Размышление над смыслом жизни или вроде того

"В делах людей бывает миг прилива, он мчит их к счастью, если не упущен, а иначе
          всё плаванье их жизни проходит среди мелей и невзгод. Так мы теперь на гребне у      
          волны и плыть должны с услужливым потоком иль счастье упустить". (У. Шекспир)
        Наша жизнь настолько коротка, что боишься много не успеть. У нас нет возможности воплотить все свои идеи в реальность: не хватает финансов, помощи, советов или просто людей, которые смогли бы поддержать в нужный момент. Потом со временем забывается всё, чего так хотелось, или просто превращается в несбыточные мечты. Ты уже даже не можешь вспомнить то, чего когда-то так хотел добиться, к чему стремился длительное время.
        Но ты продолжаешь свой жизненный путь дальше. Живешь по-разному: то радуешься каждому мгновенью, даже пустяшной мелочи, то убиваешься в жуткой истерике, ведь жизнь прожить – не море переплыть. Главное, чтобы она не превратилась в жалкое существование. Пытайся, добивайся, совершай ошибки, исправляй их самостоятельно. Всем им есть оправдание – живем первый и единственный раз. И не важно, войдешь ты в историю, оставишь свой след или вляпаешься. Ты начинаешь всё писать с чистого листа новой книги, будто топтать тропинку рано утром, по которой через пару часов будут ходить люди и благодарить тебя, за то, что им так легко идти. Ты сам выбираешь свой жизненный путь, завязываешь узелки на красной ниточке.         
        Никогда не поздно измениться или начать всё с нуля, красивым новым чернилом, выбросив старое в мусорное ведро. Хотя,  конечно, лист из книги не вырвешь, но раскаявшись, можно начинать новую главу, с новыми персонажами и счастливыми историями. И пусть будет написано не так много, как хотелось бы, но зато там будет то, о совершении чего уж точно не пожалеешь.


Рецензии
Понравились размышления. Уважуха!)))

Сергей Дарвин   08.02.2012 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно)

Тася Ватсон   08.02.2012 18:16   Заявить о нарушении