Посланники света эпизод xxxviii посёлок сэнди

Эпизод XXXVIII Посёлок Сэнди.

Миротворцы уставились на Диоса. Особенно это поразило Санни, он никогда не подозревал в своём любовнике подобной силы.
Шар исчез так же, как и появился. Они стояли перед каким-то посёлком.
- Попались! – воскликнула Склока.
Вместе с Миротворцами перенеслись Склока, Болезнь и Смерть.
Некогда было разбираться с Диосом. Миротворцы было готовы к сражению.
- Защищайтесь! – воскликнул Ервин и первым вступил в бой.
За ним последовали и остальные. Лишь Сэнди смотрел, как противники обменивались ударами. Эмми, Ричард и Леонида атаковали Склоку. Ричард схватил её сзади, а Леонида и Эмми объединив усилья, направили, силу на неё. В последний момент Ричард отпрыгнул, и Склоку разнесло на куски.
Рядом с ними Санни, Диос, Широн и Лешик напали на Смерть. Они окружили её, образовали вокруг неё купол. Там он её и придавил.
Ервин, Гомери и Нелли зря время тоже не теряли. Гомери сумел загипнотизировать Болезнь, Нелли пустила силу вместе с Ервиным. Это был её последний миг.
Миротворцам снова везло. Вместе с новой силой к ним пришло ещё и мастерство.
Усталые и измождённые стояли они, переводя дух.
Вдруг они услышали крики. К ним бежали жители посёлка, испуганные криками и шумом. Впереди всех бежала девушка с короткими тёмными волосами и синими глазами. На ней было одето простое жёлтенькое платье.
- Сэнди. – кричала она, добежав, девушка бросилась ему на шею не замечая Миро-творцев.
Разборки с Диосом обещали затянуться на какое-то время, но он уже ощущал на себе подозрительные взгляды товарищей. И ему это очень не нравилось.
Люди из посёлка, подошедшие вслед за девушкой, смотрели на Миротворцев очень испуганно.
Наконец девушка оторвалась от Сэнди, и обратила внимание на Миротворцев.
- Кто вы такие? – спросил самый старший из присутствующих жителей посёлка.
Но Сэнди не дал Ервину ответить.
- Это мои друзья. Я привёл их помочь нам. Они врачи.
Народу становилось всё больше и больше. Они о чём-то меж собой шептались и показывали на них пальцами.
Внезапно из толпы вышла женщина с ребёнком. Она было очень худая, в лохмотьях.
- Мой ребёнок болен. Ему ничего не помогает. Если вы вылечите его, то мы разрешим вам войти в наше поселение.
Широн подошёл к женщине, взял у неё из рук ребёнка и ужаснулся. Абсолютно ма-ленький комочек смотрел на него своими глубокими зелёными глазками. Широн провёл рукой по его лбу, ребёнок улыбнулся и потянулся за рукой Широна. Женщина ахнула и прижала руки к губам. Заметив это, Широн спросил:
- Что-нибудь не так?
- Мой сын. Он не мог двигать руками. Он родился с дефектом. Добрый юноша, как зовут тебя?
- Широн.
- Широн ты волшебник!
Широн покраснел. Ему стало непривычно.
- Будьте гостями у нас. – сказал тот же мужчина. – Люди послушайте меня эти ребята действительно пришли помочь нам. И привёл их Сэнди. Яра ты, наконец, можешь гордиться им. Сэнди впервые сделал что-то для других.
Широн передал ребёнка на руки матери и тут голубь опустился ему на плечо. Самый настоящий белый голубь.
Это взволновало всех. Не меньше самого Широна, потому что, приглядевшись, он, разобрал, что это была белая голубка.
Голубь – символ мира. Миротворцы под бурные восклики отправились в посёлок.
* * *
Она видела его. Он стоял к ней спиной, глядя вниз на удаляющихся Миротворцев.
- Адриан. – окликнула она его.
