О прошлом и настоящем

                О прошлом и настоящем

  Позади 68 лет жизни.  Период, который охватывает последние годы правления Сталина. Годы правления Н.С.Хрущева, запомнившиеся «развенчанием культа личности» и хлеба с кукурузой. Последующие годы мозаичной смены престарелых руководителей государства и приходом к власти М.С.Горбачева. Его робкие попытки перестройки экономики. Приход к власти Б.Н.Ельцина и распад СССР. Развал страны и разграбление всего, что еще как-то функционировало. Захват государственной собственности лицами, приближенными к правящей «элите», который пришли на смену директорскому корпусу и начали набивать собственные карманы в ущерб государству. Обнищание основной массы населения и баснословное обогащение десятка приближенных.

   За спиной позади школьные годы, служба в армии, получение высшего образования в педагогическом институте и дополнительно в юридическом, работа на предприятиях, школе, МВД. И наконец исследование родословной своей семьи и, следовательно, связанное с этим, познание истории моего государства - России.

    Думаю, что все это вместе взятое дает мне  основание судить о людях и событиях, хотя не считаю возможным быть «истиной в последней инстанции».
Хотя это сложно, но постараюсь изложить свое видение событий  в отдельных темах. Сложно, ведь в жизни все переплетается и нельзя одно отделить от другого.


Рецензии