История моей зависимости

ФЭНДОМ: КОТЫ-ВОИТЕЛИ
ПОСТ НАПИСАН МНОЙ, БЕЗ ЧЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ.
ПОЯСНЕНИЕ: ИГРА ВЕДЕТСЯ ОТ ЛИЦА КОТОВ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ЗЕМЛЯНИКИ. ОНА УЧЕНИЦА ЦЕЛИТЕЛЯ, КОТОРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ЯНТАРЬ. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЭТИМИ ДВУМЯ КОТАМИ ДАЛЕКО НЕ ДРУЖЕЛЮБНЫЕ, ПОСТОЯННО ЦАПАЮТСЯ, РУГАЮТСЯ, НО ТУТ ЖЕ МИРЯТСЯ. ДЕЙСТВИЕ ПРОИСХОДИТ В ЛЕСУ, ГДЕ-ТО В ТЕНИ ДЕРЕВЬЕВ. КОТЫ СОБИРАЮТ ТРАВЫ.



-Ах Янтарь, Янтарь, - пнув кота лапой, молодая кошка усмехнулась в усы, - ты что, завис что ли? У тебя вон, весь щавель попадал на землю! – с наигранным возмущением прошипела кошка и махнула хвостом в сторону горстки щавеля. Утром, как и предполагалось, Янтарь как обычно пинком разбудил Землянику, высказал ей очередную лекцию по «спокойному сну», велел есть маковые зерна. В ответ получил кучу благих ругательств и немилость со стороны ученицы. В мыслях кошка гордилась таким учителем, но виду не подавала, скрывая все свои истинные чувства внутри себя. К чувству гордости добавлялись сомнения, можно ли учиться у временного целителя? На этот вопрос кошка никогда не давала себе ответа, ибо боялась его.
Вообще Земляника редко вела себя послушной ученицей. Старалась все же меньше чудить, но видно судьба так распорядилась, что чудить ей приходится всегда. Как говорится, чудес не ждите, чудите сами. Именно по такому принципу и живет слегка двинутая Земляника.
Щавель – самая любимая травка Земляники. Вы спросите почему? Резкий, свежий запах всегда манил ученицу. Часто коты замечали за ней странности, таки как вынюхивание щавеля. Даже сам Янтарь качал головой и подозрительно косился на молодую, как сказали бы другие, наркоманку. Щавельная зависимость проснулась в ней еще в раннем детстве, ибо уже тогда она часто забегала в палатку целителя, чтобы просто предложить помощь, но и тайком нанюхаться щавеля. Однажды это довело до того, что Земляника просто напросто чуть не отравилась растением. Впав в кратковременное беспамятство, ее долго пытались «откачать». Но даже после этой, так сказать, отключки, Земляника не оставила свои привычки.
И даже сейчас, сидя на мягком ковре из летней травы, кошка тайком тянула в себя горьковатый запах щавеля. Коснувшись хвостом плеча учителя, она почувствовала некую неловкость и тут же вернула хвост на его «законное место». Продолжая перебирать травы, молодая кошка ловила каждые звуки природы, окружавшей ее. Взгляд невольно упал на небольшой ежевичный кустик. Ягоды уже опали, однако его листья, резные и ярко-зеленые чем-то манили к себе. Будто бы в них крылась некая загадка, которая требовала своего разрешения. Однако отвлекаться нельзя. Ведь травы нужно собрать до полудня, пока солнце не разогрелось до конца.
Палевая шкурка Земляники была гладко прилизана, а лишь за ушами шерстка была всколочена. Ясные голубые глаза внимательно следили за движением ветра, который играл с листьями. Вдруг ученица почувствовала резкую необходимость в общении, как будто она не общалась больше месяца.
-Слушай, Янтарь. А как ты относишься к возвышению Звездного Аметиста? – спросила невзначай кошка, отпихнув подальше неизвестный листок. Вроде бы как ежевичный. Земляника не придала ему большого значения. Мало ли что она могла сорвать вместе с щавелем?
Верхушки деревьев надежно скрывали котов от солнца. В этом месте всегда было тихо и умиротворенно. Приходя сюда, кошка каждый раз ощущала в себе некое покалывание и нехватку воздуха. Как будто это место несло очень большое значение, которое Земляника пока не смогла понять. Журчание ручья, который протекал здесь неподалеку, добавлял этому месту еще более загадочный вид. Даже воздух здесь был пропитан едва уловимым привкусом тайны. Во времена дождей здесь было холодно и мокро. Листья деревьев частично защищали это местечко от воды, по этому трава здесь часто была покрыта росой. Для непривыкших к воде это место было чем-то противным и невыносимым, но для настоящий Речных котов здесь было чудесно. Земляника решила назвать это место «Щавельной поляной», ибо щавеля здесь было воистину предостаточно. По этому Речные целители никогда не испытывали в ней особого недостатка, а даже наоборот. Щавеля у них было очень много и они могли с радостью поделиться им с соседями.
«что за запах? А чьи это шаги?» - тревожные мысли вмиг заполнили свободное пространство в голове у кошки. «Враги? Друзья? А, стоп. Это же патруль! Тьфу, мышеголовая, совсем трусихой стала. Надо бы попросить у Янтаря пару уроков военной подготовки!» знакомый запах защекотал небо Речной целительнице. «Вроде как с добычей» От мыслей о еде у Земляники потекли слюньки. Она не ела еще со вчерашнего вечера и надеялась поймать что-нибудь на сборах трав, но разве тут что-нибудь поймаешь? Чуткий Янтарь вряд ли позволит ей поохотиться в такой час. Хотя… удача смелых любит, поэтому кошка уже раскрыла рот, что бы попросить разрешение на охоту. Однако что-то ее остановила и она захлопнув пасть, небрежно махнула хвостом.
Шаги все приближались.


Рецензии