Он обернулся, довольно ухмыльнувшись.
- Значит, знаешь, где твоё место.
- Я пошла за тобой не за этим. Мне надоело сидеть взаперти. Ты предлог.
Девушка показывала ему место. Адриана это не устраивало. Он захотел её с той минуты, как увидел. Он своего добьётся.
Адриан схватил её за руку.
- Ты пойдёшь со мной. – заявил он. – И не вздумай сопротивляться.
- Вот ещё! – фыркнула она и ловким движением освободила её. – Я здесь не за этим!
- А зачем? – спросил он. – Тебя позвало отчаянье.
- А вот и нет! – заявила девушка. – Я здесь затем что бы помочь Миротворцам. Раз уж я так нужна врагу, то не проще напасть первой.
- Дура. – сказал Адриан. – Но это мне нравится.
Девушка сложила руки на груди и отвернулась.
Адриан подошёл и взглянул в её глаза. Они привлекали его всё сильнее и сильнее.
- Что тебе нужно? – спросила она.
- Можно я тебя поцелую? – глаза юноши отчаянно молили об этом.
Девушка отшатнулась от него, как от прокажённого.
- Нет. – был её категоричный ответ.
Адриан засмеялся, а она смотрела, как он смеялся. Что-то мелькнуло в глубине её глаз. Он не успел это заметить. Куда ему.
Но, зачем он так смотрит ей в глаза? Почему её тело откликается на этот зов? Нет. Этого она не хочет. Она сильнее страсти. Ей вспомнилось, как она когда-то переступила через себя. И сейчас сделала это так же легко.
Адриан, заметив что, не произвёл на девушку никакого впечатления, замолчал, перестав смеяться. Теперь уже серьёзно и обстоятельно он спросил.
- Ну и как ты собираешься им помочь?
- Я превращусь в местную жительницу, скажу, что сбежала из своего поселения.
- А когда начнётся бой, ты вступишь? – спросил Адриан, глядя ей в глаза.
- Ну да... – растерянно ответила она.
- Зря. Я предлагаю всё сделать совершенно иначе.
- Как?
Адриан снова схватил её за руку и довольно улыбнулся.
- А так. Нечего ерундой заниматься. Хочешь напасть первой, никто тебя не остановит. Так давай позовём врага прямо сюда. Ты очень сильна. Ты сможешь победить.
- Но посёлок может пострадать!
- Когда ты хотела напасть, ты об этом не вспомнила.
Девушка снова вырвала свою руку. Он страшно её разозлил.
- Да ты знаешь, кто я? – гневно спросила она его.
- Знаю. Маленькая избалованная девочка.
Но девушка действительно разозлилась. Да, правду говорить вредно. И вот не лазая за словом в карман, она начала его задевать.
- А ты интересно, почему не монах? Хронос верил в тебя, а ты поступил по-своему.
Лицо Адриана напряглось. Она задела его своими словами. Но он нашёл в себе силы сдержаться и ответил:
- Если будешь много слушать Хроноса, то станешь монашкой, а потом будешь всю жизнь мучиться, и ругать себя. Не знаю, для чего ты рождена, и знать не хочу. Но уж точно чтоб не стать монашкой. Лучше поверь мне, потому что ты мне очень нравишься, и я не хочу, чтоб ты была монашкой. Мир такой большой, в нём есть место и для тебя. Так чего же ты боишься? Дичишься, отказываешься. Я сейчас протяну тебе свою руку, и если ты схватишь её, значит мы друзья. И это значит не всё потеряно.
Адриан протянул руку. Девушка очень странно смотрела на него. Видно она совсем не верила ему, или не хотела верить.
- Разве это что-нибудь сможет изменить?
- Многое.
Очень осторожно она протянула ему свою руку, и вдруг резко схватила её.
- Ну, вот и молодец. Хорошая девочка.
