Мой рассказ о религии Иудаизм

  И было много всевозможных религиозных возрений до этого религиозного духовного понимания, и стало появляться еще множество иных религиозных мировозрений время спустя, и поныне бок о бок в земном мироздании сосуществут древние и соврименные религиозные направления в общей религиозной тематике. Однако иудаизм прочно вошел в почитание мирян с ощущением, что это одновременно и старая и молодая религия, и она не потеряла актуальности среди своих почитателей и поныне.
   Бытует мнение, что Иудаизм - одна из древнейших в мире религия и восходит к  Аврааму, которому Творец,  около 4000 лет назад  через своего посланника- Ангела Света запретил преклоняться путем жертвоприношений, приносить в жертву младенцев-первенцев Злому духу, сказав, что он и без людских жертвоприношений верит в его преданность и любовь к себе.
  В дальнейшем среди племен  был распространен культ бетилей – камней необычной формы, считавшихся вместилищем духов. При этом каждое племя имело свой бетиль. А так же, преклонение Богу происходило возле  колодца Зим-Зим, вода из которого считалась священной. Несмотря на слова Господа, был сохранен культ жертвоприношения,  младенца заменили ягненком. Несколькими столетиями позже жил Моисей - пророк, через которого Бог дал евреям Закон, Тору.
  Религия иудаизм - это связь человека со своим Творцом, их взаимоотношения и взаимоотношения между людьми; Это система взглядов на природу Бога и на Его отношение к людям. Иудаизм выражается  в вере в единого живого Бога, это важнейшая заповедь: верить в вездесущего Бога Господа. Бог один для всех. Вера во всемогущего Бога Яхве составляет основу иудаизма как религии.
  Бог, по учению иудаизма, существовал до сотворения Им всего существующего в Мире, и будет существовать всегда. Он вечен. Он суть всего в мире, Он - первый и последний, альфа и омега. Он, и только Он, - Творец, Явивший Себя народу через Авраама и Моисея, И Свое Слово. Он создал Землю и все на ней и вне ее. Бог - есть Дух, Мысль и Слово.
  К  иудаизму относится и учение о богодухновенности Ветхого Завета, Первые пять книг, которого составляют Тору. Тора - это  Закон,  наука, авторитет иудаизма. Включает в себя  десять заповедей, выражающих сущность предписываемых Богом норм в отношениях людей друг с другом и с Богом, относящиеся к религиозной и общественной жизни.
  Главная особенность иудаизма - ожидание Мессии (Мошиаха) и непризнание таковым Иисуса Христа.

-----------------
Моя розповідь про релігію Іудаїзм
Валентина Хоральдбайрам
   І було багато всіляких релігійних возренія до цього релігійного духовного розуміння, і стало з'являтися ще безліч інших релігійних світоглядів час по тому, і понині пліч-о-пліч в земній світобудові сосуществут стародавні і совріменние релігійні напрямки в загальній релігійній тематиці.  Однак іудаїзм міцно увійшов в шанування мирян з відчуттям, що це одночасно і стара і молода релігія, і вона не втратила актуальності серед своїх шанувальників і понині.
    Існує думка, що Іудаїзм - одна з найдавніших у світі релігія і сходить до Авраама, якому Творець, близько 4000 років тому через свого посланніка- Ангела Світла заборонив схилятися шляхом жертвоприношень, приносити в жертву немовлят-первістків Злого духу, сказавши, що він і без  людських жертвоприношень вірить в його відданість і любов до себе.
   Надалі серед племен був поширений культ бетил - каменів незвичайної форми, які вважалися вмістилищем духів.  При цьому кожне плем'я мало свій бетил.  А так же, схиляння Богу відбувалося біля колодязя Зим-Зим, вода з якого вважалася священною.  Незважаючи на слова Господа, був збережений культ жертвопринесення, немовляти замінили ягням.  Кількома століттями пізніше жив Мойсей - пророк, через якого Бог дав євреям Закон, Тору.
   Релігія іудаїзм - це зв'язок людини зі своїм Творцем, їх взаємини і взаємини між людьми;  Це система поглядів на природу Бога і на Його ставлення до людей.  Іудаїзм виражається в вірі в єдиного живого Бога, це найважливіша заповідь: вірити в всюдисущого Бога Господа.  Бог один для всіх.  Віра у всемогутнього Бога Яхве становить основу іудаїзму як релігії.
   Бог, за вченням іудаїзму, існував до створення Їм всього існуючого в світі, і буде існувати завжди.  Він вічний.  Він суть всього в світі, він - перший і останній, альфа і омега.  Він, і тільки він, - Творець, що явив Себе народу через Авраама і Мойсея, І Своє Слово.  Він створив Землю і все на ній і поза нею.  Бог - є Дух, Думка і Слово.
   До іудаїзму відноситься і вчення про Богом Старого Завіту, Перші п'ять книг, якого складають Тору.  Тора - це Закон, наука, авторитет іудаїзму.  Включає в себе десять заповідей, виражають сутність пропонуються Богом норм у відносинах людей один з одним і з Богом, що відносяться до релігійного та суспільного життя.
   Головна особливість іудаїзму - очікування Месії (Мошиаха) і невизнання таким Ісуса Христа.


Рецензии