Дополнительные услуги. законсервировано

Он Алексей Нелюдов. Он был самым обычным одинацатиклассником. Хотя, его нельзя было назвать среднестатистическим школьником. Он был невысоким, точнее, самым низким в классе парнем. Плохо одетый, частенько не стриженный, худой, если не сказать костлявый, с забитым выражением глаз. Обычно, дети из неблагоприятных семей становятся хулиганами. Алешке не повезло, он сам не редко становился их целью.Он был безответным. Практически, идеальной жертвой. Никто не знал, что он сын матери-одиночки, которая частенько напиваясь, вымещала на нем злость за свою неудавшуюся жизнь. После того, как отец бросил их, когда парню 12, мать стала водить в дом разных мужчин в надежде поймать кого-нибудь из них. Но все ухажеры, получив свое, быстро исчезали с горизонта. Мать считала, что во всем виноват сын. Ведь не будь его, ей было бы легче. О том, что только он приносит в дом деньги, работая с 13 лет, она не думала. Как не думала и о том, чтоб самой начать работать. Ей казалось, что она все так же красива, как и в молодости, и ее обязаны обеспечивать. Как ни странно,Э Алексей при такой не простой жизни, еще умудрялся хорошо учиться. Он не собирался учиться после школы, просто только в книгах и учебе он мог забыть о черном пятне, которое было его жизнью. Естественно, что ботаника задевали не только хулиганы, но и простые ученики. Как например Саша и Миша Ларины.

Двоюродные братья,  лучшие друзья  и сыновья чуть ли не самых богатых родителей их школы. Они не были задирами или хулиганами, но толкнуть нищего заучку, считали своим долгом.
Вот и сейчас, один из них сильно толкнул Лешку,  да так, что тот влетел в стену. Вчера мать в очередной раз отходила его кожаным ремнем, так что несмотря на теплую погоду, он пришел в рубашке с длинным рукавом. Именно это и послужило официальной причиной толчка. Парень припал к стене, чтоб перетерпеть боль, чем вызвал у класса приступ смеха.Смахнув слезы, он вновь спрятал лицо за отросшей челкой и сел за переднюю парту. До конца занятий оставалось всего месяц, и парень уговаривал себя еще потерпеть и тогда ему, наконец, будет 18, он исполнит давно задуманное и уйдет в армию. Парень ненавидел свою жизнь и нет ничего удивительно, что армия со своей строгой иерархией, казался ему идеалом. Пусть первое время ему придется терпеть дедовщину, зато потом можно будет остаться в войсках, а не возвращаться к матери. Все что нужно, это только потерпеть. И приходить в школу, чем оставаться в доме с очередным маминым хахалем, которые уже начали пугать парня. Он снова погрузился в мир учебы, не замечая ни жалостливых взглядов молодой учительницы, ни насмешливых одноклассников, ни потертости своей одежды.

  Как и ожидалось, все экзамены парень сдал на отлично и получил красный аттестат. В день аттестации, ему исполнилось 18 и он, наконец, направился в военкомат. Он еще утром собрал все свои немногие вещи в доме и, написав записку, что он больше не вернется, ушел.

  И вот теперь он сидел на скамейке аллеи в обнимку с тощим рюкзаком, и едва не плакал. Искривление позвоночника . Эти два слова перечеркнули все его мечты о стабильной жизни. На улице давно стемнело, но Леша не торопился покидать прогретую скамейку. Ему просто некуда было идти. Возвращаться к матери он не собирался, а больше некуда. Со своим аттестатом он мог бы подать заявку на учебу в любое учебное заведение, но поступление требовало денег, а их у парня не было. Ведь со своей подработки он уволился.

  Он почти уснул, согнувшись в неудобной позе, когда услышал насмешливое.

  - О Нелюдь. Ты что, уже наклюкался ? - Радостно спросил Сашка Ларин. А это был он.

  - Наверное, отмечал свой красненький. - Засмеялся стоящий рядом с ним Мишка.

