Лига избирателей

Фельетон
********
Лига (староитальянское слово liga - связь, от латинского,
ligo - связываю.) В русском  языке данное понимание  вырыжается одним словом: "связка". В современной политической атмосфере этот гибкий музыкальный термин "легато" почему-то внезапно зазвучал на пике борьбы за власть в будущей России. Кого с кем  обязуется связать лига избирателей? Соединить в один взрывной пакет Проспект Сахорова с Поклонной горой?..  Нелепо!.. Лига - не политическая партия. Но почему она выдвигает политические требования? Она не большинство народа России? Но почему вещает от лица ВСЕГО народа? Члены лиги простые граждане, живущие не на высокие гонорары, но щедро расходуют огромные деньги на организацию движения "от Москвы до самых и окраин?" Откуда деньги, медам и месьё?.."Всё должно быть чистым, прозрачным, гласным, демократичным, честным!" Не так ли?.. 
Почему внезапно сменили жёлтый цвет на белый? Макфол подсказал? Белый цвет -  знак капитуляции, но лига намекает, что она обязательно продолжит активную борьбу и после 4 марта, если только Путин будет избран Президентом России. За что же вы дерётесь, господа лигисты?.. Надоело вкусно есть и сладко спать?.. Русский народ уже догадывается, однако, "долго запрягает, да быстро ездит."


Рецензии