм и шиизм. Мечеть – главное молитвенное место, но она может выполнять и другие функции в мусульманской общине. Считается священным писание - книга Коран. В Коране говорится о девяноста девяти именах Аллаха, которые часто произносятся с использованием четок.  Самое главное еженедельное богослужение в мечети это пятничное. В этот день мужчины-мусульмане молятся в особом молитвенном возвышении - минбар. Женщинам ходить в мечеть не обязательно, а те которые приходят, молятся отдельно от мужчин. Хадж- это паломничество в Мекку, которое необходимо совершить  хотя бы один раз в жизни.
   Мохаммед,  Магомет, Магомед –(ок 570-632) религиозный проповедник и политический деятель, основатель ислама, почитается как пророк,  проводивший многие часы в аскетических бдениях на горе Хира (близ Мекки). В одну из ночей месяца Рамадан явился Архангел Гавриил (Джебраил) и начал открывать ему части хранящейся на небе под престолом Аллаха книги Святой Коран, Божественное откровение, от имени Аллаха,  возложив  обязанность сообщать своим соотечественникам Повеления Всевышнего об существовании около 610 канонов. Пророк не хотел, чтобы его боготворили подобно тому, как индусы боготворили Кришну в качестве aвaтapы, он просто сказал людям, что ему было поручено стать посланником Божьим.
  Исламское учение не только охватывает духовную сферу, но и регулирует повседневную жизнь, как отдельного верующего, так и всей мусульманской общины. Последователи Ислама прославились на весь мир своими достижениями в  искусствах, математике, астрономии, философии, экономике и других направлениях бытия.

   Мої знання про релігію Іслам
   Вважається, що релігія Іслам - це молода релігія.  Однак це релігійний погляд встигло підкорити своїм світорозумінням велика кількість людей.
     Іслам - Монотеїстична, світова релігія.  Іслам є найбільшою релігією Миру.  Слово "іслам" означає віддання себе Богу, покірність.  Це слово арабського походження, що означає підкорятися волі Аллаха.  Послідовники ісламу називають себе мусульманами.  Символом Ісламу є півмісяць.
    Мусульмани вірять, що Господь час від часу посилає на землю пророків, таких як: Авраам, Мойсей, Ісус, Крішна, Будда, Мухаммад для того щоб нагадати людям про Себе.  Всі молитви в Ісламі віддаються Господу Аллаху, так як Він - Творець і Правитель Всього Всесвіту.
     В ісламі існує два основних напрямки: суннизм і шиїзм.  Мечеть - головне молитовне місце, але вона може виконувати і інші функції в мусульманській громаді.  Вважається священним писання - книга Коран.  У Корані говориться про дев'яноста дев'яти іменах Аллаха, які часто вимовляються з використанням чоток.  Найголовніше щотижневе богослужіння в мечеті це п'ятничне.  В цей день чоловіки-мусульмани моляться в особливому молитовному узвишші - минбар.  Жінкам ходити в мечеть не обов'язково, а ті які приходять, моляться окремо від чоловіків.  Хадж- це паломництво в Мекку, яке необхідно зробити хоча б один раз в житті.
    Мохаммед, Магомет, Магомед - (ок 570-632) релігійний проповідник і політичний діяч, засновник ісламу, шанується як пророк, який проводив багато годин в аскетичних обрядах на горі Хіра (поблизу Мекки).  В одну з ночей місяця Рамадан з'явився Архангел Гавриїл (Джебраіл) і почав відкривати йому частини зберігається на небі під престолом Аллаха книги Святий Коран, Божественне одкровення, від імені Аллаха, поклавши обов'язок повідомляти своїм співвітчизникам Веління Всевишнього про існування близько 610 канонів.  Пророк не хотів, щоб його обожнювали подібно до того, як індуси боготворили Крішну як aвaтapи, він просто сказав людям, що йому було доручено стати посланцем Божим.
   Ісламське вчення не тільки охоплює духовну сферу, а й регулює повсякденне життя, як окремого віруючого, так і всієї мусульманської громади.  Послідовники Ісламу прославилися на весь світ своїми досягненнями в мистецтвах, математики, астрономії, філософії, економіці та інших напрямках буття.


 


Рецензии