Посланники Света Эпизод VХХХ Путешествие к предкам

Эпизод VХХХ Путешествие к предкам

Итак, Лексису и Салли нужно было укрытие. Стоя на одном месте, они не могли ничего решить.
Салли молчал. накопилось много вопросов, но задавать их он не спешил, знал заранее, что Лексис ни по чём не ответит. Лексис взял Салли за руку и сказал:
- Сейчас Салли я покажу тебе место, где легко увидеть местоположение нашего вра-га.
Салли бы и задал вопрос как? Но, зная Лексиса это было бы глупо. Потому что тот сразу задумается, а почему Салли этого не знает. Вместо этого он спросил:
- И долго нам идти?
- Идти?! – искренее поразился Лексис. – Ты решил, что мы будем идти?! – продолжил он после. – Ты ошибаешься Сэл, мы будем плыть. – закончил он.
Лучше не описывать то, что Салли испытал в этот миг. И единственный идиотский вопрос сам по себе вырвался из его уст.
- Где?
- У вас есть один не исследованный желоб. Вот туда-то мы и телепортируемся.
- А какова его глубина? – для встрастки поинтересовался Салли.
- Более 12 тысяч километров. – Лексис взглянул на Салли и улыбнулся. – Ну что не знал?
- Не подкалывай меня Лексис. – проворчал Салли, реагируя на его усмешку. Если б он мог, то за милую душу подрался бы с этим, представителем свей расы. Какая она там, у них он говорил? Кажется четвёртая. Жить, не пережить.
- Ты готов? – спросил Лексис.
- Да. – ответил Салли, хотя его обуревали совсем иные мысли.
- Закрой глаза, расслабься. – сказал Лексис, опуская руку на его лоб.
Откуда-то взялось приятное тепло, веки налились свинцом, и Салли вновь впал в лёгкий полудрём. Сколько это длилось, ему было трудно определить. Салли ощущал, как тёплые волны, куда-то несли его бренное тело. Если это люди называют блаженством, то именно это и ощущал Салли. Тепло и нега шли отовсюду. И когда Лексис начал шлёпать его по щекам, то Салли меньше всего хотелось открывать глаза возвращаться в реальность.
Однако ему пришлось открыть глаза, и увидеть, что вокруг него плавают рыбы, растут водоросли, и он лежит на песчаном дне. Странно, но под водой, он дышал без акваланга. Вокруг был свет, и откуда он вообще брался.
- Сэл ты в порядке? – спросил Лексис, но теперь перед Салли было странное существо с приплюснутым носом, без волос головой, глаза, большие, необычный изгиб верхнего века. Щёки, были не большие, как и вся нижняя часть лица. Рот, небольшой, соединённый с вертикальным разрезом носового отверстия. Шея, была мощная с выраженными мышцами в затылочной области. С очень большой грудной клеткой, с мощными и округлыми плечами. Руки были длинные, выражены задняя и передняя группы мышц с углублением между ним. Кисти рук, были лопатообразные. Ноги, были большие, развитость передней и задней группы мышц. Ступни ног, были ластообразные.
Салли воззрел его и не понял.
- Лексис? Это ты?
- Я очень изменился Сэл? – не понял он друга.
- Я говорю под водой?! – Салли был в шоке, в очередной раз.
- Спокойно Сэл. – существо, или Лексис, взял за руку растерянного Салли и потащил за собой.
- Значит это всё же ты. – констатировал акт Салли. – А куда ты меня ведёшь?
- В центр этого маленького городка.
- Я домов не вижу. – Салли огляделся, везде было пустынно.
- И не увидишь. Когда началась война, все оставшиеся здесь атланты собрались около ядра Земли, сердца планеты и охраняют его. Враг никогда не завоюет Землю, пока не убьёт всех чистокровных атлантов.
Наконец Лексис остановился.
- А почему я могу дышать под водой, и почему нас не расплющило?
Лексис так и не ответил. Он и Салли сели на дно, скрестив ноги. Лексис начал расчищать песок и Салли увидел подобие зеркала. Оно светилось.
- Что это? – попытался осведомиться Салли, зря, Лексис ему не ответил.
- Смотри, Сэл.
Салли нагнулся и взглянул в него. Он увидел Люцифера и ещё каких-то четырёх де-вушек. Они что-то обсуждали. Что он понять не мог, и даже не слышал.
Внезапно картинка сменилась, и он увидел Коверна. Тот что-то нервно пил, дальше Лексис сделал какое-то движение рукой, и Салли увидел целый склад крестов. Увидел он их впервые. Никогда не видел он их. Сердце его сжалось. Кресты сияли золотым светом, и казалось, Салли были из золота. От них исходила сила, чем ярче был крест, тем силы были больше.
Дальше Салли увидел Уоррена, он сидел в какой-то комнате, где объяснялся перед Атидой, Насирой и Всадианом. Он жестикулировал так, что было заметно его нервоз-ность, волнение и гнев.
И тут всё исчезло. Салли поднял голову и взглянул на Лексиса. На лице его читалось задумчивость и удивление. Понять о чём он думает, было абсолютно нереально.
- Лексис. – осторожно спросил Салли. – Что-нибудь случилось?
Большие и ясные, уже голубые глаза, как быстро они сменили цвет, взглянули сейчас практически Салли в самую глубину его души.
