Запуталась. Паутиной взглядов вокруг и воображением выдуманной меня. Клеточкой страха возродилась жизнь внутри, и с каждым днем становится шире. Мутная вода в мыльном потоке еле различима взглядом, который нацелено, смотрит в узкую струю родника, протекающего на вон той горе… Сгусток смеха свалился на ноги огромным потоком ненависти и жадности. Стремление завладеть всем охватило на миг, но вовремя ушло туда, откуда появилось. Сформировать полноценные чувства сложно из-за невозможности точной оценки твоих желаний и мыслей. Высоким препятствием в виде куста земляники стоит прошлогодняя прогулка в пространстве вычерненных картин ночи. Тупым угловатым предметом стукнуло в бок желание все бросить, разжать персты и бежать в тыл недруга, чтобы сбросить всю спесивость в баталиях против топорных и совсем излишних объятий. Испортить голосом праздник детства, сорвав маску лжи с твоего лика. Пропасть в сомнениях гнева и отрады. Прощупать истину перемен, после долгого школьного звонка. Наткнуться на правду, не найти изменений, разочароваться… Не понять как же дальше. Проехать на старом трамвае по городу истории и счастья, вглядываясь в образы знакомых зданий, мечтать вернуться сюда со здоровой душой, большим пакетом. Пытаться не думать о несовершенном. Непроизвольно образовать под глазами росу и долго стоять на постаменте под шквалистым ветром местного моря…найти надпись белым карандашом на стыке лет и ощутить гордость за моменты, за поведение, за недосказанное и недопрожитое. Пропустить мимо окрики авансцены и аплодировать себе за мастерство походки горделивого осла, глядя на которого загадка имеет очевидную разгадку. Строптиво молчать в морозности на пересечении двух дорог, вникая в суть доносящихся гулов машин. Пожалеть о хитросплетении ума. Потеряться в пустыне сегодняшнего вечера и слышать через весь город грохот твоей тревоги. Поиски не увенчаются успехом, я не позволю себя найти. Я не позволю к себе подойти. Научиться прощаться в последний раз. Находить в себе мужество русской души и с муками умирающей старенькой бабушки, страдающей раком легких, отворачиваясь идти в обратном направлении. В последний раз спеть в глубине очей твоих романс одиночества. Заморгать лампой дневного света в кабине психолога, замученного историей твоей жизни. Вожделенно просить о помощи, и лишиться надежды выжить в панике острой пропажи желания будущего. Окольцованная до сих пор, незаменимая в откровенных моментах. Спрятанная в тайном подземелье от глаз людских, от тревог сегодняшних. Успокоенная отчизной своего мира и унесенная в боль нелюбимой мелодии, ты стремительно шла на поправку. Замечая положительные изменения, пакость постепенно уходила, перекрывая поток измученных ситуаций.
Провалиться на кровать и очнуться новой жизнью. До конца не вырубленной истомой твоих переживаний. До конца не придуманную моей головой. Проросшее семя уже может видеть развитие событий нашей совместной молодости. Непонятным языком объяснить тебе волшебство ситуации, и насладиться новым состоянием невесомой прозрачности вольного разума моих седых волос. Найти между букв табуляцию народов племени «Майя». Расшифровать…пару минут молчать и приходить в себя…осознать…и кричать. Долго кричать в подушку от неожиданной пролонгации периода самого непонятного, но до боли жгучего ватную опору под ногами. Успокоиться. Остановиться. Не суметь думать о другом ...
Подвести итог: Новое начало волшебной сказки с перерывами на антракты, где каждый герой способен проявлять злость и обиду, выражать эмоции на уровне слова и возвращаться к жизненной реальность сквозь обертку этих переживаний.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.