1 Сказка- ложь? Ч1 Трик 3

  Иногда задумываешься, почему это приходит на ум так много знаний о тех вещах, о которых в процессе жизни имеешь лишь смутное представление, а при прокручивании их в сознании, они открываются удивительными прозрениями, от которых некоторое время пребываешь не в себе. Кто вдумчиво читал первые две книжки, не могли не отметить для себя откровения, о которых они ничего не слышали прежде. Думается, что всё это от того, что настало время открытий иного уровня понимания истин для тех, кто к этому готов.

Сейчас так много людей, замороченных различными идеями, стать Богоподобными, например, или вечно играющих в развлекательные религиозные шоу, или осознанно, в разнообразии истязающие свою плоть голодом, холодом, болью, страхами. А сколько людей верят тем, кто имеет корочки профессионалов, подтверждающих, что они точно знают истину, и на время, пока Бог будто бы занят, способны легко подменять его. Но в этом тоже таится опасность. Всем известно, что истина нам постепенно приоткрывается своей глубиной, на сколько мы готовы к ней, а значит, нужно воспитать в себе постоянную жажду восприятия любой новизны. Она устремляет нас постоянно углубляться в истинности, а значит идти к Богу. Так устроен Божий Миропорядок. И живая вера именно это и должна предусматривать. А если нас учат тому, что истина уже давно прописана в книгах мудрецов, и что стоит отторгать любые наши интуитивные прозрения в новых пониманиях, как опасность, то стоит задуматься, а не «вражьи ли голоса» стремятся увести нас к книжности.

Для меня так вообще в нынешнем состоянии церковности, мало что понятно. Такое ощущение, что во времена гонений, всё, что можно закодировали знаковостью и ритуальностью, а когда времена изменились, вернуть истинность, то есть расшифровать всё, как было, оказалось некому. А вообще- то, верующие люди прекрасно знают, что в каждом человеке, как считаю я, или пусть только у каждого крещёного, как положено считать, есть Ангел- хранитель. О некоторых аспектах огромного участия Ангела в нашей жизни мы ознакомились с Его же помощью в прошлых книгах. На самом деле, всё это для официальных религий почему- то является непознанным фактором. И пока что, ангельское участие для большинства, сужается лишь до единичных моментов нашего спасения, не более того. Но, согласитесь, что держать Ангела лишь для этого, нерационально.

Ну почему, мы поддаёмся на навязываемый нам, единственный путь к Богу, через утверждённый сценарий, существующий сейчас, который напрочь игнорирует возможность свершаться тому, что изначально продумано Создателем? А ведь это так просто. Только необходимо отойти от общепринятых привычек, и понять следующее.

Человек сам по себе немощен в поисках Бога, а любой другой человек, стремящийся нам помочь в этом, не намного удачливей нас. Поэтому стоит перевернуть направление вектора. Человек- это Промысел Божий, а значит, именно, в интересах промысла вести нас по жизни правильно. Да и возможностей у Него больше. И наша задача, не самому биться и спрашивать у тех, кто и сам в таком же состоянии, а просто правильно доверится. А для этого у нас есть Душа, с которой пора подружиться. А у Бога есть Ангел, которого Душа может слышать.

 И всё! Через это и должны строится все духовные отношения. Вот как только мы откроемся для подобного понимания, и станем просить Ангела о помощи, что и как делать на этом поприще, всё откроется само собой. Просто заработает нужный Миропорядок, сокрытый от нас по неверию, недоверию, и, чаще умыслу. Только хорошо, чтобы это не стало самодеятельностью, а упорядочилось через служителей веры, что стремились бы сами стать Божьими пророками для ещё более ответственного служения. Конечно, не через «хочу», а через общее приятие такой возможности, как профессиональной необходимости. Тогда и Церковь вернётся к нам Христом, откроющим миру своих пророков, несущих истину в мир.

