Чего боится Земляника?

ФЭНДОМ: КОТЫ-ВОИТЕЛИ
ПОСТ НАПИСАН ПОЛНОСТЬЮ МНОЙ, БЕЗ ЧЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ НА ФОРУМ CW.INDEPENDET SKY
ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ НЕ СКИДЫВАЮ, ИБО ОНИ УЖАСНЫ :D
ПОЯСНЕНИЯ: ИГРА ВЕДЕТСЯ ОТ ЛИЦА КОТОВ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ОТ ЗЕМЛЯНИКИ, УЧЕНИЦЫ ЦЕЛИТЕЛЯ. ПОЧТИ РАССВЕТ, ВСЕ ТРИ КОТА ВЫХОДЯТ И ДРЕВНЕЙ ПЕЩЕРЫ, ГДЕ ПОЛУЧИЛИ ПОСЛАНИЕ ДЛЯ СВОИХ ПЛЕМЕН(РЕКА, ТЕНЬ, ВЕТЕР).
ХЛОПОК - ЦЕЛИТЕЛЬ ТЕНЕЙ, СНЕЖНАЯ ТРОПА - ВЕТРА, ЗЕМЛЯНИКА - РЕКА
ЗЕМЛЯНИКА, КАК ВЫ ПОНЯЛИ, ЭТО Я.

Хлопок почти пробежал мимо Земляники. Ее обдало холодным и сырым запахом старой, даже древней пещеры. Громко фыркнув, ученица целителя развернулась и задела хвостом слепую кошку. Ее шерсть была мягкой, и от самой целительницы веяло теплом, добротой и лаской. «Как давно я не чувствовала этого всего.. Даже по отношению к себе. Этот Янтарь как камень, у него всегда все очень остро и холодно. Хочу тепла, определенно хочу тепла».
-Снежная Тропа, вот ты – слепая.. Каково это, не видеть? Жить нюхом и слухом, интуицией. Тяжело? – пропуская вперед старшую кошку, ученица тяжело вздохнула. Ей нужно было с кем-то поговорить. Просто разрушить эту тишину, которая так давила на слух. Невозможная, гнетущая Тишина. Она – везде, где бы мы не были, Тишина всегда с нами. Начиная от самого младенчества до самой старости… От заката, до рассвета. Везде. Всегда. И Земляника боялась этой Тишины. Ей нужен был шум, грохот – что угодно, лишь бы не слышать эту Тишину.
Речная кошка нуждается в движениях, в суете. Ей нужно дело, чтобы хоть как-нибудь отвлечься от ненужных мыслей и размышлений. Ведь когда она размышляет, часто делает для себя выводы, приводящие к какой-нибудь ситуации. Часто – конфузной, реже – более серьезной. Земляника вообще не знает, что такое серьезность. Она всегда или слишком угрюма, или слишком весела. Всегда слишком, но никогда – нормально. Радость, грусть, злость, восторг – все это накатывает на ученицу волной и захлестывает ее. Иногда настолько сильно, что она забывается, за что получает от Янтаря.
«Тишина. Нет, снова тишина. И темнота», сглотнув слюну, голубоглазая сделала робкий шажок в сторону туннеля, что ведет наверх, к свету. Да, этой полевой кошке нужен свет. Много солнечного света, чтобы подпитывать свою энергию и настроение. Ученица любит солнце, любит его по настоящему. Поэтому почти не переносит темные пещеры. Особенно эту. Такую страшную, глухую, тяжелую. Но в тоже время манящую своей тайной. Даже запах здесь был пропитан любопытством множества котов и кошек, которые приходили сюда до Земляники. «Интересно, какого это – быть первым из первых? Наверняка тяжело, ведь до тебя этого никто не делал.. Ты не знаешь, правильно ли это.. То, что ты делаешь. Первые целители герои. Проложить такую тропу знаний, которая теперь спасает жизни сотни котов леса. Невероятно! А теперь они – мертвы, почти забыты.. Нет, их не должны забывать. Никогда! Слышите? Да, вы, там, что наверху! Слышите меня? Вы не будете забыты? Я не дам!» Как-то по наивному…
Снежная Тропа ступала тихо. И она пока молчала. «Давай же, отвечай!». Ученица решила нарушить эту тишину. Пнув какой-то камешек, который отлетел вперед, отдаваясь эхом в стенах этой сырой пещеры. «Ну вот, хоть какой-то, но звук». Легкий, прохладный предрассветный ветерок коснулся шерсти ученицы. Выхода из пещеры еще не было видно.. Значит, еще темно. Это ночное небо.. Земляника редко замечала его красоты. Все такое синие, почти черное, бескрайнее небо, усеянное миллиардами сияющих звезд. И все они – когда-то умершие воители. Благородные, сильные духом и телом, храбрые и гордые воители всех трех племен… а возможно и четырех.. На небе же есть Грозовое племя.. Или нет?
-Интересно.. а там, на небе, обитают теперь Грозовые воители? Они получили больше, чем кто-либо из нас.. они получили небо. Бескрайнее, бесконечно красивое небо. Их владения намного обширней и прекрасней наших, хотя и наши тоже ничего, - ту же добавила Земляника, задумчиво причмокнув язычков. «Обязательно спрошу у Янтаря насчет неба Грозовых воителей»
Втянув в себя прохладный воздух пещеры, Земляника пыталась понять, как далеко ушел Хлопок. Его запах чувствовался как-то слабо, почти неуловимо, но он был. «Уже на поверхности? Какой шустрый! А ему 70 лун». Кошка шагала вслед за Снежной Тропой, поэтому с каждым маленьким шагом запах самого старшего целителя чувствовался все сильнее и сильнее. Наконец показался просвет – выход. Из этой темноты, из этой тишины. Собрав всю волю, Земляника пыталась удержать себя на месте и не рвануться вперед, сбив с лап коллегу. «Нет, я не могу так поступить». Глубоко вдыхая свежеющий запах, недоцелительница чувствовала, что внутри собирает комок из эмоций – радость, восторг, гордость, надежда и страх. Перед внутренним взором опять эта картина, которая повторяется уже не раз. Маленький котенок, голос-эхо и слова.. «Все изменится». Как? В какую сторону? Почему он не сказал? Почему Звездные предки всегда все усложняют?
-Как считаешь, что означает «все изменится»? Все – это буквально все? Мир, мировоззрение, религия, традиции.. или просто.. что-то «все»?


Рецензии