Всё придёт тогда, когда должно прийти

Смысл сказанного не всегда доходит до маленькой головы, в которой в это время парят бабочки.

«Мир не настолько жесток, чтобы не любить всех кто в нём находится» - подумала я, завершая очередной рабочий день с наскучившими сотрудницами, которые то и дело обсуждают новые и новые рубежи своей жизни.

Да, если и нужно к чему-то стремиться, путь это будет что-то светлое, доброе и нежное, хотя, наверное, они этим и занимались, обсуждая, какая кофточка подойдет для еще не родившегося малыша Чарли. Имечко конечно выбирали оба родителя, но последнее слово осталось за мамой, как это не банально, она выбрала то, которое ей показалось на данный отрезок времени, самым экстравагантным. Хотя кто знает, может когда он вырастет в нашей стране отменят отчества и никто не будет его дразнить Чарли Петровичем, но легкое искривление губ, еле похожую на улыбку, его будет сопровождать всю жизнь.
Как бы иронично это не звучало, но мне уже 24, а я всё не жена, мать и даже не бабушка, как бы дальновидно это не выглядело. Не то, чтобы одиночество мучило меня с силой пытки при инквизиции, но чувство острого покалывания в области сердца, все-таки имелось. Однажды бродя по сети нашла интересную мысль, которая гласила: «Всё придёт тогда, когда должно прийти. Не надо торопить события.» И может я была согласна с ней на все 100 % но эту умную фразу нужно было донести не только до разума, но и до сердца, замечу, что последнее сильно с этим боролось.

В этот холодный вечер моими компаньонами были плюшевый медведь, подаренный, когда-то любимым человеком и соседка по комнате так увлекшаяся обретением нового хобби, что почти не слышала мои жалобы на жизнь и терзаний души. Потягивая имбирный чай, кстати, обретший небывалую популярность в последнее время, меня озарило, да не всё же так плохо как кажется, руки есть? – Есть. Ноги есть? – Есть. Башка на месте, ну даже если и живет там пару тараканов, но зато свои, местные, так чего ныть? И как то сразу легко стало, и улыбка уже была похожа на какую-то настоящёю и просветления в голове, и бабочки опять полетели.

Ух, завтра обязательно должен быть хороший день, главное чтобы бабочки никуда не делись. ;


Рецензии
Здравствуйте, Альбина!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   09.02.2012 08:54     Заявить о нарушении