Что в нашей жизни дети?

Для одних - это смысл жизни, для других - пустое место, а для третьих огромный тормоз, который тормозит всю их реку жизни, все «начиная» и «помыслы».
- Так, где же истина?
- Что такое - дети?
- Кто они нам?
Дети – это не тормоз, это двигатель. А самое главное, чтобы двигатель не стал тормозом, необходимо: любить несмотря ни на что, иметь огромное терпение и перестать воспитывать.
Вернемся к истокам. С чего вообще начинается желание иметь ребенка? Именно иметь, потому что первоначальное желание - иметь ребенка для себя.
«Это мой ребенок. Я воспитаю ребенка. Он будет спортсменом, врачом и тд. и тп.»
Но… Когда ребенок подрастает, оказывается, что и мысли у него свои и делает он по – своему. И принадлежит он вроде- бы и не нам – родителям.
И в этот самый момент, мы начинаем воспитывать и даже перевоспитывать его. И как-то забываем, про нашего главного Воспитателя.
Основная задача не воспитывать и перевоспитывать, а вести по жизни, не «наседая», не погоняя хлыстом, а нежно и мягко направляя в ту или иную сторону. Давая понять ребенку, что в Ваших делах, мыслях и поступках, не будет ни малейшей капли осуждения. Родитель для ребенка – это надежный тыл и фундамент, а не погонщик.
Итог таков - все мы дети Божии. Мы лакмусовая бумажка своих родителей, наши дети являются нашей лакмусовой бумажкой.
Поэтому любой поступок или проступок - результат нашей с Вами жизни.
Очищая себя, мы очищаем жизненный путь своих детей.


Рецензии
Очищая себя, мы очищаем жизненный путь своих детей.

Начинать творчество с такого утверждения - похвально.
Поздравляю.

Виктор Герасин   08.02.2012 18:04     Заявить о нарушении