Мое краткое уведомление о религии Буддизм

   Считается, что одно из загадочных религиозных видений есть понимание состояния Будды. Преклонение высшим силам в потоке Буддизма очень велико и значение в духовном развитии религии Буддизм нельзя недооценивать.
   Говорят, что Буддизм - это одна из мировых религий. Основной  смысл этой религии то, что  буддисты верят в Высший Разум, хотя  они и не называют Его Богом, Господом, Иегова, Аллахом…
  Буддизм - это путь самосовершенствования, смысл,  которого состоит в полном избавлении от  горестей, проблем, неудовлетворённостей, депрессий, боли, стенаний и печали. Этот  путь приводит к  прозрению  без  иллюзий и приукрашиваний. Для этого буддист стремится  побороть в себе невежество, эгоизм, злость, раздражение, жадность, страсть, ревность, бесстыдство, лень и т.д. И  старается  взрастить  и развить чистые  и благотворные качества сознания такие как: мудрость, доброта, сострадание, заботу о других, щедрость, скромность и прочие добродетели.
  Буддизм возник примерно 2,5 тысячи лет назад, когда  индийскому принцу Сиддхаттхе Готаме  за  счёт медитативной практики собственными  силами  удалось  достичь прозрения,  благодаря  чему он стал известен как «Будда», что  означает «Пробуждённый».
  Суть идеи буддизма заключаются в том, что   последователям Будды  нужно  совершать добрые  дела и  удерживаться от совершения не благих поступков, не  поддаваться соблазнам и тренировать свой ум. Этот путь напрямую связан с развитием трёх добродетелей: нравственности, сосредоточения и мудрости, что  приводит к конечному итогу – обретению  ниббаны, то есть состоянию наивысшего счастья и полного отсутствия страданий.
  Согласно буддизму люди  связаны циклом рождений, чередований  жизни и смерти, причина  этого-плотские желания. Люди могут рождаться бесчисленное  количество раз на  разных духовных уровнях существования. Согласно  буддизму, существует  возможность вырваться  из цикла перерождений и  таким образом достичь Нирваны.
-------------

Моє коротке повідомлення про релігію Буддизм
Валентина Хоральдбайрам
    Вважається, що одне із загадкових релігійних видінь є розуміння стану Будди.  Схиляння вищим силам в потоці Буддизму дуже велике і значення в духовному розвитку релігії Буддизм не можна недооцінювати.
    Кажуть, що Буддизм - це одна зі світових релігій.  Основний зміст цієї релігії те, що буддисти вірять в Вищий Розум, хоча вони і не називають Його Богом, Господом, Єгова, Аллахом ...
   Буддизм - це шлях самовдосконалення, сенс, якого полягає в повному позбавленні від смутку, проблем, незадоволеності, депресій, болю, стогонів і печалі.  Цей шлях приводить до прозріння без ілюзій і прикрашання.  Для цього буддист прагне побороти в собі невігластво, егоїзм, злість, роздратування, жадібність, пристрасть, ревнощі, безсоромність, лінь і т.д.  І намагається виростити і розвинути чисті і доброчинні якості свідомості такі як: мудрість, доброта, співчуття, турботу про інших, щедрість, скромність та інші чесноти.
   Буддизм виник приблизно 2,5 тисячі років тому, коли індійському принцу Сіддхаттхе готам за рахунок медитативної практики власними силами вдалося досягти прозріння, завдяки чому він став відомий як «Будда», що означає «пробуджений».
   Суть ідеї буддизму полягають в тому, що послідовникам Будди потрібно робити добрі справи і утримуватися від вчинення не благих вчинків, не піддаватися спокусам і тренувати свій розум.  Цей шлях безпосередньо пов'язаний з розвитком трьох чеснот: моральності, зосередження і мудрості, що призводить до кінцевого підсумку - набуття Ніббана, тобто станом найвищого щастя і повної відсутності страждань.
   Згідно буддизму люди пов'язані циклом народжень, чергувань життя і смерті, причина цього-плотські бажання.  Люди можуть народжуватися незліченну кількість разів на різних духовних рівнях існування.  Згідно буддизму, існує можливість вирватися з циклу перероджень і таким чином досягти Нірвани.
   


Рецензии