Леша поднял на них взгляд. Как же он им завидовал. Родители обеспечивали им будущее еще до их рождения. Холенные, ухоженные, вечно в окружении девчонок, они были теми, кем не мог стать Лешка.Сейчас он, особенно сильно ощутил это. Захотелось оказаться где-нибудь далеко, чтоб не смотреть на их довольные лица. Он встал со своей, почти родной скамьи и пошел прочь

 Голова закружилась, но он усилием воли подавил слабость. Он знал, что голодные обмороки частые его гости и уже привык с ними бороться. Только надо, чтоб его не сбивали с мысли.


  - Ты что, сильно гордый, чтоб общаться с нами? - Рыкнул кто-то из Лариных и ударил его в спину.

 
  Ну, вот. - подумал он и упал. Сознание свернулась, как изображение у ламповых телевизоров.


  Очнулся он в кровати. Явно не в своей. Сколько он помнил, постелью ему служил старый продавленный диван.

 Он не успел толком проснутся, как дверь в обычную комнату подростка открылась. Вошли Саша и Миша

  - О, проснулся.

  - Ну ты и пуганул нас . - Рассмеялись они вместе.

  - А .. - У Алеши не нашлось слов.

  - В общем Нелюдов, мы знаем что тебе некуда идти и предлагаем тебе такой контракт.

  Саша подал парню несколько листов с текстом. Леша покраснел, понимая откуда они узнали о его положении.( Они, скорей всего, приезжали к его матери.)Он вчитался в текст и с удивлением понял, что его нанимают в качестве репетитора . Он должен подготовить парней к сдаче вступительных экзаменов и, если поступит с ними, поддерживать нужный уровень знаний. Все вроде бы но его смутило две вещи . Первое оклад в невиданные для него 40 тысяч и небольшая фраза о дополнительных услугах, которые он должен предоставлять при первом требовании. Когда он спросил об этом, то Саша сказал, что оклад вполне нормальный для репетитора, а услуги - это подай принеси и так далее. Ведь он все таки их одноклассник, а не профессионал. Леша на это угукнул и решил держатся на стороже.


 Алешу уговорили поступать вместе с братьями. Он согласился и начал гонять Лариных по всем предметам. Те, разве что не стонали. Экзамены приближались, а парни никак не проявляли чего-ибо подозрительного. Алексей расслабился. Казалось, что у него тоже может быть нормальная жизнь без побоев, изнурительной работы  с  нормальной едой . За те два месяца, что он прожил в трехкомнатной квартире, которую для будущих студентов снимали родители Лариных, Леша, наконец, перестал напоминать анатомическое пособие и его большие голубые глаза перестали светиться единственным ярким пятном на лице. И вообще, у него появилось масса свободного времени по вечерам, когда Сашка с Мишкой уходили развлекаться .Он быстро освоил компьютер и стал собирать , хотя , он его использовал только для улучшения свои знаний и ничего больше. На улицу он тоже выходил редко . Он был просто таки идеальным абитуриентом. За пару дней до экзаменов, он начал нервничать.При чем, что интересно, за всех сразу .И за себя, и за Лариных. Парни же наоборот, вели себя весело, иногда даже слишком. Но все обошлось. Экзамены были сданы и все трое с хорошими оценками поступили в вуз.

  Вечером Саша и Миша притащили в квартиру ящик пива, пару бутылок водки и разной снеди, чтоб отпраздновать свой новый статус. Алешу посадили с собой и, сказав, что он хорошо поработал, заставили выпить полный стакан сорокаградусной жидкости. Потом он плохо помнил. Кажется его стошнило прямо на Мишу и тот его ударил.

Проснулся Алеша от чьего-то протяжного стона. Открыв глаза, он несколько минут тупо смотрел в синий потолок. Вспомнил, что потолок в его комнате бежевый, а синий у Саши. Он попытался пошевелиться и тут же стон повторился. Стонал сам Алеша. Еще бы его пронзила боль от ног до головы. Точнее от шеи до попы. Не особо соображая, парень поднялся с кровати и пошел в ванную, надеясь, что душ приведет его в чувство. Только некоторое время проведя под душем, он понял, что прошелся по квартире голышом.


Рецензии
Не совсем в тему,но будет ли продолжение???

Алекс Ром   22.12.2013 23:41     Заявить о нарушении
Пока нет.

Азаллия   23.12.2013 15:47   Заявить о нарушении