Дарят разумное, доброе, вечное...

                (Вести из глубинки). 
   О ком можно сказать: эти люди отдали свою жизнь во имя доброты, нравственности, духовности, любви к русской литературе и к своей великой Родине. Конечно о библиотекарях...
  ...Мы, постоянные посетители районной библиотеки, давно уже говорили о создании при читальном зале клуба любителей книги. Хотя наш читательский клуб как-то сам по себе сложился благодаря большому желанию и стараниям библиотекаря Лидии Семеновны Панасенко...
… Мы, члены читательского клуба, стараемся посещать все мероприятия, которые проходят в читальном зале под разными девизами и в разной форме. Это и «круглые столы», и диспуты, конференции на актуальные темы: «Кому завтра управлять страной?», «За чистоту русского языка», «Заговори, чтоб я тебя увидел»(о культуре общения), «Святая наука — расслышать друг друга», «Детство опаленное войной».
   В этом году в читальном зале, на встрече по теме «Россия — все, чем я живу», прошла презентация книги местного писателя Мирона Веклюка «Угорская Русь — Русь к гор». И надо было видеть глаза школьников, которыми они смотрели на живущего рядом с ними, в нашем городе,  писателя. Да еще им подарили по книге с автографом...
 ...Незабываемыми остались для нас, членов читательского клуба, и молодых участников встречи, прошедшие в читальном зале районной библиотеки мероприятия;  посвященные  Дню славянской письменности и 210-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.
   И как это замечательно, что живет и полноценно здравствует в нашем городе центральная библиотека , работают и в каждом населенном пункте библиотеки, пусть совсем маленькие, но несущие людям свет знаний. И честь , и хвала за благородный труд библиотекарям, которые воспитывают в людях любовь к книге, дарят им  разумное, доброе, вечное.   
               
                Т.МАРУШКО,  А.ПРОСКУРИН, Н. БАНАСЕВИЧ.
                Т.МАРЧЕНКО, М. БЕЛЫХ, Л. МИРОШНИЧЕНКО.
                (Печатается с сокращениями.)      
        АТВ. № 52.(977)   01. 07.2009г.


Рецензии
Мирон! У тебя есть изданная книга и ты молчал????
КАК ТАК????
Миля

Миля Харченко   15.03.2012 16:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛЯ! ОЧЕНЬ РАД ВАМ. ПОБЫВАЛ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ. А Я ЗАБЫЛ О ТОМ, ЧТО КОГДА-ТО ТАМ, ЧТО-ТО ИЗДАВАЛ. ПРИВОЗИТЕ ЛЕТОМ МАТЕРИАЛ И МЫ ВАС ИЗДАДИМ.
С УВАЖЕНИЕМ

Мирон Веклюк   15.03.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.