- Креста твоего отца у Коверна нет.
- Но где он? – спросила автоматически Салли.
- Это мы спросим у самого Коверна. Пришло время решительных действий Сэл.
                * * *               
Как и увидел Сэл, Уоррен сидел, он сидел в своём доме, в своём кресле, и напротив него сидели Насира, Атида и Всадиан. Уоррен смотрел Насире в глаза. Всадиан молчал, молчала и Атида. Все ждали ответа Уоррена. И начал он свою речь:
- Я скажу лишь одно. На этой планете таится огромная сила. Она когда-то была сконцентрирована в чём-то одном, но распалась. От нас было скрыто то, что когда-то сила эта стала увеличиваться и чем быстрее она стала размножаться, тем сильнее становилась. И всей Тьме от этой планеты надо, ключ. Он и открывает путь к этой силе. Наш враг понимал, что рано или поздно мы попытаемся властвовать ими. И сила эта выбрала двоих землян Лили и Майки, для защиты ключа. Пока они на стороне Света нам не добраться даже до следа разгадки. Слухов много. По одним, что атланты хранят ключ у себя. По другим, что ключ не предмет. Ещё говорят, что решающую роль сыграет всего лишь одно живое существо. Однако опасность поражения существовала, пока Лили и Майки были живы. Лили должна была умереть в 13 лет… - Уоррен прервался, голос его запнулся, не мог он сказать то, о чём догадывался давно. Надо было продолжать, и он сделал над собой усилие. – Но ей как-то удалось спастись. Мы предугадали это, и пошли на эксперимент. Лили встре-тила Майки, и они полюбили друг друга, то чего мы так опасались, случилось. Надо было завязывать с этим. Всё было спланировано удачно, но Майки что-то спасло. Однако два защитника были разделены, и нападение на Землю произошло в самый лучший момент. Если б на Земле ни осталось, ни одного человека со способностями, мы давно получили ключ от силы.
Уоррен закончил, но понимал, что ему не стоило говорить об этом. Он не договорил, он нашёл то, что выведет его на ключ. Это была Кейси. Когда душа его ещё была сильнее зла, что жило в нём, они были друзьями, и душа его любила её, а потом зло пересилило, и ему пришлось покинуть Родину, но душу свою погубить он не смог, борьба жила в нём и следовал он за Кейси, и привела к Земле. В ней сила для власти и исцелении. Душа его рвалась к исцелению, а та злая половина к власти и обретению силы, что живёт в юной девушке. И те, кто смотрел на него сейчас душе его, были противны. Но что может сделать порабощённая душа? Ей оставалось вести рабскую жизнь.
Насира внимательно смотрела на него. И один вопрос мучил её, она и задала ему свой вопрос.
- Ты не ответил Уоррен. Кто такая Кейси?
Все трое пожирали его глазами. Уоррен очень волновался. Он просто не мог им ничего сказать, странное ощущение охватило его, будто душа восстаёт. Уоррен испугался. И этот испуг помог душе на мгновенье выйти наружу.
- Кейси самая прекрасная девушка на свете.
Уоррен тут же схватился за свой рот.
- Что с тобой Уоррен? – шокировано, спросил Всадиан. Он успел схватить Насиру за руку, чтоб та не взорвалась.
Уоррен убрал руки ото рта и ответил.
- Я хотел сказать, что Кейси наш враг. Она очень сильна, и при желании может вновь допустить соединения Лили и Майки. Этого не должно случиться.
С недоверием они смотрели на него. Особенно Насира. Всем его словам находили они подтвержденье, кроме тех, в которых назвал он Кейси самой прекрасной девушкой на свете. Странно и смешно было им слышать эти слова, там, где жили они, никто не произносил их с таким чувством.
- А мы то здесь зачем? – спросил Всадиан, и нахмурил брови, продолжил. – Мы не в правительстве, это дело наших родителей. Вот пусть они и разбираются.
- А может ты работаешь на правительство. – внезапно и очень ловко подцепила Атида.
На неё воззарился Всадиан. Конечно, он знал, что у Уоррена нет родителей. Откуда родом, тоже неизвестно, нов большом почёте был он у самых могущественных детей Тьмы. Они отдали ему этот полу замок. Откуда у него такая сила, никто не знал, как попал на службу в пограничье, тоже было завесой тайны.
- С чего ты взяла? – Всадиан обеспокоено взглянул на Атиду. Она озвучивала его догадки.
И снова Уоррен волновался, и не знал что ответить. Потому что знал он, надо бросать своё окружение. Сближаться с другими. Сопротивляться этому чувству было бесполезно.
- Послушайте меня. Во-первых, Насира я не предавал тебя, я не сказал, что ты мне не нужна. Наоборот, ты очень дорога мне и доверься мне, прошу тебя. Ведь когда мне было трудно жить, ты спасла меня. Всадиан, я не предупредил тебя, и не посвятил в свои планы. Но теперь ты обо всём знаешь. Я не обманывал Насиру. Атида, ты можешь отказаться, если хочешь и уйти. Но если мы хотим победить землян, мы должны сделать что угодно, лишь бы Лили и Майки никогда не смогли быть вместе


Рецензии