Зимняя сказка для романтиков

Очень зимняя и сказочная история, по всем традициям, с тёплым глинтвейном и имбирным печеньем. И с хэппи - эндом. Наслаждайтесь,романтики!
                Бокал горячего глинтвейна.
- Глинтвейн! Настоящий согревающий глинтвейн по специальной цене! -Зазывал хозяин небольшого кафе,расположенного на оживлённой улице.
Счастливые,часто раскрасневшиеся от мороза люди, в сердцах которых была любовь ,постоянно заглядывали в кафе. Увидеть там одинокую,но счастливую молодую девушку было редкостью. Но именно девушка заглянула в кафе в это необычное утро. В её волосах запутались снежинки, а на ресницах поблёскивал иней. Она улыбалась.
- Глинтвейн с имбирным печеньем,пожалуйста. - Не посмотрев в меню сказала девушка,присев у барной стойки.
Бармен с интересом поглядывал на посетительницу и она заговорила:
- Я всегда знала,что у вас волшебный город! Вот скажите, много городов, где сбываются мечты?
- Что - что, а это у нас распространено. - Ответил бармен и поставил на барную стойку глинтвейн.
- Да? - казалось,она была страшно удивлена. - А я очень удивилась,когда...Вот,посмотрите!
Порывшись в большой сумке, она вытащила какой - то свёрток и бармен с интересом заглянул туда. Коробочка.
- Её оставили под дверью моего гостинничного номера. В ней - мой кулон, который я потеряла пять лет назад где - то в Европе...-Тем временем глинтвейн в бокале закончился и девушка печально сказала:
- К сожалению,денег в обрез. Иначе я обязательно оставила бы чаевые такому приятному собеседнику. Хотя,подождите. Вы не верите в чудеса. ЧТо должно случиться,чтобы вы поверили и мы с вами смотрели на мир одинаково?
- Мечтаю увидеть,как летают каменные грифоны с банковского моста. - Мужчина говорил с сарказмом,но ему совсем не хотелось смеяться над приятной девушкой, просто если уж человек не верит в чудеса, он придумает любые оправдания событиям,лишь бы не верить и дальше. - Но вам ведь это не под силу?
- Как знать! - Девушка хитро улыбнулась, протянула бармену две сотни и добавила - спасибо вам за всё!
Мелодично звякнула стеклянная дверь. Бармен убрал пустой бокал и крепко задумался.
  Было уже за полночь,когда он шёл домой. Город огней казался волшебным. И вот мужчине оставалось только перейти через мост. Но вдруг внутреннее чувство подсказало ему, что чего - то не хватает. Существенной детали.
- Грифоны! - прошептал бармен и кинулся на середину моста. Но этого не могло быть! Два величественных каменных грифона летали над заледенелой рекой, расправив золотые крылья. У мужчины перехватило дыхание.
- Эй! - раздался весёлый голос за его спиной. Это была она. Та девушка. Она смотрела на него и смеялась. - Теперь ты мне веришь?
- Верю. - тихо сказал он. - А как насчёт оживить львов у Русского музея?
Они расхохотались. Этот смех пьянил. Он целовал её губы и чувствовал пряный вкус гвоздики. Теперь он никуда её не отпустит...


Рецензии
Здорово!!! Очень волшебно!

Настя Худякова   07.02.2012 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо)

Мария Гладина   07.02.2012 16:40   Заявить о нарушении