- Если ты решил, что у тебя получилось, то вряд ли. – она подпрыгнула и исчезла, оставив его в замешательстве.
* * *
В посёлке Миротворцы смогли поесть и привести себя в порядок. Им даже выделили отдельный дом, правда, всего с одной комнатой. Однако ребятам было не привыкать. Они были в ситуации и похуже.
Леонида и Нелли где-то достали зеркала и расчёски, и теперь упорно приводили себя в порядок, а Эмми раззадоривала их, гримасничая. Леониду, конечно, интересовало, как Диосу всё удалось. Она совершенно не знала его. Просто Санни появился вместе с ним. Что о нём было известно, что он ушёл из дома, бродил по улицам, и в полубессознательном состоянии, его нашёл Санни. У юноши оказались гомосексуальные наклонности, и способности. Санни был на седьмом небе от счастья, и хвалился всем. Но никогда прежде Диос не открывал своей силы, и в основном держался за Санни. Она порой подсмеивалась над ним, считая его легковерным и недалёким, но то, что случилось недавно, заставило её о многом задуматься.
Нелли думала о том же, но ее, куда больше волновало то, как на неё будет смотреть Ервин. Эта мысль не давала ей покоя. Она начёсывалась и начёсывалась.
Эмми же думала о призраке. Что же случилось с ним, где он. Ей захотелось вернуться.
Она смотрела, как прихорашиваются Нелли и Леонида. До того это смешно, что Эмми начала их пародировать. Леонида съегнорировала детские шалости Эмми, а Нелли разозлилась:
- Может, хватит. – обратилась она к Эмми с гневом в голосе.
Эмми засмеялась. От нервов ли, или потому что ей удалось разозлить Нелли своим поведением?
Ричард после еды сразу же отправился изучать посёлок вместе с Сэнди и Ярой. Не очень ему хотелось участвовать во всех этих разговорах. Конечно, Диос выкинул очень странную вещь, но самое главное, что они живы. Куда девался призрак? Неужели из-за него Кони больше нет с ними? Неужели он действительно засланный?
- Ричард ты меня слушаешь? – спросил Сэнди.
- Да, конечно. – ответил Ричард.
Сэнди продолжил свой рассказ. Медленно подводя его к своему дому. Он надеялся увидеть маму, папу и брата, но увидел, что его дом сожжён. Он запнулся.
- Продолжай. – попросил его Ричард.
- Яра, что это?... – спросил надрывно Сэнди, показывая пальцем на останки обгоревшего дома.
- Понимаешь... – начала она, крепко вцепившись в его руку. – Когда ты сбежал... – волнуясь, она оглядывалась по сторонам, боясь встретиться с ним взглядом.
- Что случилось? – резко спросил он у неё, развернув девушку к себе, и пристально взглянув ей в глаза.
- Они и так были очень плохи. У них была чума, а лекарства, ты ведь знаешь, как с этим трудно. – она отчаянно пыталась унять дрожь в голосе чтоб не сорваться.
- Что случилось Яра! – ещё раз надрывно почти выкрикнул он. Он обхватил её и теперь сжимал всё сильнее и сильнее.
- Они сожгли себя заживо, чтоб не распространять инфекцию. – Яра опустила голову, не в силах больше вынести его взгляда.
Сэнди отпустил её, схватился руками за голову и опустился на колени. Он закрыл глаза и заплакал, словно маленький ребёнок. Его родители и младший брат оказались сильнее его, смелее, благороднее.
Он испугавшись того что, может заразиться от них, сбежал, взяв с собой друга. По случайности он остался жив и встретил Миротворцев. Но теперь это не играло для него никакой роли.
Судьба пошутила с ним. Она оставила его в живых и забрала самое дорогое, что у него было. Семью. Зачем теперь ему жить? Лучше б он умер.
Кто-то утешал его, но лиц он не видел. Ему хотелось одного. Быть не здесь и не сей-час.


Рецензии