Автостопом до Земли

Тьма. Она прорывалась сквозь сияние звезд, пожирая небесные светила, как голодный монстр с неизвестной планеты.  Засасывала в себя все краски расплескавшейся тишины, огромной черной дырой раскрыв пасть навстречу летящему астероиду. Вот она смерть, скалится, обволакивает своим ледяным дыханием,  давит на грудь, не пуская в легкие воздух. И, кажется, что ее острые когти уже прорвали плотную ткань скафандра и вот - вот проникнут  внутрь  тела,  чтобы вытащить остатки жизни из этого кусочка космического мусора.
 Но это будет потом.  А сейчас  обитатель летучего острова еще жив, и пытается бороться за свою жизнь. Как оказывается, сложно бывает, просто перевернутся со спины на бок! Кажется, что скафандр сделан из свинца.  Еще одно усилие, и теперь он лежит на животе. Сейчас немножко отдышатся, и надо ползти, не важно, куда и зачем, главное выиграть у судьбы хотя бы пару секунд жизни. Служба в армии его многому научила. Сколько раз он почти ж то поддавался страху и отчаянью, но собрав всю волю в кулак, вновь и вновь мчался в горящем корабле навстречу врагу.  Но там все было понятно, есть враг и его надо уничтожить,  есть  свои, они помогут и не предадут. А как быть сейчас? Что делать если ты стал враг сам себе? И нет, вокруг не своих, ни чужих, есть только черная дыра за спиной, серый камень астероида и он сам.   Он сам себя загнал себя за грань мирной жизни, согласившись на перевозку  редких ископаемых. Остановись он тогда по приказу пограничников, и приговор ему вынесли бы незамедлительно.  Впрочем, он знал, на что шел.
 Мысли начали путаться, нет сил, что бы сделать хоть еще одно движение.  Безжизненный камень, последнее, что он увидит в своей жизни.  Камень светлел, а  глаза застилала пелена забытья…
- Ольга…Ольга… - прошептали пересохшие губы.

- Тихо ты! В академии, не учился что ли? Не знаешь, как первую помощь оказывать? – шептал, чей то строгий голос.
- Тоже мне профессор нашелся! – обиженно буркнул второй.
- Ифон  Акамальден! – произнес кто - то вкрадчиво, после чего наступила тишина в несколько секунд.
- Тот  самый? – вкрадчиво спросил уже знакомый бурчащий голос.
- Да, похоже, тот самый! -  с улыбкой ответил «профессор».
Услышав свое имя, Ифон медленно открыл глаза.
- Где я? – хрипло произнес он.
- На борту корабля Межпланетной  Метеоролого - Климатической Службы, я Командир корабля Берт, это  механик Жост и штурман Зой. Добро пожаловать на борт! – отрапортовал  командир. Широкоплечий, высокий, с почти белыми волосами, загорелым лицом, которое было исчерчено тонкими морщинками, он внушал силу и мощь воина готового принять бой в любую секунду.  Наверняка он из бывших военных.
Жост был обладателем  того самого бурчащего голоса и прозвища «туча».  Полный, с темными кудрявыми волосами, казался глупым толстячком с добрыми глазами. Зой,  худощавый, молодой парень, с веселым взглядом, русыми волосами и очень быстрой речью, за что и получил прозвище «тараторка».
- А я..
- Мы знаем! И даже уже догадываемся, что с вами произошло! Но это не наше дело. – перебил его Берт.
- А как..
- Передатчик. – быстро и коротко ответил Зой не отвлекаясь от своих мониторов.
- А куда мы летим? – скороговоркой от тараторил Ифон,  опасаясь в очередной раз быть перебитым. При этом заметив сдержанную улыбку Зоя.
- Мы летим на Землю. И нам кажется по пути. – мягким голосом ответил командир.
- Ольга! – женское имя, встречающиеся только на Земле. Ответил Жост на немой вопрос Ифона, роясь в шкафчике и гремя какими-то железками.
- Ужин будет чуть позже, а пока, Зой поставь ,что ни будь веселенькое. –распорядился Берт, после чего сосредоточенный штурман быстро коснулся какой – то кнопочки.
- Автостопом до Земли…- запел приятный женский голос.
- Куда же ты делась то? –по прежнему ворчал Жост.

- Да! Женщины с именем Ольга есть только на Земле. – с радостным облегчением подумал Ифон откидываясь на спинку мягкого кресла.  Впрочем, чувство облегчения сменилось волнением, почти страхом и ощущением вины. Впереди была не только долгожданная встреча с любимой. Нужно было, как то рассказать все случившееся. Благо полет до Земли не близкий, и у него еще есть время подумать…


Рецензии
Да, Сергей, воображение - дар божий)))
Спасибо за экскурс в неведомые миры.

Сергей Лепешкин Шара-Бара   04.03.2014 22:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!))

Сергей Кириченко   05.03.2014 10:10   Заявить о нарушении