  А пока нового побаиваются многие. У кого оно ассоциируется с новыми переживаниями, трудностями, даже с усилением борьбы… с той же ересью, то есть особым пониманием. Но, сколько подобного через время становилось правдой, а людей прежде казнили. Нынешнее новое не удобно ещё и потому, что из за него приходится расставаться с таким трудом утверждавшимся прошлым. А что приобретается кровью и потом, становится для многих самоценным. Представляется это в виде чердачного хлама, который и мешает, но ценен, как память, и его жалко выбрасывать. А если всё это способствовало утверждению себя в некой истинности, то, о каком новом может идти речь. А старое, что мы научились воспринимать вечно новым, привычно, в меру надёжно, и от него знаешь, что ожидать. Именно поэтому его лелеют, за него борются.

Но, надо понимать, что истинно Божья вера, не может быть постулатной, выучил заповеди и пытайся привыкнуть к ним. Подобные усилия напоминают мне временные занятия физической зарядкой от случая к случаю, когда припечёт. Искреннее, мягкое вживание заповедей в саму жизнь, можно достичь только при полном доверии Ангелу. Тем более, в той мере, как пояснял Христос- не греша даже в мыслях. При нынешнем недопонимании глубины Ангельского участия в духовном становлении людей в вере и любви, это посильно единицам, тем, кто всё же осмеливается вслушиваться в его голос.

Исходя из этого, живая вера для меня та, что любовно открывается в нас, как душевно- родственная, опекаемая пророчески через Ангела- хранителя. А просто верование- то, что опасливо и с одновременной надеждой манит нас ко всему, что может нас осчастливить, или огорчить, вроде лежащей посреди улицы коробочки в красивой упаковке.
А искренне любовные взаимоотношения могут возникнуть лишь тогда, когда человек станет безбоязненно доверяться своему внутреннему чувствованию, умению слушать самого себя, и с трезвым осознанием относиться к поступающей интуитивной информации. Знание того, что она может нести и положительный и провокационный характер, постепенно перестанет нас пугать, потому, что мы поймём, что источник- то всего един. Это квинтэссенция нашей многоликой жизни, что выборочно предоставляет нам Ангел для отдельных проработок нам на благо.
 
Постепенно в нас по чистоте жизни наработается механизм распознавания необходимого нам уровня истинности, а затем и сама цель- интуитивное общение. Только стоит привыкнуть, что высшее общается с нами не на прямую,  назидая, а, чаще всего знаковым языком через притчевые видения, или мудрые навевания. Постепенно мы становимся всё более понятливыми. Но в любом случае это индивидуально, и знаки могут прочитываться каждым человеком по- разному. Поэтому и получилось, что Христос оставил нам одно своё учение, а верований по нему десятки. Ангел же добивается от нас искренности, чистоты жизни, любовно- бесстрашной веры. Таким людям Ангел и даёт знания с наименьшими погрешностями.

Среди священства наверняка таких немало, чистых в жизни, в вере. Но на данный момент важно бесстрашие, чтобы пойти на диалог со своим внутренним голосом, вопреки запретам, что только и готово в нас открыть пророчествование. Только оно способно уверить нас в том, что рвущемуся к Богу человеку препятствуют лишь его же страхи, а не внешние злые силы. Стоит запомнить простой вывод из этого- злые силы это не больше- не меньше, наши же оживляемые Ангелом, страхи. Хотя, нужно и иметь в виду, что для укрепления нашего бесстрашия, Ангел может устроить серьёзную проверку на «вшивость», как, когда- то и мне. Ведь любому серьёзному делу предшествует экзамен. Этого не стоит бояться, к нему только готовиться надо.

Мольбы о защите от нападок бесовских, это страхи тех учеников, что не уверены в своих силах. Вера должна быть такой, чтобы не просить о снисхождении и помощи, обозначающих нашу неготовность, а смело идти на экзамен к Ангелу, даже если предстоит пройти через адские трудности. Помните, что даже Христу, согласно Порядка Вещей, приходилось проходить подобное испытание в пустыне, причём с самым главным злодеем в нашем понимании. Для Ангела- хранителя не существует авторитетов, и Он исполняет свою задачу по вере. Больше вера, сложнее испытание. Вера,  рождающая бесстрашие, гарантирует успех.   


Рецензии
Александр здравствуйте! Давно не была на Вашей страничке. Работа забирала все силы. Сколько у Вас МУДРОСТИ! Больше вера, сложнее испытание. Абсолютная истина!
Спасибо Вам!

Светлана Байгулова 2   10.11.2016 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.