Простая пограничная сказка

Привычно выдерживая темп, ефрейтор Дозоркин горделиво шагал по тропе вдоль системы. Левый глаз привычно наслаждался плавностью песчаных волн на КСП, а правый зорко сканировал прилегающую к тропе растительность. Неожиданно оба глаза сфокусировались в одном месте. В фокусе сидела огромная, даже больше фуражки командира части, бурая лягушка с маленькой короной на голове. В лапках она крепко сжимала предмет похожий на позолоченную учебную гранату от РПГ.
Такая неожиданно-дивная картина сразу что-то всколыхнула в памяти ефрейтора. Ефрейтор тут же грозно цыкнул на нее и память, козырнув, бодро порыла покопаться сама в себе. И буквально через несколько мгновений, где-то в среднем детстве, в переходном периоде между «Веселыми Картинками» и «Мурзилкой», откопала несколько осколков воспоминаний.
- Ее надо взять на руки и чмокнуть в нос! - решительно заявил первый осколок.
С трудом подавив рвотный спазм, ефрейтор вопросительно глянул на второй.
- Тогда она сразу превратится в роскошную девицу - сально облизнулся тот.
Ефрейтор, уже полтора года наблюдавший девиц, разной степени роскошности, исключительно на мутном экране черно-белого телевизора, заметно оживился.
- Ну ты это… Не особо там эякулируй... На ней сначала жениться надо будет! И что характерно, без всякого предварительного тест-драйва! - состроил ехидную рожу третий осколок.
- Чего-о-о-о-о-о-о??? – выросший было энтузиазм Дозоркина, мгновенно блякнулся с заоблачных высот до уровня нижней нитки системы, а ехидное от природы воображение, тут же взялось за палитру своих самых тоскливых красок:
- Потертые домашние тапки с цветочками и полное отсутствие пива в холодильнике…
- Ранний подъем в субботу и последующий вальс с пылесосом, потому как ее мама сегодня изволит отобедать у нас...
- Воскресный футбол по телевизору, перевариваемый исключительно молча, чтоб не мешать пятичасовому телефонному обсуждению новой кофточки у той дуры из соседнего отдела...
- Секундомер, по которому засекается прибытие с работы, и живущий в носу у супруги сканер выпитого спиртного, чувствительность коего ввела бы в краску стыда все последние достижения гаишно-патрульной службы…
- Недельное обсуждение твоих взглядов на веселье, особенно после того банкета, и как следствие полностью высушенный мозг...
И конечно, постоянный щебет, щебет, щебет...
А на рыбалку надо будет начинать отпрашиваться примерно за месяц!!!
- Чего-о-о-о-о-о-о??? За месяц??? На рыбалку??? Да пошла ты!!! - сапог ефрейтора смачно наподдал лягухе волшебный пендель: - И без тебя дел до... Этого самого... Как гусиным шагом до Пекина и обратно!!!
И привычно выдерживая темп, ефрейтор Дозоркин снова горделиво зашагал по тропе вдоль системы.

Не особо удивившись такому результату рандеву, лягуха привычно пролетела вполне привычное расстояние и смачно хряпнулась около тропы. Переведя дух и поправив сползшую было на спину корону, она ласково погладила перепончатой лапкой золоченую гранату, и снова терпеливо стала ждать следующий наряд. Уж ей-то, пролетевшей участки одного округа, трех отрядов и двенадцати застав, терпения было не занимать!
И только две вещи слегка портили ей настроение. Невозможность добраться до участка следующей заставы уже сегодня и осознание того факта, что времена явно портятся и жить становится день ото дня все сложней... Вон у ее пра-пра-пра-прабабки, и золоченая стрела была полегче, и взяли на руки и чмокнули ее в нос уже после двадцать седьмого пинка...
О, времена!!! О, нравы!!!


Рецензии