Директор

Все мы в своей жизни сталкиваемся с разного рода руководителями, начальниками, директорами. Все они оставляют какое-то впечатление о себе хорошее или плохое, а порой и совсем не оставляют следов в памяти.
…Он был директором уже второй год, худощавый среднего роста, коротко стриженный, в очках с толстыми стёклами, он никак не ассоциировался с образом директора – грузного мужчины в дорогом костюме сидящем в «директорском» кресле.
Да и одевался он не так, то в костюме при галстуке, то мог появиться в свитере и джинсах. Утром часов в семь а то и раньше он уже в цеху. Самолично обходил все участки, сам спрашивал с мастеров, что успели сделать, а что никак не успевали. Практически со всеми рабочими здоровался за руку и каждый мог спросить его, как скоро будет аванс или зарплата. А это в те «лихие» девяностые было немаловажно. Поздним вечером, когда уже заканчивала работу вторая смена он опять появлялся на производстве. Когда только дома бывает, думали мужики. Чем-то своим подкупал он этих немолодых и суровых работяг, молодой двадцати восьмилетний директор, снующий то тут, то там с дымящей сигаретой.  А предприятие было не таким уж и маленьким порядка пяти сотен работающих.
При нём стали появляться новые станки, прибавилось работы, так что мастера иногда предлагали, а иногда и заставляли работать в выходные дни. Многие охотно сами шли, ведь лишняя копейка всегда нужна в доме.
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и в этом случае, демократичного руководителя думающего не только о личной выгоде, а и о развитии производства в будущем, путем интриг и других хитросплетений сместили с занимаемой должности, а затем и вовсе уволили с завода.
Но почему-то каждый раз, видя очередного директора, невольно сравниваешь его с тем, и просто спрашиваешь себя, а он пожмёт грязную руку рабочему? Или гордо пройдет мимо в теплый кабинет.


Рецензии
Действительно, правда, что такие директора встречаются редко. Ведь рабочему очень важно, чтобы его уважало и ценило начальство. Но завод, вероятно, был государственный. С частного такого директора не уволили бы, я думаю...
С уважением,

Корсакова Елена   21.06.2012 18:06     Заявить о нарушении
уволили с частного

Алексей Мальцев   21.06.2012 18:59   Заявить о нарушении
Значит, владелец глупый был...

Корсакова Елена   21.06.2012 20:25   Заявить о нарушении
владелец уже потерял свой завод а директор он и как говорится в африке директор, теперь трудится на практически своём предприятии.

Алексей Мальцев   21.06.2012 20:28   Заявить о нарушении