К философии техники

Вся предшествующая история техники составляет творческую суть развития человечества, в которой отражён механизм техники, её смысл как средства. Средство техники в могуществе народа. История техники в этом смысле закончилась второй мировой войной 20-го века.

После открытия ядерной энергии, освоения энергии атома, началась история техники, в которой техника является целью развития. В этом смысле творчество человека становится в претензии к творчеству самого Бога. Человек стремится стать с Богом наравне, творя организм техники как живого существа.

Но истинное развитие, динамика, техники как культуры творчества, как свободы человека безграничной, наступит с осознанием мощи человеческого разума в преодолении барьера, который разделяет искусственное от естественного, техническое от органического. И время это приблизилось в 21-ом веке к отметке, которая связана с созданием искусственного нервного волокна. Эти успехи техники решают проблему подобия техники и органики, живого и мертвого, естественного и искусственного. Подобие достижимо, а значит – человек сравнялся с Богом в творчестве, как оно понималось во всей религиозной глубине до настоящего времени.

Наступает переломный этап осознания безграничных творческих возможностей человека, и этап этот определяет философию техники как средства и цели вместе в своей полноте. Человек оживляет материю, суть его сознания в сопротивлении распаду материального мира, в стремлении организовать материю по своему образу и подобию. Отсюда встают небывалые задачи воспитания нового человека, которому свойственны высшие нравственные, эстетические и религиозные принципы существования, принципы сыновнего отношения к Богу. Рабская психология должна уйти в подчинение христианскому пониманию взаимоотношений Бога и человека.

Итак, философия техники, как философия нового человека, призвана к одной единственной необходимости сохранения, сохранения человека разумного. В остальном же философия техники есть философия свободы творчества.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7582302/ - здесь можно заказать и купить мою книгу стихов, если вы захотите поддержать меня.

Минимальные цены на книгу здесь http://www.bookler.ru/bookisbn/978-5-91945-167-9.shtml

"терпение должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка"

Рублёвая поддержка автору через Яндекс 410011108187216

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 06.02.2012 04:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 06.02.2012 04:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 06.02.2012 04:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 06.02.2012 04:00
© Новый Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 06.02.2012 04:00
© Ыскер Ывин 2011 Exclusive Re-mix 06.02.2012 04:00


Рецензии
Стать равным богу - это большой грех, кощунство. Многие поплатились за это. Будьте аккуратнее с богом!

Алекс Савин   15.07.2012 10:44     Заявить о нарушении
зачем стращать? Если Бог желает Сам этого, то можно быть и равным. Остальное пахнет подобострастием, а не верой в Него... +)))

с уважением

Кайыр Жунусов   16.07.2012 01:26   Заявить о нарушении
Бог всемогущ, всезнающ и вездесущ, Кайыр. Сможешь?

Алекс Савин   16.07.2012 17:55   Заявить о нарушении
ы не должны отказываться... в этом есть цель техники

Кайыр Жунусов   16.07.2012 21:01   Заявить о нарушении
мы не должны отказываться

Кайыр Жунусов   17.07.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.