Сирия правда о событиях в Хомсе

Сирия: правда о событиях в Хомсе

Телеканал ЕВРОНЬЮС, как и другие антиарабские телеканалы, продолжают распространять лживые сообщения,  подмешивая к ним достоверную информацию.
Вот что происходит на самом деле по информации из надежных источников.

Взрывы и выстрелы не стихают в сирийском городе Хомсе, который считается эпицентром мятежа экстремистов, которых оружием и деньгами поддерживают реакционные арабские режимы и антидемократические правители Запада,   против законного правительства Сирии. По сообщениям жителей Хомса, артиллерийскому и снайперскому обстрелу боевиков-наемников из Ливии, Турции, Ирака, Иордании и европейских стран подвергаются целые жилые кварталы. В городе нет электричества, не работают телефоны и интернет.
Зарубежная антисирийская  «оппозиция» говорит о репрессиях властей.  Но жители Хомса подтверждают то, что заявляет сирийское правительство:  сирийской  армии противостоят хорошо вооружённые боевики. В боях с ними погибло  много сирийских солдат и офицеров.
После того, как в совете Безопасности ООН Россия и Китай наложили вето на резолюцию, которая ни слова не говорит о преступлениях боевиков-экстремистов в Сирии, США, понимая, что их ставка на боевиков ничего не дает,  отозвали своего посла и весь дипломатический персонал из Дамаска. А представитель Вашингтона при ООН Сюзан Райс обрушилась  с угрозами на Россию:
“Тот факт, что Россия и Китай предпочли встать на сторону диктатора, переживающего свои последние дни, а не на сторону народа Сирии, народов Ближнего Востока и международного сообщества в целом, отвратительно и постыдно. Я думаю, что со временем они пожалеют о своём решении, потому что будущая демократическая Сирия этого никогда не забудет!”
Благодаря поддержке альянса Запада с антидемократическими арабскими режимами Катара и ОАЕ  мятеж реакционеров  против республиканской  Сирии длится вот уже более 9 месяцев.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится 7 февраля  в Дамаске с сирийским президентом Башаром Асадом, чтобы получить из первых рук информацию, как руководство Сирии, опираясь на народную поддержку, решает внутренние проблемы.
Что же касается нападок госпожи Райс, то можно сказать следующее: «“Тот факт, что Соединенные штаты Америки и их союзники предпочли встать на сторону самых реакционных сил в Арабском Мире, переживающих свою агонию, а не на сторону народа Сирии, народов Ближнего Востока и международного сообщества в целом, отвратительно и постыдно. Будущая демократическая Сирия никогда не забудет, кто был на ее стороне в самое трудное время, кто был солидарен с ней и укреплял ее оборону. Сирия не забудет и тех, кто был против нее, вооружая и финансируя врагов сирийского народа! Со временем народы США и Европы пожалеют, что имели таких близоруких правителей, которые втянули их в кровавые авантюры против арабских народов.”
Нуреддин Сасси,  тунисский обозреватель, 7 февраля


Рецензии