На таинственной планете

   Как-то в очередном сне я залетела на какую-то далекую планету, где обитали неизвестные для земли биологические виды. К счастью, здесь находилась экспедиция людей, собиравшихся исследовать чужую для них территорию.

   Воспользовавшись случаем, я примкнула к группе космических путешественников, отправлявшихся на тот момент  для сбора опытных образцов.

   Одетые в легкие скафандры, мы двинулись к видневшейся рощице, чтобы более детально осмотреть местность и найти какие-нибудь существующие здесь формы жизни.

   Вскоре стало понятно, что инопланетные костюмы ни к чему: атмосфера позволяла дышать. Воздух оказался близок к земному. Лишь небеса поражали взгляд мрачноватой, серо-фиолетовой окраской.

   Тем не менее, стоял день и было светло,словно какое-то сияние разливалось вокруг, хотя солнце нигде не показывалось.

   Рощица оказалась совершенно безлистной. Голые, упругие ветви деревьев, более похожие, по ощущению на резиновые шланги, беспорядочно свисали вниз, переплетаясь друг с другом. Из-за особенностей местной флоры- и стволы деревьев, и их ветви имели одинаковый зеленый цвет. Как живые организмы, они нависали над нами, затрудняя движение.

   Наконец жутковатая роща осталась позади. Мы вышли на огромную холмистую поляну, на которой росли грибы, сплошь состоящие из ядовитых бледных поганок.

   Но вид их привел в замешательство. Вся группа с ужасом взирала на необыкновенные создания, высотой примерно с девятиэтажный дом. Ножки грибов были обхватом со столб. Шляпки достигали размеров стадиона. В сравнении с этими великанами, люди казались совсем крохотными.

   Мы стояли в полнейшей тишине. На странной планете не водились ни животные, ни птицы, ни даже насекомые. Нигде, ничего не издавало ни звука.

   Воздух был каким-то необыкновенно ярким, абсолютно прозрачным. Благодаря столь необычному сиянию, все четко просматривалось и вдали, у самого горизонта.

   Наконец,страх понемногу отступил, и люди собрались идти дальше. Но внезапно меня вновь охватило беспокойство. Душа словно предупреждала об опасности.

   Вглядываясь в эти высоченные, ядовитые монстры, я почувствовала, что они живые! Они не имели глаз, но все видели и ощущали. И им не нужны были чужаки на планете.

   Атмосфера вокруг нас неожиданно начала сгущаться. Происходило какое-то невидимое движение. Мы понимали, что через мгновение случится что-то ужасное и непоправимое.

   Спасая себя, я среагировала немедленно, усилием воли открыв глаза. Душа тут же переметнулась в собственное тело. Как говорится, успела уйти вовремя.

   Подобные фантастические сны, тем не менее, помогают "раскачать" энергетику, сделать более обостренным наше восприятие. Помогают проявиться и дару ясновидения, что дает нам еще большие духовные силы и развитие интуиции. А уж какую пользу может оказать эксклюзивная информация странствующей, бестелесной песчинке, под названием "душа" и говорить не приходится.

   Такие сновидения называют еще осознанными, где все происходит в соответствии с действительностью. Видя их, человек способен изменять события, а не следовать  сюжету сна, безвольно подчиняясь обстоятельствам и не в силах преодолеть случившееся.


Рецензии